1. 焼鳥 蒼天
焼き鳥 職人による絶妙の焼き加減
鶏肉のジューシーな旨味を凝縮させるためには、火加減が非常に重要だ。同店では、確かな経験を持つ職人が、炭火を絶妙な加減におこして焼き上げる。口に入れた瞬間に、鶏肉の弾力を感じ、肉汁があふれ出すのが特長だ。スタッフは、部位ごとに塩、タレのどちらが合うかを熟知しているので、気軽に相談したい。
【あなたはタレ派?塩派?】大塚で鶏レバー、国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を4件掲載しています。大塚で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
鶏肉のジューシーな旨味を凝縮させるためには、火加減が非常に重要だ。同店では、確かな経験を持つ職人が、炭火を絶妙な加減におこして焼き上げる。口に入れた瞬間に、鶏肉の弾力を感じ、肉汁があふれ出すのが特長だ。スタッフは、部位ごとに塩、タレのどちらが合うかを熟知しているので、気軽に相談したい。
長年経験を積んだ鳥料理のプロが作る『串焼き』。備長炭で丁寧に焼きあげた鶏肉は香りも味わいも抜群!遠赤外線効果もあるので旨味も凝縮。新鮮な鶏肉も使用した贅沢な串焼きです。種類も豊富なのでお好きな部位で楽しめます。
東京都豊島区北大塚2-15-9 ITY大塚2F
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JR 大塚駅 北口 徒歩1分
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
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