厳選!船橋・西船橋の熟成魚、毛ガニなど魚料理の店まとめ15選

船橋・西船橋の熟成魚、毛ガニ、浜焼き、牡蠣がこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。船橋・西船橋で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。

1. マグロを使わない白身魚専門店 魚unLOC

海鮮コース コース『あんろっく』予約制

2023年9月1日スタート 魚unLOC12年間の歴史でダントツ人気アラカルトを1つのコースにまとめた『間違いなし』コース。旬菜旬魚を使うので訪れる度に旬を感じて頂けます。 魚unLOCの集大成とも言えるコース『あんろっく』を心ゆくまでお楽しみください。 ※毎朝の仕入れで料理内容が変更となります。

  • 住所

    千葉県船橋市北本町1-4-4 丸伸ビル1F  地図を見る
    東葉高速線 東海神駅 徒歩3分

2. 天然とらふぐ・すっぽん 個室会席 大森田

天然活とらふぐ 一年中美味しい天然とらふぐ!!

冬の味覚ふぐ!中でも大海原の早い海流の中で力強く泳いでいた天然とらふぐは別格です!最高の「身締り」と、天然とらふぐでしか味わえない本物の「風味」を堪能できます。 最高級のふぐに当店こだわりのポン酢をつけて食す『ふぐちり』は絶品!締めの雑炊にも天然とらふぐならではのダシが出て最後まで楽しめます!

  • 住所

    千葉県船橋市本町2-28-23  地図を見る
    JR 船橋駅 南口 徒歩8分

4. 市場直送国産天然生本まぐろ×日本酒&焼酎『四季旬菜ふくふく』

築地直送本まぐろ こだわりの築地直送の生本鮪(まぐろ)

鮪(まぐろ)は『国産の天然の生本鮪(ばぐろ)』を使用しております。 ふくふくでは、国産の新鮮素材を使用することにこだわり続け、納得できるの素材のみを仕入れております。

  • 住所

    千葉県船橋市本町2-27-21 西部ビル1F  地図を見る
    JR総武線 船橋駅 徒歩5分

5. 旬食だいにんぐ 潮風

毛ガニ 【一杯まるごと!】新鮮!毛ガニ

こちらの毛ガニは生きたまま調理致します!新鮮なので刺身も、蒸してもOK!どんな調理の仕方でも美味しくいただけます♪

  • 住所

    千葉県船橋市本町1-13-1  地図を見る
    京成本線 京成船橋駅 徒歩1分

6. 活魚 じゃがいも

活魚 水槽からの、鮮魚をお刺身に!

水槽で泳ぐ魚を取り出し、素早くさばいて刺身でご提供。 みずみずしさや歯ごたえ、魚本来の旨味も感じられる、まさしく新鮮そのもの。 他にも、北海道からの産地直送、厳選素材の鮮魚をお楽しみください。

  • 住所

    千葉県船橋市本中山3-22-10 タツオカビル1F  地図を見る
    JR総武線 下総中山駅 南口 徒歩2分

7. 目利きの銀次 西船橋北口駅前店

浜焼き 漁師の粋 浜焼(卓上焼)

漁師は黙ってシンプルに大胆に!素材をそのまま生かす!帆立、いかの漬け焼、かに味噌甲羅焼、樺太ししゃもなどを卓上焼で楽しめます♪熱々の肴でお酒もすすむ!お酒を片手にちびちびと楽しんでください。

  • 住所

    千葉県船橋市西船4-17-10 西船NEビル3F  地図を見る
    JR 西船橋駅 北口 徒歩5分

8. 音波 OTOHA 船橋店

牡蠣 真牡蠣と岩牡蠣の違い

岩牡蠣『夏牡蠣』 5月~9月 天然ものが多く、その名の通り真牡蠣に比べて身が大きく分厚く濃厚。 山から豊富な栄養が流れ込み、条件の整ったエリアで漁獲した岩牡蠣じゃないと生食ができません。 真牡蠣『冬牡蠣』 10月~4月 殻が薄く小ぶりでさっぱり。 11月ころから出荷が始まり、冬から春にかけて味わえます。

  • 住所

    千葉県船橋市本町2-2-7 プラザビル2F  地図を見る
    JR総武線 船橋駅 徒歩5分

9. #カキもビールも生がスキ。船橋駅前店

生牡蠣 厳選仕入れ!新鮮!旬の生牡蠣219円

当店では、より新鮮でおいしい牡蠣をお客様に楽しんでいただけるよう、兵庫県室津産を、その時々で旬の牡蠣を厳選して仕入れております。生、焼、揚など、お好みの食べ方でお楽しみいただけるほか、牡蠣を食べ比べも可能です。おいしい牡蠣が食べたくなったら。#カキもビールも生がスキ。船橋駅前店へ!

  • 住所

    千葉県船橋市本町4-5-26 船福ビル3F  地図を見る
    JR総武線 船橋駅 徒歩2分

11. いっきゅう funabashi

新鮮魚介 毎日直送!自慢の鮮魚

毎日、築地や船橋の魚河岸から直送される旬の鮮魚をご用意しております。 刺身はもちろんの事、人気の一品料理まで幅広くご用意しております。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    千葉県船橋市本町5-6-19 コンパル31 1F  地図を見る
    JR総武線 船橋駅 徒歩1分

12. 魚市場直送 魚屋十番

刺身 魚市場直送!日替わりで楽しめる♪

和食一筋13年の腕利きの料理長が奏でる新鮮な刺身の数々・・・☆ 「個店の利をいかして、出来る限りの良いものを提供いたします。皆様のお越しをお待ちしております。」

  • 住所

    千葉県船橋市西船4-19-1 第11花園ビル1F  地図を見る
    JR 西船橋駅 徒歩1分

14. 海鮮和食居酒屋 初垂れ

海鮮 ■旬の新鮮魚介類を中心とした和食

旬の新鮮な魚介類を中心とした料理の数々でおもてなしいたします。お料理に合うお酒も多数ご用意。宴会シーンやお仕事帰りの一杯に。

  • 住所

    千葉県船橋市二和東6-17-17 二和川上ビル2F  地図を見る
    新京成線 二和向台駅 徒歩1分

15. すし・創作料理 一幸 船橋店

新鮮魚介 市場から仕入れる新鮮な魚介類

新鮮な魚介類を市場より仕入れています。 お刺身の盛り合わせは、その日のより良い食材を選びます。 定番のおつまみから新作料理まで 一幸の名物料理をご堪能ください。

  • 住所

    千葉県船橋市米ヶ崎町54-1  地図を見る
    JR総武線 東船橋駅 徒歩20分

魚好きの気になるワード

地魚料理

地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP