当店の牛タンはオーストラリア産最高級ブランド牛のやわらかい部分のみを使用しています。厳選した素材に、仙台の専門店で6年間修業したオーナーが技・思い・会得した全てを込めて焼き上げます。主役の牛タンを引き立たせる炭火は火力の強い岩手県産ナラ炭を使用。外はカリッと、中はもちもちの絶妙な塩梅でご提供します。
仙台名物牛タンを大名で
050-5488-5567
どんどんに来たら「ねぎタン」注文はつきもの!細かく刻んだ青ねぎがたっぷりで迫力満点の人気メニューです。タンは他の部位に比べてカロリーも脂質も少なく、後味もあっさりとしていて食べやすいのもいいところ♪しっかりと焼いて、身が縮みきる直前に火から上げて、葱をくるりと巻いてお召し上がりください。
3種類の食べ放題コースをご用意!飲み放題はプラス1,480円でお付けできます。どのコースも90分制/ラストオーダー70分。小学生未満のお客様は無料、小学生のお子様は半額/65歳以上のお客様は500円割引きです。好きなだけご堪能ください。
宴会焼肉&焼肉食べ放題
050-5489-1529
2011年「九州管内系統和牛枝肉共励会」金賞受賞した博多和牛。繊細で美しい霜降りと深みのある味わいが楽しめる、まさに極上の「うまかもん」。この福岡が産んだ最高の銘柄牛を1頭買いすることで、希少な部位や細かい部位まで余すことなくリーズナブルにご提供いたします。お肉一筋の当店が誇る最高の味をご堪能下さい!
焼肉と韓料理ダイニング
050-5485-2294
佐賀牛は美味しい水、澄み切った空気、穏やかな気候の中で育てられた上質な牛肉です。また佐賀牛には厳しい基準があり、肉質等級が4~5、霜降りの基準を表す脂肪交雑(BMS値)が7以上のもののみが佐賀牛と認定されます。柔らかい肉質ときめ細やかに入った霜降りが堪能できる佐賀牛を是非ご賞味ください。
全席完全個室/焼肉
蔵元 大名本店
クラモト ダイミョウホンテン
050-5486-3964
ツラミは頭部のカシラと呼ばれます。中落ちカルビはあばらの間の肉(通称ゲタ)です。ネックのヒモは首回りについている肉です。コメカミはツラミと近い顔面系の肉で脂が少なくしなやかに筋肉がついているためヘルシーでおいしいです。赤身ロースは脂肪が少なく柔らかいです。黒毛和牛食べ放題がなんと2,980円から!
Kajin特製のハンバーグは、佐賀県産和牛と宮崎ポークの合挽きで作ります。ナイフを入れると肉汁が溢れるほど、ジューシー!オリジナルの4種類のソースからお選びいただけますので、お好きなソースでお召し上がりください!当店自慢のハンバーグはぜひお楽しみいただきたい逸品です!
カジュアルな洋食屋さん
050-5486-5215
七輪で焼いて食べれて時間内なら26種類のお肉、キムチ、もやしナムル、サラダ、ライス、スープなどが食べ放題、1599円(税別)。
380円(税別)ソフトドリンクのドリンクバー、800円(税別)アルコール飲み放題、
1200円(税別)生ビールを含む全てのドリンク飲み放題も付けれます♪
当店の和牛は、仕入れ産地をあえて限定しないことで、日本各地の美味しいA4・A5ランク和牛をいつでもお客様にご提供することを可能にしています。職人の確かな目利きで仕入れた和牛を引き立てるのは、オリジナルのタレ。肉本来の味わいを引き立てるためさっぱり目に仕上げたタレと和牛のマリアージュをご堪能あれ!
厳選和牛とワインを堪能
050-5484-3565
糸島産豚バラを始め、新鮮なお肉を取り寄せ一本一本スタッフの手で仕上げる焼き鳥は、オープンして4年目の今でも大人気!!リピーターさんのほとんどのお客様がそれぞれのお気に入りの焼き鳥があります◎◎
ろばたいち・焼鳥・炉端
050-5486-7524
『焼き肉(本気のBBQリブ)』などディナーにオススメ!時間をかけてローストしたバックリブに自家製BBQソースをたっぷり塗って仕上げたNEAR特製の『焼き肉』はボリューム満点!
居心地のいいレストラン
050-5494-1285
写真を見る
肉ひと筋の店主がおりなす、ウシブチ自慢の希少部位メニューをご堪能ください。部位によって、保存の仕方、切り方、提供の仕方を変えています。店主が自信を持って提供するウシブチプレート6種盛りは、リピーター続出、当店人気ナンバーワン。
本店である「焼肉 恩匠」で取り扱っているお肉を当店でもご堪能して頂けます!美味しく食べて頂く為に業者から直接仕入れており、鮮度の良い状態で保存し店内でお肉を捌いてから調理しています!その為通常のお店では食べれない様な柔らかくて美味しいお肉は最幸の逸品!盛り付けにもこだわっております!
天神大名の炉端系居酒屋
050-5488-7327
お肉好きの気になるワード
黒毛和牛
食用の牛肉は「和牛」「国産牛」「輸入肉」に分類されるが、黒毛和牛はそのうちの和牛に含まれる品種のひとつ。和牛は国内で飼育された牛の中でも、「黒毛和種」「褐色和種」「日本短角種」「無角和種」の4品種だけが名乗れる名称だが、黒毛和牛は黒毛和種に相当するもの。鮮やかな紅色の肉とサシの入ったきめ細かな肉質が特徴。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。