厳選!平塚の浜焼き、海老など魚料理の店まとめ9選

平塚の浜焼き、海老がこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。平塚で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。

1. 目利きの銀次 平塚北口駅前店

浜焼き 漁師の粋 浜焼(卓上焼)

漁師は黙ってシンプルに大胆に!素材をそのまま生かす!帆立、いかの漬け焼、かに味噌甲羅焼、樺太ししゃもなどを卓上焼で楽しめます♪熱々の肴でお酒もすすむ!お酒を片手にちびちびと楽しんでください。

  • 住所

    神奈川県平塚市紅谷町2-6 サクライビル1F  地図を見る
    JR東海道本線 平塚駅 徒歩3分

2. 平塚居酒屋 にかいのおく

新鮮魚介 新鮮そのもの!湘南より直送の魚介類

相模湾より直送された朝獲れ鮮魚はその時期・その日の旬が楽しめます。新鮮で尚且つ、その時期に一番美味いものを食べていただきたい!そんな店主の想いを感じ取ることが出来ます。「本日のおすすめ」と称して新鮮なお刺身を多数ご用意しておりますので是非ご堪能ください。

  • 住所

    神奈川県平塚市紅谷町18-6 佐藤ビル1F  地図を見る
    JR東海道本線 平塚駅 西口 徒歩3分

3. 眞鶴

新鮮魚介 ◆平塚漁港で獲れた朝獲れ鮮魚◆

駅前の繁華街のビルの谷間に昔ながらのたたずまいを残している料理屋。ランチが1,000円、特上寿司でも1,890円とお手頃なお値段で人気を呼んでいます。 お座敷はお食事会、商談、宴会にピッタリの落ち着いた和室で庭を見ながらの一時は忙しさを忘れさせてくれます。

  • 住所

    神奈川県平塚市紅谷町5-11  地図を見る
    JR東海道線 平塚駅 徒歩4分

4. 平塚漁港直送鮮魚 手打そば 磯っぺ

産地直送鮮魚 しらすを始め、新鮮な鮮魚を堪能!

「平塚漁港直送 磯っぺ」では、とにかく、生で楽しめる鮮魚の種類が豊富。季節によりメニューに変化はございますが、どれも新鮮なものを提供することに変わりはありません。まずは、「地魚の盛り合わせ」をご注文頂き、皆さんでシェアしてお楽しみください。

  • 住所

    神奈川県平塚市唐ヶ原54-2  地図を見る
    JR東海道本線 大磯駅 徒歩24分

5. 樹勢

新鮮魚介 日本料理本来の素材を楽しむ

日本料理において重要な魚介は、全国から選りすぐりの魚が集まる豊洲に限り、店主自ら往復3時間かけて仕入。刺身は鮮度が大切と考えており、目利き30年の厳しい目で、鮮度と品質を見極め、良質な魚介のみを仕入れ、お造りに仕立てます。

  • 住所

    神奈川県平塚市明石町7-2  地図を見る
    JR東海道本線 平塚駅 北口 徒歩3分

6. 旬の肴と旨い酒 運勘根

産地直送鮮魚 釣りたて!新鮮な釣り魚のお刺身!

「運勘根」では、オーナー・店長・スタッフが毎週旨い魚を釣りに行っています。お魚、お酒好きにはたまらない!!海直送の旬の魚!週に数回釣りに行きますので、極上の魚をいつでも味わうことが可能です。釣りたての新鮮な魚介料理を是非ご賞味ください!特に1年中新島沖で釣ってくるトロ金目鯛は絶品です。

  • 住所

    神奈川県平塚市紅谷町14-24  地図を見る
    JR東海道本線 平塚駅 徒歩2分

7. 平塚割烹 いしけん

ふぐ 予約限定『とらふぐコース』

平塚割烹いしけんのふぐは、料理長「関野俊之」が目利した高品質なトラふぐを使用。産地にもこだわり、主に九州の市場より泳いだまま仕入れております。仕入れたふぐを御予約の時間に一番旨味が出るよう活〆、仕込み、調理しております。鮮度の良い、最高の状態でのふぐ料理を低価格でお客様へご提供させて頂いております。

  • 住所

    神奈川県平塚市代官町10-10 メインステージ平塚1F  地図を見る
    JR東海道本線 平塚駅 徒歩2分

9. Lei Aloha

海老 ガーリックシュリンプ

LeiAlohaオリジナルでは、殻も食べられて身もプリっぷりの特大バナメイエビを原価割れ覚悟で5尾使用し、うまみ成分たっぷりのガーリックを入れ 白ワインで一気に焼き付け、エビ&ガーリック好きも唸る贅沢な一品

  • 住所

    神奈川県平塚市宝町3-18 スカイビル3F  地図を見る
    JR東海道本線 平塚駅 徒歩2分

魚好きの気になるワード

西京焼き

京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP