厳選!八千代・佐倉・四街道の焼き牡蠣、浜焼きなど魚料理の店まとめ15選

八千代・佐倉・四街道の焼き牡蠣、浜焼き、牡蠣、カニ料理がこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。八千代・佐倉・四街道で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、勝田台駅、八千代台駅、ユーカリが丘駅、八千代緑が丘駅、佐倉駅、京成臼井駅、八千代中央駅、四街道駅、京成佐倉駅、東葉勝田台駅からのアクセスが便利です。

1. 居酒屋 双 八千代台

新鮮魚介 お刺身の盛合わせ 1,500円

お刺身の種類は、主にマグロ、タコ、イカ、甘エビです。 (*多少の変更あり)

  • 住所

    千葉県八千代市八千代台西1-1-12 1F  地図を見る
    京成本線 八千代台駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~土・祝日
    17:00~24:30
    Food L.O. 23:30
    drink L.O. 24:00

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

2. まぐろ居酒屋 さかなや道場 勝田台駅前店

まぐろ 旨みが違う『生マグロ』にこだわり♪

当店は生のマグロにこだわります♪季節により仕入れの産地を変えております。少しでもお手ごろ価格で美味しい生マグロを召し上がっていただくために日本国内はもちろん、海外からも仕入れております。

  • 市場の風景♪目利きできまります♪美味しいマグロはどれかな~♪

  • 豊富な部位のまぐろメニュー♪他にもまぐろ竜田揚げ・まぐろなめろう・まぐろチャーシュー・まぐろカマ焼き・まぐろメンチカツ・お寿司など希少部位を使ったメニューを色々ご用意しております♪

  • 住所

    千葉県八千代市勝田台1-9-1 勝田台駅前ビル4F  地図を見る
    京成本線 勝田台駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~木・日・祝日
    15:00~翌1:00
    (L.O.24:00、ドリンクL.O.24:30)
    食材の仕入れ状況により、閉店時間を早める場合がございます。

    金・土・祝前日
    15:00~翌2:00
    (L.O.1:00、ドリンクL.O.1:30)
    食材の仕入れ状況により、閉店時間が早まる場合があります。

  • 定休日


  • 平均予算

    3,300円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

3. 海鮮うまいもんや つぼ八 八街店

海鮮 刺盛りや寿司などの海鮮

市場直送のお魚をさばいて造った刺盛りや寿司は、当店の人気の逸品。 これとお酒や炭火の串焼きなどとの相性もバツグンです。

  • お寿司の盛合わせも人気の品です。

  • 海鮮の丼ものもご用意しております。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    千葉県八街市八街ほ948-5  地図を見る
    JR総武本線 八街駅 徒歩26分

  • 営業時間

    月~日
    17:00~翌2:00
    (L.O.1:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

4. 海鮮うまいもんや 三代目 つぼ八 八千代台店

海鮮 寿司や刺盛りなどの海鮮

市場直送の寿司や刺盛りは、当店の自慢の一品です。

  • 住所

    千葉県八千代市八千代台東1-14-1 八千代プラザ1F  地図を見る
    京成本線 八千代台駅 東口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金・日
    17:00~翌2:00


    17:00~翌3:00

  • 定休日


  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

5. 海鮮うまいもんや つぼ八 勝田台店

海鮮 寿司や刺盛りなどの海鮮

市場直送の魚をさばいて造った寿司や刺盛りは、当店のオススメの逸品です。詳しくはスタッフまでお尋ねください。

  • 刺盛りの内容は、日替わりです。

  • 寿司の盛合わせおすすめの人気商品です。

  • 住所

    千葉県八千代市勝田台1-19-3  地図を見る
    京成本線 勝田台駅 南口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金・日
    17:00~翌2:00


    17:00~翌3:00

  • 定休日


  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

6. かに料理 八千代甲羅本店

カニ料理 産地直送!活がに料理を贅沢に!

オホーツク海や北海道紋別など、美味しいカニが獲れると言われている漁場から直送仕入。カニの王様タラバをはじめズワイ、毛がになど、かに専門店ならではの豊富な取り揃え。炭火焼き・しゃぶしゃぶ・かにすき・蒸し・洗いなど様々な調理方法でご提供致します。

  • 美味しいカニを召し上がって頂きたいという思いから、当店のカニはその時期一番良い産地のものをご提供致します。12月はズワイガニのブランド、鳥取の松葉ガニが最高に美味しい時期です。是非お召し上がり下さい。

  • 毛がには、北の漁場オホーツク周辺で獲れる身がしまった活発な毛がにを使用。毎年7月には毛がにフェアとしまして、北海道紋別のブランド毛がにを期間限定でご提供致します。

  • 住所

    千葉県八千代市大和田新田466-4  地図を見る
    東葉高速線 八千代緑ヶ丘駅 徒歩15分

  • 営業時間

    月~金
    ディナー 17:00~22:00
    (L.O.21:00)

    土・日・祝
    11:30~22:00
    (L.O.21:00)

    月~土
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:00)

    2017年4月より営業時間が変更になりました。

  • 定休日


  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    1,580円(ランチ平均)

7. 四季旬菜・海鮮居酒屋 -菊富士本店-

お造り たべごろ旬鮮魚!!

