2. 京焼肉 蔵 大手筋店
熟成肉 天然の冷蔵庫で熟成した、雪室熟成牛
当店に来たらぜひ食べていただきたい「雪室熟成牛」。雪国ならではの安定した温度、湿度のもとでお肉をじっくりと熟成。雪室熟成をかけたお肉は、酵素の働きで肉の繊維が壊れることにより柔らかく、旨みも強くなります。独自のルートで仕入れるため、お値打ち価格でのご提供を実現!ここだけの味わいをぜひご堪能ください!
-
住所
京都府京都市伏見区新町5-494-1 地図を見る
京阪本線 伏見桃山駅 徒歩3分
3. 肉の醍醐
近江牛 目利きで選んだ近江牛の専門店
近江牛の肉匠と呼ばれる藤村氏が監修した近江牛の専門店。と畜場に通い目利きした肉を直接仕入れることで、店でさばいた肉はまさに鮮度抜群。近江牛特有の脂の旨味やきめ細かな肉質を堪能できるカルビは人気メニュー。近江牛の生ホルモンも知る人ぞ知る逸品。是非当店で絶品の近江牛をご堪能ください。
4. ステーキ&チーズバル 肉喰い2991
1ポンドステーキ 驚異のコスパを実現★2,750円!
がっつりお肉が食べたい日には当店で決まり★数量限定でご用意する「肩ロース 1ポンドステーキ」は、なんと2,750円でご奉仕!適度に霜降りが入り柔らかい肉質が特徴。程よい弾力と濃厚な味わいを存分にお楽しみください。醤油ベースのオリジナルソースでどうぞ。ハーフサイズのご用意もできますので少人数でもOK♪
-
住所
京都府京都市伏見区深草野田町17-2 シティーハイツベルジュール1F 地図を見る
京阪本線 藤森駅 徒歩7分
5. 炭火和牛いっ心
国産和牛 京都唯一の『名人和牛』推奨店!
融点が低くあっさりとした脂質が特徴で、たくさん食べても飽きのこないさっぱりとした牛肉です。高品質の原料にこだわり、高価なビタミンCも添加した高級飼料を食べて育つ「名人和牛」の美味しさは格別!京都では当店が唯一の推奨店になります!そんな名人和牛を部位ごとに全国各地から厳選し仕入れております!
7. 韓bond
極厚サムギョプサル ミナリサムギョプサル
シャトーブリアンとは?
牛肉のフィレ、テンダーロインと呼ばれる部位のうち、特に肉質のよい中心部を指す。一頭の牛からわずかしか取れないフィレの中でも、さらに限られた稀少部位とあって、味も値段も最高級。脂肪の少ない赤身部分でありながら、柔らかく、ジューシーな肉汁も備えた理想的な肉質。素材の良さが生きる、ステーキや炭火焼で食べるのがおすすめ。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。