厳選!麻布十番のうに、浜焼きなど魚料理の店まとめ10選

麻布十番のうに、浜焼き、本まぐろ、牡蠣がこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を10件掲載しています。麻布十番で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。

2. 目利きの銀次 麻布十番駅前店

浜焼き 漁師の粋 浜焼

漁師は黙ってシンプルに大胆に!素材をそのまま生かす!帆立、いかの漬け焼、かに味噌甲羅焼、樺太ししゃもなどを楽しめます♪熱々の肴でお酒もすすむ!お酒を片手にちびちびと楽しんでください。

  • 住所

    東京都港区東麻布3-5-15 1F  地図を見る
    都営大江戸線 麻布十番駅 徒歩2分

3. ほたる 麻布十番店

玄界灘産 長浜市場より空輸で毎日直送!

食の宝庫、博多の料理を麻布十番で。博多玄海灘で採れた旬の鮮魚を長浜市場より毎日直送。その日のお魚は刺し身で、煮付けで、酒蒸しで、アクアパッツァでと様々にお楽しみいただけます。九州ブランドでもある黒潮育ちの[恵比寿さば]は空輸前に活け〆。甘辛いタレとたっぷりの胡麻で和えた博多独特の料理[ゴマさば]はまさに絶品

  • 住所

    東京都港区麻布十番2-7-5 カスタリア麻布十番七面坂1F  地図を見る
    都営大江戸線 麻布十番駅 7番出口 徒歩5分

4. 寿司海路

本まぐろ やま幸の厳選された国産本鮪を使用

鮮度の高い、大トロの濃厚な旨みをお愉しみください。 寿司海路にお越し頂いたら必ずお召し上がりいただきたい逸品です。 見た目にも美しい鮪大トロをぜひご賞味ください。

  • 住所

    東京都港区麻布十番1-5-25 麻布十番ハイツ1F  地図を見る
    都営大江戸線 麻布十番駅 徒歩4分

5. 麻布十番 天冨良 よこ田

江戸前天ぷら 巧緻を極めた芸術品のような料理

選び抜いた旬の食材を仕入れております。食材の味が生きる料理を意識し、新鮮な食材を一番美味しい状態でご提供します。

  • 住所

    東京都港区元麻布3-11-3 パティオ麻布十番2 3F  地図を見る
    都営大江戸線 麻布十番駅 徒歩4分

6. 日本料理 梟(ふくろう) 麻布十番

いけす 生け簀から捌く「活け」毛蟹と黒鮑

鮮度を高く保つため「生け簀」から捌きます。主に活毛蟹、活ズワイガニ、活鮑など。特におすすめが「毛ガニ」。ほろりとほどける繊細な身、濃厚な旨味と甘みは一度食べたら忘れられない味わいです。濃厚でクリーミーな味噌も贅沢にどうぞ。新鮮な刺身、焼きや蒸しと魅力を一層引き立てるメニューでご用意しております。

  • 住所

    東京都港区麻布十番1-6-7 FIプラザビル1F  地図を見る
    都営大江戸線 麻布十番駅 5a出口 徒歩2分

7. GODDESS(ゴッデス) 麻布十番店

牡蠣 厳選された海鮮をワインと共に

素材の持ち味を活かしたイタリア各地の伝統料理が堪能できます。鮮やかに盛り付けられた一皿を、極上ワインとともにゆったりとお楽しみくださいませ。オイスター、オマール海老、産地直送の海鮮、有機野菜など厳選した食材。高級感あふれるセレブ空間でイタリアンディナーに舌鼓を。

  • 住所

    東京都港区麻布十番1-5-30 十番董友ビル1F  地図を見る
    都営大江戸線 麻布十番駅 徒歩5分

9. てんぷら 前平

穴子飯 《季節限定》こだわりの『穴子天丼』

むっちりとして柔らかく脂ののった対馬産の穴子を使用し、島根県奥出雲 森田醤油の3年熟成の再仕込み醤油で仕込んだ秘伝のタレでその旨味を引き出します。ごぼうと生姜のかき揚げを細かく砕きながら混ぜ込んだ御飯とともにお召し上がりください。 ※季節限定(12月~2月)となります。

  • 住所

    東京都港区麻布十番2-8-16 ISIビル4F  地図を見る
    都営大江戸線 麻布十番駅 徒歩4分

10. 焼肉×鮮魚・鉄板焼き『十番酒楽場』麻布十番

新鮮魚介 鉄板の上で鮮魚が踊る!水槽完備

【◆鉄板の上で鮮魚が踊る◆】店内に設置されている水槽の中には数々の魚介が。水揚げしたて・捌きたての新鮮な魚介を鉄板料理でお召し上がりいただけます。鮮度が高いからこそ素材本来の味が光り、口の中にじわりと旨味が広がります。香ばしく焼き上げた魚介はお酒との相性も抜群。シーフードとお酒のペアリングに舌鼓…♪

  • 住所

    東京都港区麻布十番2-9-7 ディオーネ8ビル2F  地図を見る
    地下鉄南北線 麻布十番駅 徒歩3分

魚好きの気になるワード

地魚料理

地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP