2. 高麗苑 西明石店
国産黒毛和牛 明石の人気焼肉店が西明石にオープン
JR西明石駅より徒歩5分の『高麗苑 西明石店』。当店は、40年以上続く老舗焼肉店だからできる独自の流通ルートを駆使し、厳選した上質でウマい黒毛和牛のみをリーズナブルにご提供しております。洗練された黒毛和牛の肉質は柔らかく、噛むほどにとろけるような味わいを堪能いただけます。
明石の熟成肉、国産黒毛和牛、黒毛和牛、サムギョプサルがこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。明石で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、明石駅、西明石駅、大久保駅、魚住駅、山陽明石駅、朝霧駅、東二見駅、大蔵谷駅、西二見駅、江井ヶ島駅からのアクセスが便利です。
JR西明石駅より徒歩5分の『高麗苑 西明石店』。当店は、40年以上続く老舗焼肉店だからできる独自の流通ルートを駆使し、厳選した上質でウマい黒毛和牛のみをリーズナブルにご提供しております。洗練された黒毛和牛の肉質は柔らかく、噛むほどにとろけるような味わいを堪能いただけます。
TV番組でも取り上げられる程大人気の滋賀県の肉店【サカエヤ】さんのお肉を使用。店主自らお店に出向き、調理技術と熱い想いがある信用できるお店としか取引をしないまさに『幻の熟成牛』 熟成することによって生まれる芳ばしい香りと、柔らかでしっとりとした食べごたえ、ジューシーでマイルドな味わいをご堪能ください。
兵庫県明石市松の内2-2-10 西明石ビル1F
地図を見る
JR神戸線 西明石駅 徒歩5分
産地やブランドを絞らず、A4以上の黒毛和牛の中から、その時その時、肉質と霜降りバランスの良いものを仕入れています。ハラミやタンも黒毛和牛もご用意しております。その他、希少部位のミスジ、マルシンなども・・・
兵庫県明石市松の内2-7-4
地図を見る
JR山陽本線 西明石駅 西口 徒歩3分
和牛の美味しさの大切な一つ、甘さ。 この美味しさを感じて頂くのに おすすめが、この『上カルビ』。素敵な霜降り、焼いた時の香り、そして柔らかさと甘さ。 もちろん『カルビ』ですと、もっと顕著にこの違いを感じて頂けると思います。 大切に育てられた黒毛和牛の美味しさをご堪能いただけると思います、
黒毛和牛はA4~A5ランクのみをご提供!本物の味をできる限りお安く。それが一番のこだわりです!鹿児島、熊本、宮崎など、九州のお肉を中心にオーナーが自らの舌で厳選。口の中に入れた途端、じゅわっと広がる脂身の奥深い甘み、この味わいは格別です!ロースは1,580円(税抜)、カルビはなんと980円(税抜)!
兵庫県明石市西明石南町2-15-4 スクエア1F
地図を見る
JR神戸線 西明石駅 徒歩3分
西明石の人気焼肉店プロデュースの肉バル★美味しいお肉をリーズナブルに、お楽しみ頂けます 上質なお肉を使ったステーキは100g/1000円より、リーズナブルなものからその日のおすすめ和牛まで幅広くご用意しております。 その他、パスタやピザなどのイタリアンメニューにもこだわりあり◎
兵庫県明石市大明石町1-9-22 グランドメゾン明石1F
地図を見る
山陽電鉄本線 山陽明石駅 徒歩6分
もりしん自慢の「はみ出そうなお肉/200g 1,850円(税抜)」は、その名の通り鉄板からはみ出しそうな程の大きさで、見た目も味もインパクト抜群!!鉄板で片面ずつ丁寧に焼き、お好みの大きさにカットして頬張れば、口の中にお肉の旨みがジュワ~っと広がります♪
兵庫県明石市大明石町1-7-22
地図を見る
山陽電鉄本線 山陽明石駅 徒歩5分
当店では、国産黒毛和牛その時々でより美味しい産地を限定して仕入れ、お客様にご提供しております。選び抜かれた良質のお肉を、門外不出のハラボジ(祖父)秘伝の【味噌、つけ、塩、もみ】の4種のタレにつけてお召し上がりください!
兵庫県明石市本町2-1-18
地図を見る
山陽電鉄本線 山陽明石駅 徒歩5分
精肉店での長年の経験を生かし、培った目利きで上質な黒毛和牛を仕入れ、抜群の状態でご提供いたします。脂が少なく赤身本来の旨みを味わっていただける「和牛カメノコ」や、キメが細かくやわらかい「和牛シンタマ」、霜降りの甘さと赤身の旨みが融合した「和牛イチボ」など、様々な味わいをご堪能ください♪
兵庫県明石市小久保2-4-5 エメラ美苑2F
地図を見る
JR神戸線 西明石駅 徒歩2分
国産の厚切り豚バラ肉をヘルシーに新鮮野菜で巻いてお召し上がりいただきます。豊かな旨みで柔らかい国産の豚バラ肉を使用。網焼きで余分な脂は落とすので、よりヘルシーに焼きあがります。特製の辛味噌はヤミツキになる旨辛さ。
お肉好きの気になるワード
一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。