厳選!大塚の海鮮丼、浜焼きなど魚料理の店まとめ11選

大塚の海鮮丼、浜焼き、国産とらふぐ、あん肝がこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を11件掲載しています。大塚で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、大塚駅、大塚駅前駅、向原駅からのアクセスが便利です。

1. 与志万

豪華天丼 豪華天丼

天ぷらは定番は勿論、旬の素材をその都度味わっていただけます。

  • 住所

    東京都豊島区南大塚3-45-7 ラインビルB1  地図を見る
    JR 大塚駅 南口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~土
    ランチ 11:30~14:00
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    1,080円(ランチ平均)

2. ととや 魚丸 大塚店

新鮮魚介 毎日仕入れる新鮮な魚貝類!

 その日ごとに仕入れる、新鮮な魚貝類で、人数様に合わせた盛り合わせも ♪ 

  • 住所

    東京都豊島区南大塚3-44-13 クレスト南大塚ビル1F  地図を見る
    JR 大塚駅 南口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~金
    11:30~14:00
    16:30~23:30
    (L.O.23:00)

    土・日
    16:30~23:30
    (L.O.23:00)

    祝日
    16:30~23:30
    (L.O.23:00)

  • 定休日


    年末年始(ご宴会等のご予約はご相談に応じます)

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

3. 本格中華食べ飲み放題 菜香 大塚店

魚介の旨み 自慢の海老料理

こんな作り方見たことありますか、中国特有の海老の作り方、是非ご賞味ください。

  • 住所

    東京都豊島区南大塚2-41-5  地図を見る
    JR 大塚駅 南口 徒歩1分

  • 営業時間

    ランチ 11:00~14:00
    ディナー 17:00~翌1:00
    (L.O.24:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    1,000円(通常平均)

    1,500円(宴会平均)

    600円(ランチ平均)

4. 磯丸水産 大塚北口店

浜焼き 海の家気分!磯丸の浜焼き

いつでも気軽に浜焼き!まるで海の家にいるかのような気分で、テーブルの上のコンロと網で新鮮魚介を自分で焼いて食べる。それはまさに準備も後片づけもいらない究極の手ぶらバーベキューをお楽しみいただけます!素材がいいから魚介本来のおいしさが味わえます。決してあなたを飽きさせません。

  • ◆帆立の殻焼き 浜焼きといえば帆立!産地直送の新鮮な帆立をぐつぐつと焼いた帆立に醤油をつけて召し上がれ!焼き方が不安な方はスタッフがご案内いたします!

  • ◆活貝盛り合わせ <大盛り> 白蛤(ホンビノス貝) 2個、帆立 2個、サザエ 2個、ホッキ貝 1個と新鮮な活貝をたっぷり楽しめるおすすめメニュー!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都豊島区北大塚2-7-11 プロスペリティ北大塚1・2F  地図を見る
    JR 大塚駅 北口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~日
    24時間営業

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    2,500円(宴会平均)

    600円(ランチ平均)

5. 江戸前寿し食べ放題 漁師料理の店 うみめし アトレヴィ大塚店

海鮮丼 自慢の特選ちらし丼

ウニ、トロ、イクラ等々贅沢食材が沢山乗った贅沢な丼です◎是非一度ご賞味ください!!

  • こちらは漁師のまかない丼。これでもかと言うほど、沢山の魚貝類がてんこ盛り。

  • その為お寿司のセットメニューもご用意致しております。

  • 住所

    東京都豊島区南大塚3-33-1 JR大塚南口ビル4F  地図を見る
    JR 大塚駅 南口 徒歩1分

  • 営業時間

    11:00~23:00
    (ドリンクL.O.22:30)
    (和食L.O.22:00)
    (寿司L.O.22:30)