鮮度が良いのが当たり前!目利きで厳選!たべごろ旬鮮魚貝。素材の旨さを最大限に!シンプルに手を加えすぎず美味しさをダイレクトに味わえます。

  • 住所

    千葉県八千代市勝田台1-12-8  地図を見る
    京成本線 勝田台駅 南口 徒歩2分

  • 営業時間

    月・火・木~日
    16:00~23:00
    (L.O.22:15)

  • 定休日

    水曜日

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

8. 目利きの銀次 佐倉北口駅前店

新鮮魚介 刺身豪快男盛り!

・海老・まぐろ・びんちょう鮪・サーモンなど…海の幸が一度に味わえる人気の逸品! ※季節や仕入れの状況により、内容が変わる場合があります。

  • 〆は茶漬けで大満足![鮪たたきと海鮮のドカ盛り本部長] シャリはド級の300g!圧倒的なボリューム!!

  • 函館産の真いかを丸ごとどーんと![真いか姿造り] 卓上で焼くゲソ・ミミ・肝も格別!

  • 住所

    千葉県佐倉市表町1-2-4 1F  地図を見る
    JR 佐倉駅 北口 徒歩2分

  • 営業時間

    11:00~翌3:00

  • 定休日


  • 平均予算

    2,800円(通常平均)

    2,800円(ランチ平均)

9. すし銚子丸 八街店

あら汁 旨味凝縮!自慢のあら汁

毎日さばく魚のあらを使ったあら汁は、当店自慢の逸品です。

  • 住所

    千葉県八街市文違301  地図を見る
    JR総武本線 八街駅 車8分

  • 営業時間

    11:00~22:00
    (L.O.21:45)

    月~金
    ランチ 11:00~14:00
    (L.O.14:00)
    ※土・日・祝・年末年始・お盆前後・ゴールデンウィークなどの繁忙期間を除く

  • 定休日


  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

    1,000円(ランチ平均)

10. 活き活き家 八千代店

生牡蠣 生食カキ うにタワー

ある日の夢に出てきた、牡蠣のうにタワーが実現されました。 ご注文後、建築させて頂きます。1980円

  • 水槽から取り出したカキに、明太子とたっぷりのウニを乗せた当店自慢の一品です。ポン酢でお召し上がり下さい。3粒1500円

  • 白子もみじおろし乗せ  トッピング生ガキの種類も10種類以上!

  • 住所

    千葉県八千代市米本字平成4904  地図を見る
    京成本線 勝田台駅 車15分

  • 営業時間

    月~日
    9:00~17:00
    (L.O.16:00)

  • 定休日

    不定休日あり
    ※元日のみお休み

  • 平均予算

    2,700円(通常平均)

    1,500円(ランチ平均)

11. 浜焼太郎 四街道店

浜焼き 気軽に楽しむ海鮮浜焼きスタイルで!

新鮮な貝や魚をそのまま焼いて食べる浜焼きは、お客様が自ら海鮮を炙って楽しむスタイル。貝や魚をそのまま焼いて食べる従来の浜焼き、食べやすい大きさにカットして串刺しにした食材を網の上でお客様に焼いていただく浜焼太郎スタイルでご提供しております。王道・浜焼太郎スタイルの浜焼き両方の焼き方をお楽しみ下さい。

  • 【人気のかに味噌の甲羅焼き】 濃厚なかに味噌を甲羅に入れてじっくり焼き上げる『かに味噌の甲羅焼き』。グツグツ煮えてくると磯の香りが広がり食欲をそそります。また、卵黄を崩して頂けば濃厚なかに味噌とマイルドな黄身の絶妙なハーモニーがお楽しみいただけ、自慢の日本酒と相性◎。酒のアテに最適な逸品です。

