大塚で鶏レバー、国産鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店4選

【あなたはタレ派?塩派?】大塚で鶏レバー、国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を4件掲載しています。大塚で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。

1. 焼鳥 蒼天

焼き鳥 職人による絶妙の焼き加減

鶏肉のジューシーな旨味を凝縮させるためには、火加減が非常に重要だ。同店では、確かな経験を持つ職人が、炭火を絶妙な加減におこして焼き上げる。口に入れた瞬間に、鶏肉の弾力を感じ、肉汁があふれ出すのが特長だ。スタッフは、部位ごとに塩、タレのどちらが合うかを熟知しているので、気軽に相談したい。

  • 住所

    東京都豊島区南大塚3-39-13  地図を見る
    JR 大塚駅 南口 徒歩4分

2. 炭火大衆酒場 やっとこ

鶏レバー 鶏の白レバー

その日取れた国産鶏の白レバー!! まるでフォアグラのような味わい♪とろけます○o。.ビール、焼酎などと一緒におためしください☆  ※希少部位の為ご用意できないことがございます。

  • 住所

    東京都豊島区北大塚2-8-6 第2不ニハイツ103  地図を見る
    JR 大塚駅 北口 徒歩3分

3. てしごとや ふくの鳥 大塚店

焼き鳥 備長炭で焼く「国産ひな鶏の串焼き」

長年経験を積んだ鳥料理のプロが作る『串焼き』。備長炭で丁寧に焼きあげた鶏肉は香りも味わいも抜群!遠赤外線効果もあるので旨味も凝縮。新鮮な鶏肉も使用した贅沢な串焼きです。種類も豊富なのでお好きな部位で楽しめます。

  • 住所

    東京都豊島区北大塚2-15-9 ITY大塚2F  地図を見る
    JR 大塚駅 北口 徒歩1分

4. 焼鳥屋 鳥貴族 大塚北口店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    東京都豊島区北大塚2-2-2 ランドマークビル4F  地図を見る
    JR山手線 大塚駅 北口 徒歩1分

知ってる?焼鳥のアレコレ

白レバー

一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP