平塚で産地直送鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店8選

平塚で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を8件掲載しています。平塚で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、平塚駅からのアクセスが便利です。

1. 日本海庄や 平塚北口店

直送新鮮魚介 全国各地の旬の魚介をお刺身でぜひ!

日本海庄やの魅力といえば何と言っても「新鮮魚介」。魚介は全国各地の港から目利き自慢の専属スタッフが厳選して直送されています。オススメは、仕入れたてのお刺身を12種類楽しめる「仰天!大漁盛」!旨味が強く濃厚な「インドマグロ」のほか、肉厚プリプリな季節の魚貝を盛り込みました。ご宴会にもぴったりです◎

  • 住所

    神奈川県平塚市紅谷町2-3 第一古木ビルB1  地図を見る
    JR東海道本線 平塚駅 北口 徒歩1分

2. 平塚漁港直送鮮魚と生しらす 紅谷恵比寿

直送新鮮魚介 地元の朝獲れ鮮魚を心ゆくまで堪能

当店の魚介類は地産地消を意識して地元で獲れたものが中心。毎朝平塚漁港へ足を運び、船元から直接仕入れた鮮度抜群の地魚を、リーズナブルな価格でご提供いたします。中でもおすすめは、獲れたてのお魚を新鮮なままお刺身でいただく『地魚刺身盛り合せ』。その時季だけの美味を心ゆくまで味わってください。

  • 住所

    神奈川県平塚市紅谷町1-8 3F  地図を見る
    JR東海道本線 平塚駅 徒歩2分

3. 旬の肴と旨い酒 運勘根

新鮮魚介 釣りたて!新鮮な釣り魚のお刺身!

「運勘根」では、オーナー・店長・スタッフが毎週旨い魚を釣りに行っています。お魚、お酒好きにはたまらない!!海直送の旬の魚!週に数回釣りに行きますので、本物の魚をいつでも味わうことが可能です。釣りたての新鮮な魚介料理を是非ご賞味ください!特に1年中新島沖で釣ってくるトロ金目鯛は絶品です。

  • 住所

    神奈川県平塚市紅谷町14-24 B1  地図を見る
    JR東海道本線 平塚駅 西口 徒歩1分

4. 魚串焼き&新鮮活魚 たまりば

大人数で宴会 相模湾の新鮮魚プリップリのお刺身に

例えば、真鶴の漁船「浅吉丸」さんから届くのは、市場に並ぶ前の漁師さん特選、水揚げ直後のプリップリ魚。 アジ、赤イカ、かます、イナダ。「湘南地上がり鮮魚盛り」にして、ド~ンとお持ちしますので、その弾力と味の濃さを実感してください!

  • 住所

    神奈川県平塚市紅谷町14-24 松ビル2F  地図を見る
    JR東海道本線 平塚駅 西口 徒歩1分

5. 平塚漁港直送鮮魚 手打そば 磯っぺ

産地直送鮮魚 しらすを始め、新鮮な鮮魚を堪能!

「平塚漁港直送 磯っぺ」では、とにかく、生で楽しめる鮮魚の種類が豊富。季節によりメニューに変化はございますが、どれも新鮮なものを提供することに変わりはありません。まずは、「地魚の盛り合わせ」をご注文頂き、皆さんでシェアしてお楽しみください。

  • 住所

    神奈川県平塚市唐ヶ原54-2  地図を見る
    JR東海道本線 大磯駅 徒歩24分

6. 目利きの銀次 平塚北口駅前店

新鮮魚介 刺身豪快男盛り!

・海老・まぐろ・びんちょう鮪・サーモンなど…海の幸が一度に味わえる人気の逸品! ※季節や仕入れの状況により、内容が変わる場合があります。

  • 住所

    神奈川県平塚市紅谷町2-6 サクライビル1F  地図を見る
    JR東海道本線 平塚駅 徒歩3分

7. 大庄水産 平塚西口店

大人数で宴会 宴会は海鮮宴会コースで決まり!

大満足!お値打ち!【水産番屋コース4,000円】と浜焼き!刺身!【〇得浜焼きコース4,000円】、自慢の寿司入り【寿司魚河岸コース5,000円】、海鮮三昧【豪快大漁祭りコース7,770円】4つをご用意しております。2H飲放付いて更には日本酒好きのゲストにはお一人様+300円で特選地酒3種飲放付きも可能。※写真は4,000円水産番屋コース

  • 住所

    神奈川県平塚市紅谷町14-9 菊松ビル1F  地図を見る
    JR東海道本線 平塚駅 西口 徒歩1分

8. 眞鶴

新鮮魚介 ◆平塚漁港で獲れた朝獲れ鮮魚◆

駅前の繁華街のビルの谷間に昔ながらのたたずまいを残している料理屋。ランチが1,000円、特上寿司でも1,890円とお手頃なお値段で人気を呼んでいます。 お座敷はお食事会、商談、宴会にピッタリの落ち着いた和室で庭を見ながらの一時は忙しさを忘れさせてくれます。

  • 住所

    神奈川県平塚市紅谷町5-11  地図を見る
    JR東海道線 平塚駅 徒歩4分

お刺身のアレコレ

金目鯛

【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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