1. 個室居酒屋 産直素材 粋 ‐iki‐ 相模原駅前店
新鮮魚介 市場直送朝獲れ鮮魚☆こぼれいくら丼
市場から仕入れる鮮魚はその日の海によって日替わり♪ 旬のものから希少なものまで様々な鮮魚が当店で召し上がれます☆ 数量限定のものばかりですので、早目のご来店が◎
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
-
住所
神奈川県相模原市中央区相模原3-8-25 第3JSビル1F 地図を見る
JR横浜線 相模原駅 南口 徒歩3分
橋本・相模原・古淵の活イカ姿造り、浜焼き、カニ料理、カニ味噌甲羅焼きがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。橋本・相模原・古淵で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
市場から仕入れる鮮魚はその日の海によって日替わり♪ 旬のものから希少なものまで様々な鮮魚が当店で召し上がれます☆ 数量限定のものばかりですので、早目のご来店が◎
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
神奈川県相模原市中央区相模原3-8-25 第3JSビル1F
地図を見る
JR横浜線 相模原駅 南口 徒歩3分
旬の素材を使ったお料理をお楽しみいただけるよう「北海道生まれ和食処とんでん」では、1~2ヵ月毎に季節限定のフェアメニューをご提供。多くの国産食材を積極的に活用したメニュー開発・提供により、2012年には『農林水産大臣賞・国産食材調達部門』を受賞しました。ご来店の際は、季節感溢れる逸品も是非お見逃しなく!
神奈川県相模原市中央区星が丘2-1-8
地図を見る
JR相模線 上溝駅 車5分
毎日の水揚げによってラインナップの変わる海の幸をご用意。一押しは「お刺身盛り合わせ」獲れたての鮮度抜群な魚を豪華に盛り付けてご提供。舌の上でとろけるような味わいでし。季節の旬魚やその日のおすすめも遠慮なく店主にお尋ねください。
神奈川県相模原市中央区南橋本1-9-18
地図を見る
JR相模線 南橋本駅 徒歩3分
海石の自慢は何と言っても「魚介」です!店主が毎朝市場から、その日最高の状態の物を仕入れています。 それを刺身、焼物、煮魚、天ぷらなど、素材の味を活かして調理します。 日替わりのメニューも充実!ぜひ旬の味をお楽しみください!
神奈川県相模原市中央区氷川町13-6
地図を見る
JR横浜線 相模原駅 南口 徒歩8分
能登から直送鮮魚!今の旬や、こちらでは中々食べられないものを現地の漁師さんに協力してもらい入荷出来ています。是非美味しいお魚を刺身、焼き、煮付など多種にわたるオススメをご用意していつ来ても楽しんでもらえるよう頑張ります!
神奈川県相模原市緑区橋本3-17-4 橋本第1ビル8F
地図を見る
JR 橋本駅 北口 徒歩3分
「【濱の男気】刺身豪快男盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けた男気感じるイチオシの刺盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。
神奈川県相模原市中央区相模原4-2-17 江成ビル1F
地図を見る
JR横浜線 相模原駅 南口 徒歩3分
前田利家も認めた良港、宇出津港。穏やかな波と地形を生かした定置網で、有名な寒ブリのほかカワハギ、カニなど多くの魚介が揚がります。鮮度そのままに味わっていただきたい思いから、当店では漁師さんと直接契約。朝に競り落とされた魚介が、その日のうちに届きます。美しい里海の情景を思い描きつつご堪能ください。
神奈川県相模原市緑区東橋本1-24-19 T・H ADMIRAL1F
地図を見る
JR 橋本駅 徒歩8分
肩肘張らずに過ごせる居心地の良いアットホームな空間で、ドリンクを片手に絶品料理を囲めば、自然と笑顔がこぼれ皆様で盛り上がれます。歓送迎会、お仕事仲間との宴会など、まとまった人数でのご宴会にも当店はおすすめです。もちろん、お仕事仲間や友人との気軽な飲み会など、普段使いにもどうぞ。
多種のかに料理をご用意しております。しゃぶしゃぶ、焼き、刺し、天婦羅、雑炊など、種類に富んだ豊富なメニュー内容。かに会席は、様々なかに料理が食べられる贅沢なコース。中でも、タラバガニを惜しげもなく使った「かに会席雪の華」は食べ応え抜群、大満足の会席コースです。
「藁焼きと鮮魚の枡盛り 月夜に遊ぶ。」では、鮮魚の枡盛り!枡盛り(中:1,058円)(大:1,480円)でご用意!こぼれそうなどぎっしり盛られた「枡盛り」は藁焼きと同様、ぜひ味わって頂きたい一品です。日本酒との相性も楽しみながら召し上がって下さい。
神奈川県相模原市緑区橋本3-20-13
地図を見る
JR 橋本駅 徒歩7分
魚好きの気になるワード
京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。