  • 定休日


    ※アトレヴィ大塚に準ずる

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

6. 寿司茶屋 桃太郎 大塚店

新鮮魚介 築地直送!!朝獲れ鮮魚の旨み

毎朝、築地から直送される季節を彩る獲れたて鮮魚!!一口食べて、すぐ分かる新鮮魚介の旨み。魚の種類によって厚みを変えたり飾り包丁を入れたりと一手間加える寿司職人の心粋。素材味溢れる食感や味わいを存分にご堪能頂けます。また刺身以外にも炙りやたたき、焼魚などお客様の好みに合わせて調理致します♪

  • 一口食べて分かる新鮮の旨み。魚の種類によって厚みを変えたり飾り包丁を入れたりと一手間加え刺身の素材味溢れる食感を存分にご堪能頂けます。季節を感じる旬魚の刺身盛りを是非ご賞味下さい。

  • ご注文が入ってから店内に設置された生け簀より取り出して調理しますので、活きた味をお愉しみいただけます♪刺・焼・煮とお客様のお好みに合わせて調理いたします。

  • 住所

    東京都豊島区北大塚2-9-2 江戸屋ビル1F  地図を見る
    JR 大塚駅 徒歩4分

  • 営業時間

    火~日
    ディナー 17:00~翌4:00

  • 定休日

    月曜日
    ※祝日の場合営業し、火曜休み

  • 平均予算

    3,800円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

7. うな鐵 大塚店

うなぎ串 当店名物★精力満点のうなぎ串

なかなか味わうことのできないツウ好みのひと串をご用意しております! 職人の技が冴える活鰻を使った蒲焼き、串焼き、一品料理を是非ご堪能下さい。お酒のお供に、きも焼きは如何ですか。うなぎの内臓でホロ苦い味がなんともいえない。お酒の肴にピッタリです。

  • ≪鰻串盛り合わせ≫ 鰻串焼入門のお客様に最適な串巻き、女性に人気の短尺、お酒の肴にきも焼、ひれ焼、ばら身、レバ焼、そしてかぶと等、うなぎの全てを余す事なく串焼きでご提供します。1本からのご注文も可能ですが、盛り合わせがお得です♪

  • ≪鶏・豚・野菜串≫ その他、鶏・豚・野菜串もご用意いたしております♪じっくり焼き上げたこだわりの串焼きは絶品!!盛り合わせもございますので、皆様でお楽しみ頂けます。

  • 住所

    東京都豊島区北大塚2-12-2  地図を見る
    JR 大塚駅 北口 徒歩2分

  • 営業時間

    10:30~22:40

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    2,000円(ランチ平均)

8. 大塚 三浦屋

国産とらふぐ 技術の高さを味わう、絶品ふぐ料理

【とらふぐ会席〈全8品〉7,400円】ふぐ料理の専門店として店を構えた三浦屋の看板料理を堪能できるのがこちらの会席コース。ふぐちり鍋を中心に、皮刺し・煮こごり・ふぐ刺しなどふぐ盛り沢山の全8品。昭和43年の創業から磨き続けてきた自慢の味を是非一度ご賞味下さい。

  • 【ふぐ刺し】見た目にも楽しめる逸品の裏には職人の給わぬ努力が隠れています。当店の職人は"かつらむき"での修行を続け、その技術を体得していきます。ふぐは新鮮だけが旨さじゃない!実はふぐは締めてから1~2日後に最も旨味が生まれます。一番美味しいタイミングで職人が腕を振るい、皆様に絶品をご提供致します。

  • 【ふぐひれ酒】「山形県寒河江市 澤正宗天風からくち」を使用した当店人気のふぐひれ酒。飲み放題ご利用の方には一杯サービスしております。焼き上げたふぐのひれが香り、その旨味がキリッとした酒に溶け込みます。絶妙な干し加減・焼き加減でご提供する一杯、お酒好きには堪りません。

  • 住所

    東京都豊島区北大塚2-11-4  地図を見る
    JR 大塚駅 北口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~土
    夕食 17:00~22:30
    (L.O.22:00)

    日・祝日
    夕食 17:00~21:30
    (L.O.21:00)

