1. 築地玉寿司 みなとみらい店
新鮮魚介 【確かな目利き】鮮度にこだわる。
-
住所
神奈川県横浜市中区新港1-3-1 MARINE&WALK YOKOHAMA2F 地図を見る
みなとみらい線 馬車道駅 6番出口 徒歩11分
みなとみらいのうなぎ、牡蠣、とらふぐ鍋がこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。みなとみらいで「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
神奈川県横浜市中区新港1-3-1 MARINE&WALK YOKOHAMA2F
地図を見る
みなとみらい線 馬車道駅 6番出口 徒歩11分
北海道から直送の厳選した干物をはじめ、新鮮な鮮魚や生牡蠣など、こだわりの海の幸を取り揃えています。さらに、貝出汁を使用した風味豊かなおでんや、旬の素材を活かした炉端焼きの野菜など、飽きることなくお楽しみいただけます。最後の締めに、香ばしく焼き上げた焼きおにぎりが必食です。ぜひ一度足をお運びください。
神奈川県横浜市中区桜木町1-1-93
地図を見る
JR根岸線 桜木町駅 徒歩1分
◇魚天 自慢の刺身盛合せ!《豪華お刺身六点 特選桶盛り》◇ 旬の鮮魚を毎日市場で直接買い付けしています。その日おすすめ6種を満喫いただける贅沢盛り合わせです。当店のこだわりを多くのお客様に楽しんでいただきたい。そんな想いで系列店舗の一括仕入れだからこそ実現できたリーズナブルなお値段でご提供し続けます。
神奈川県横浜市中区桜木町1-1-93
地図を見る
JR根岸線 桜木町駅 徒歩1分
佐島水産は「買参権」という、競りに直接参加できる権利があり、目利きの仕入れ担当が、横須賀の佐島、長井、三崎などの各漁港から、これぞ! というものを朝競りで直接仕入れ! その日のお昼にはお店まで配送するという、一般の流通とは2日も3日も早い独自のシステムです!! どこよりも鮮度抜群♪
神奈川県横浜市西区みなとみらい4-6-2 みなとみらいグランドセントラルタワー1F
地図を見る
みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩2分
神奈川県横浜市西区みなとみらい3-3-1 KDX横浜みなとみらいタワー2F
地図を見る
みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩5分
当店では、鮨以外のフードメニューも多彩にご用意がございます。素材の状態を見極め、焼き物や煮物など、それぞれの持ち味を活かす調理方法でご提供。甘口のたれで煮付けてある「きんきの煮付け」はお酒との相性抜群です。食材への徹底したこだわりと、洗練された最高のおもてなしで、極上の味をご堪能ください。
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-4 みなとみらい東急スクエア ステーションコアB1
地図を見る
みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩1分
ディナータイムにて、冬が旬の「真牡蠣」をご用意しております!仕入れ状況などにより、ご提供の産地は異なりますので、店舗にてご確認ください。また、ご用意できない場合もございますので、予めご了承ください。 (※画像はイメージです)
神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド2F
地図を見る
みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩12分
毎日新鮮な鮮魚やお酒の肴をご提供♪北海道の鮮度抜群の鮮魚を使用した料理の数々はどれも絶品まちがいありません!新鮮で魚の旨味を堪能できる料理の数々をご用意しております◎お酒によく合うものばかりですので、是非ご賞味ください。
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 ランドマークプラザドックヤードガーデンB2
地図を見る
みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩2分
桜木町で個室完備の居酒屋をお探しでしたら、北海道料理が自慢の当店へ是非お越しください。 北海道食材が充実しており『雲丹』『蟹』『いくら』『十勝牛』『上富良野ポーク』『マッシュルーム』などおすすめ料理が多数御座います☆
神奈川県横浜市中区桜木町1-101-1 クロスゲート4F
地図を見る
JR根岸線 桜木町駅 徒歩1分
職人の技が光る鮮魚でサクッと挙げる天ぷら。 魚介天ぷら5点盛りやブランド卵のトリュフチーズがけや出汁大根、鮪レア天など名物天ぷらもずらり。 何度来ても変化し進化する天ぷらを季節と共にお楽しみください。
神奈川県横浜市中区桜木町1-1-93
地図を見る
JR根岸線 桜木町駅 徒歩1分
黒糖を飼料に混ぜて育てたサバは、オリーブ油などで有名なオレイン酸と旨味・甘味の遊離アミノ酸が普通の魚の約 1.5 倍~1.3 倍と多く、今までにない濃厚ながらも後味がさっぱりする甘さの脂で、日持ちが良い魚に育ちます。そして生臭さも少ないので、魚嫌いのお子様や女性も抵抗なく食すことができます。
神奈川県横浜市中区桜木町1-101-1 クロスゲート2F
地図を見る
JR 桜木町駅 徒歩1分
鰻の調理法の代名詞といえば蒲焼き。背開きにして串を打った鰻に、濃口醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。継ぎ足しながら味に深みを加え“秘伝のタレ”にしていく店が多い。関東風素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風は腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。