2. 時代屋 大手筋店
炭火焼き鳥 卓越した“鶏人”の技が光る
店先の焼台で煙を上げて食欲をそそる鶏は、社長自ら買い付けるこだわりの炭、そして、時代屋がその技術を認めた“鶏人(とりんちゅ)”と呼ばれるスタッフの手によって、絶品の味わいを醸し出します。味付けは、タレ・塩・辛味噌から選択。なかなか食べることが出来ない、プロフェッショナルな焼き鳥をご賞味ください!
【あなたはタレ派?塩派?】伏見・醍醐で国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を5件掲載しています。伏見・醍醐で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、伏見桃山駅、桃山御陵前駅、醍醐駅、中書島駅、竹田駅、伏見稲荷駅、丹波橋駅、龍谷大前深草駅、藤森駅、近鉄丹波橋駅からのアクセスが便利です。
店先の焼台で煙を上げて食欲をそそる鶏は、社長自ら買い付けるこだわりの炭、そして、時代屋がその技術を認めた“鶏人(とりんちゅ)”と呼ばれるスタッフの手によって、絶品の味わいを醸し出します。味付けは、タレ・塩・辛味噌から選択。なかなか食べることが出来ない、プロフェッショナルな焼き鳥をご賞味ください!
遠赤外線効果で旨味を落とさずジューシーに焼き上げられる紀州備長炭を使用。 私達の新入社員研修では、 備長炭(紀州炭工房様)のご協力を 頂き炭がいかにして造られているか、いかに重労働で大変な お仕事か、どんな熱い想いで造られているかを実体験させてもらっています。
京都府京都市伏見区深草キトロ町33-10
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京阪本線 藤森駅 徒歩5分
知ってる?焼鳥のアレコレ
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。