  • 定休日

    不定休日あり
    年末年始(12/31~1/3)他、GW・お盆などお休みを頂く場合がございます。

  • 平均予算

    8,000円(通常平均)

    8,000円(宴会平均)

9. 魚と酒 はなたれ 大塚店

宴会コース 自慢の魚料理を堪能するコース

早朝、横浜中央市場へ、そして日本の台所 築地市場へ、全国の旬の地魚を目利き!別動隊は鎌倉・葉山・佐島でその日獲れた生しらすや地野菜を仕入に!仕入が命のはなたれのお魚・地野菜たちは、全国各地と三浦半島からこうして集結します!これらを使用した自慢のコース料理をご賞味ください!

  • 【本クエの贅沢コース 全9品 7800円】 幻の魚 本クエをふんだんに盛り込んだ贅沢コース 全9品 7800円。高級魚である本クエは脂がのって上品かつ深みのある味わい。お造りや唐揚げなどでご提供。定番のクエ鍋の〆は、クエの出汁がしっかりと染み込んだスープで雑炊で。まさに絶品の味!送別会にも間違いなし

  • 【ハイクラスコース 全9品 5800円】 高級魚 釣りキンキを味わう ハイクラスコース 全9品 5800円。釣りキンキとは、その名の通り針で揚げられたキンキのこと。こうすることで、傷がつかず、新鮮な状態で提供ができます。そんなキンキをしゃぶしゃぶに。上品な甘みが口いっぱいに広がります。歓迎会にも間違いなし!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都豊島区北大塚2-15-6 ホテルフロンティアB1  地図を見る
    JR 大塚駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~土
    ランチ 11:00~14:00
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

10. うおや一丁 大塚店

カニ ☆絶品☆カニ!フェア開催中☆

只今カニフェアを開催中!旨いもんだけを集めたこの機会にぜひ、うおや一丁へ!オススメは『タラバガニの食べ比べ』最大1.2kgのカニを楽しめます♪カニ料理も盛り沢山!うまいタラバガニのフライやのタラバガニの天ぷらなど、贅沢!満足間違いなし!おすすめの一品が勢ぞろいです!お見逃しなく!!

  • 【北海道の素材を堪能】北海道産の鮮魚や野菜そして、北海道大地鶏の串焼きもオススメです。 海の幸と同様こだわり素材多数でご満足いただける事間違いなし!北海道の名物をご堪能いただけるコースメニューも豊富です。北海道産をふんだんに使った料理が食べたい方は是非当店へ!大人気!肉厚のカニ食べ比べも◎

  • 【豪快!舟盛りで!】新鮮なお造りを味わい尽くす!お祝い事やご宴会に人気の舟盛り。仕入責任者が市場に出向き厳しい目利きでよりすぐりました! その日一番おいしい魚たちの盛り合わせです。ご利用人数や目的に合わせてアレンジ可能です! 個室席はご予約がお勧め!お気軽にお問合せ下さい♪【大塚/居酒屋/個室/和食】

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都豊島区南大塚2-45-8 大塚NSビルB1  地図を見る
    JR 大塚駅 南口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~14:00

    月~木・日・祝日
    ディナー 16:00~23:00

    金・土・祝前日
    16:00~24:00

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    2,980円(宴会平均)

    2,000円(ランチ平均)

11. 日本酒商店 YODARE 大塚店

産地直送鮮魚 お好きに鮮魚を選んでちょこちょこと

全国各地から仕入れる朝取れ鮮魚を少しずつお好きに選んでお召し上がり頂けます

  • 本日の鮮魚 山盛り

  • 本日の煮付けはお近くの店員にお尋ねください

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都豊島区南大塚3-38-13 正和ビル1F  地図を見る
    JR 大塚駅 徒歩4分

  • 営業時間

    ランチ・ディナー 11:00~23:00
    (ドリンクL.O.22:30)

  • 定休日


    (年末年始、夏季休暇、お休みいただきます)

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

魚好きの気になるワード

地魚料理

地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP