厳選!国分寺のズワイガニ、うなぎなど魚料理の店まとめ15選

国分寺のズワイガニ、うなぎ、国産とらふぐがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。国分寺で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、国分寺駅、西国分寺駅、恋ヶ窪駅からのアクセスが便利です。

1. WASHOKUYA 天

新鮮魚介 毎日築地で仕入れる獲れたて海の幸

当店の主役はずばり魚。毎日築地に出向き、確かな目利きで仕入れる旬魚はまさに獲れたての味わい。日替わりで替わる刺し盛りは誰もが頼む名物。その鮮度・室・ボリュームでありながら、そのお手頃さもまた魅力。「天の刺身は旨いよ!」と評判の魚をぜひ!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都国分寺市本町2-12-5 梅の家ビル2F  地図を見る
    JR中央線 国分寺駅 徒歩2分

2. 立喰 SUSHI BAR らほや

こだわりの産地 ◆産地や鮮度にこだわるお店

北海道や東北地方の美味しい魚と鮮度にこだわっています!季節によって新しいメニューも続々誕生しますよ! 北海道の白子ポン酢や真鯛のカルパッチョなど。。。旬のものにこだわるラホヤでぜひ舌鼓を♪

  • 住所

    東京都国分寺市本町3-8-14 浅見ビル1F  地図を見る
    JR中央線 国分寺駅 北口 徒歩5分

3. 目利きの銀次 西国分寺南口駅前店

新鮮魚介 刺身豪快男盛り!

・海老・まぐろ・びんちょう鮪・サーモンなど…海の幸が一度に味わえる人気の逸品! ※季節や仕入れの状況により、内容が変わる場合があります。

  • 住所

    東京都国分寺市泉町3-37-30 平田国分寺ビル1F  地図を見る
    JR 西国分寺駅 徒歩2分

5. 国分寺 恵比寿屋本店

お造り 築地直送新鮮お造り

【鮮度抜群】その日に届いたお魚を、料理人の熟練の腕前で捌き、最高の状態で召し上がっていただいています!特に、料理人のこだわりが詰まった「お造り盛り合わせ」を、是非ご賞味ください。

  • 住所

    東京都国分寺市本町3-6-12 FLAT瀬村1F  地図を見る
    JR中央線 国分寺駅 北口 徒歩3分

9. いらか 国分寺セレオ店

うなぎ うなぎ

スタミナ料理 うな重・・・・・・小鉢・うな重・吸物・香の物(2,550円) うな重セット・・・小鉢・造り・茶碗蒸し・うな重・吸物・香の物(3,750円)

  • 住所

    東京都国分寺市南町3-20-3 国分寺セレオ9F  地図を見る
    JR 国分寺駅 徒歩1分

10. 和食×個室宴会 和多花 国分寺

新鮮魚介 築地直送!全国選りすぐりの海の幸

当店のお料理の主役は“鮮魚”。確かな目利きで築地より仕入れる新鮮旬魚は、まさに獲れたての美味しさ。オススメはやはり、刺身。その食材自体の美味しさはもちろん、華やかな盛り付けも美味しさの1つ。店主の溢れ出る感性を感じる一皿です。

  • 住所

    東京都国分寺市本町2-3-7 師岡ビル2F・3F  地図を見る
    JR中央線 国分寺駅 北口 徒歩3分

11. 壺中の天 国分寺

海鮮コース 海鮮贅沢尽くしの豪華絢爛コース

修行を積んだ職人が手がける【天然の鮮魚】と【鯛めし】の和食会席コース ~大将の出身静岡県から仕入れたこだわりの地酒と旬の食材産地直送の海鮮を大人の隠れ家空間でごゆるりと~

  • 住所

    東京都国分寺市南町3-12-5 石倉ビル1・2F  地図を見る
    JR中央線 国分寺駅 南口 徒歩2分

14. 個室居酒屋 恵比寿屋 海鮮

産地直送鮮魚 鮮度抜群の『魚』!!

海鮮専門店ならではの新鮮な海の幸をふんだんにご用意しております!【海の幸の宝石箱】は見た目、味ともに大満足な一押しメニュー!

  • 住所

    東京都国分寺市本町2-14-3 アイティープラスビル2F  地図を見る
    西武国分寺線 国分寺駅 北口 徒歩5分

15. うまいもんSAKABA ちょこり

鮮魚 こだわりの鮮魚

旬な食材を店主自ら厳選してご提供しています。お刺身を中心に、【本日のうまいもん】として、人気の日替わりメニューも多数ご用意しております!

  • 住所

    東京都国分寺市泉町3-37-1 山本ビル1F  地図を見る
    JR 西国分寺駅 徒歩1分

魚好きの気になるワード

蒲焼きとは?

鰻の調理法の代名詞といえば蒲焼き。背開きにして串を打った鰻に、濃口醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。継ぎ足しながら味に深みを加え“秘伝のタレ”にしていく店が多い。関東風素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風は腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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