  • 【身体も心も温まる鮭のちゃんちゃん焼き】 北海道を代表する郷土料理『鮭のちゃんちゃん焼き』。本来は鉄板で豪快に調理する料理ですが、アルミで包んで網で焼く浜焼太郎スタイルでご提供!ふっくらした鮭と野菜の甘み、バターのコクがクセになる味わいです。ビールや焼酎とも相性が良いので是非、一緒にご堪能あれ!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    千葉県四街道市四街道1-6 フェイスビル2F  地図を見る
    JR総武本線 四街道駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月・水~土
    17:00~24:05
    (L.O.23:30)

    日・祝日
    16:00~22:00
    (L.O.21:00)

  • 定休日

    火曜日

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

12. 食い処 あだち 酒の肴

新鮮魚介 【人気】鮮度抜群!お刺身盛り合わせ

市場より毎日旬の魚介類を仕入れることにより、お客様に満足して頂けるよう心がけております。人気のお刺身盛り合わせは2人前より(2100円~)

  • 住所

    千葉県佐倉市鏑木町2-7-17 佐倉環境ビル1F  地図を見る
    JR 佐倉駅 北口 徒歩5分

  • 営業時間

    月・火・木~日
    11:30~14:00
    (L.O.13:30)
    17:30~22:30
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    水曜日

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

    1,200円(ランチ平均)

13. 旬菜酒楽いっぽ 勝田台店

新鮮魚介 旬の鮮魚をとことん味わう!

鯛やエビ、鯵、サーモンなど見た目にも豪華な刺身盛り。築地直送の鮮魚をこれでもかとふんだんに盛り込みんだ自慢の逸品です。刺身だけではなく職人が一手間加えた海鮮料理も加えられていますので、色々お楽しみいただけます。極上日本酒との相性もピッタリな自慢の鮮魚をお楽しみください。

  • 【豪快!いっぽ特製いかの漁師焼き】 いかを一本丸ごと出汁と醤油、酒で煮込んだ絶品料理!いかと出汁の旨味、濃厚なバターのコクが病みつきになる味わいです。また、〆にはご飯を入れて雑炊にしてご提供しますので、いかの旨味を余すことなくお楽しみいただけます。

  • 【熟練職人による渾身の逸品】 旬の食材にこだわり、熟練の職人が手がける絶品料理。味だけではなく見た目でも旬を感じることができ、五感で楽しめる逸品をご用意しております。熟練の技が光る料理を心ゆくまでお愉しみください。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    千葉県八千代市勝田台1-27-31  地図を見る
    京成本線 勝田台駅 A2番出口 徒歩3分

  • 営業時間

    ディナー 16:00~翌1:00
    (L.O.24:00、ドリンクL.O.24:30)

  • 定休日

    月曜日
    不定期にて店休となる場合がございます

  • 平均予算

    2,800円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

14. 海鮮うまいもんや 三代目 つぼ八 四街道店

海鮮 旬の海鮮や刺身、寿司など

船橋市場から直送の旬の海鮮を盛り込んだ刺盛りや寿司やぐるなびにはのせきれなった種々のお刺身メニューなどを日替わりの文字メニューでやっています。寿司は、盛り合わせから単品は20種類以上とお客様のお好みに合わせて注文することができます。ぜひ一度ご賞味くださいませ。

  • 住所

    千葉県四街道市四街道1523 チェリープラザ1F  地図を見る
    JR総武線 四街道駅 北口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金・日
    17:00~翌2:00


    17:00~翌3:00

  • 定休日


  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

15. ENZO~えん蔵~

牡蠣 季節ごとに旬の牡蠣が味わえる

当店はその時期その時期で一番美味しい旬の牡蠣を常時3種類ご用意しております!お客様のお好みで生や蒸し、焼きでお召し上がりください♪

  • 仕入れする牡蠣は、すべてそれぞれの牡蠣専門の水槽にて安全な状態で保管され 水槽の海水も紫外線殺菌された滅菌海水を使用しており、水質検査も定期的に行っていますので安心して牡蠣を召し上がれます。

  • 牡蠣を食べ比べて、味の違いをお楽しみ下さい!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    千葉県八千代市勝田台1-13-3  地図を見る
    京成本線 勝田台駅 徒歩3分

  • 営業時間

    17:00~23:30
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

魚好きの気になるワード

かき小屋とは?

かき小屋とは、「牡蠣」を中心とした魚介類などを食べることができる飲食店のこと。お店の種類は「飲食店型」と「期間限定の出店型」の2つがあり、前者の場合は通常のオイスターバーと同じような形式で生牡蠣・焼き牡蠣などが楽しめる。後者は、プレハブ小屋のような場所で、七輪を囲み焼き牡蠣や魚介類などが楽しめる。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP