厳選!麻布十番のうなぎ、天然うなぎなど魚料理の店まとめ11選

麻布十番のうなぎ、天然うなぎ、海老、カニがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を11件掲載しています。麻布十番で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、麻布十番駅、赤羽橋駅からのアクセスが便利です。

2. 鰓呼吸 麻布十番商店街店

新鮮魚介 漁港直送の魚介を食べるなら鰓呼吸!!

『 鰓呼吸の“本気”見せます 』全国の漁師さんが命がけで獲ってきた魚を、当店も命がけでご提供。 厳選素材を丁寧に仕上げた逸品の数々を、是非ご堪能下さい。【麻布十番 居酒屋 日本酒 焼酎 鮮魚 海鮮 接待 個室 女子会 誕生日 記念日 合コン デート 会社宴会 貸切 2次会 歓迎会 送別会 同窓会 ママ会 飲み放題】

  • 住所

    東京都港区麻布十番2-3-2  地図を見る
    地下鉄南北線 麻布十番駅 徒歩5分

3. 居酒屋 あじ彩

瀬戸内海産 厳選食材にこだわったおススメ料理

全て産地直送の国産食材にこだわっています。兵庫県の瀬戸内がメインの朝獲れ魚介類や、身体に優しい野菜、全国銘柄地鶏などを提供。

  • 住所

    東京都港区麻布十番2-4-15 イラーレ麻布十番2F  地図を見る
    地下鉄南北線 麻布十番駅 7番出口 徒歩3分

4. ほたる 麻布十番店

玄界灘産 長浜市場より空輸で毎日直送!

食の宝庫、博多の料理を麻布十番で。博多玄海灘で採れた旬の鮮魚を長浜市場より毎日直送。その日のお魚は刺し身で、煮付けで、酒蒸しで、アクアパッツァでと様々にお楽しみいただけます。九州ブランドでもある黒潮育ちの[恵比寿さば]は空輸前に活け〆。甘辛いタレとたっぷりの胡麻で和えた博多独特の料理[ゴマさば]はまさに絶品

  • 住所

    東京都港区麻布十番2-7-5 カスタリア麻布十番七面坂1F  地図を見る
    都営大江戸線 麻布十番駅 7番出口 徒歩5分

5. 煮込み てらにし 麻布十番

うなぎ 本場名古屋の絶品ひつまぶし

味噌料理を堪能していただいた後、〆にさっぱりと♪2~3名様でシェアするのにちょうどよい量で、大好評いただいています。もちろんひつまぶしメインでもおすすめです♪そのままでも、出汁をかけても、2度おいしいてらにし特製ひつまぶしは、温泉卵が付いています。

  • 住所

    東京都港区麻布十番2-14-4 1F  地図を見る
    地下鉄南北線 麻布十番駅 4番出口 徒歩2分

6. JIMOTOYA

海老 甘海老をふんだんに使用した濃厚出汁

スープに日本料理でも大切にされる「出汁」の技法を用い、海老からとった「海老出汁」を使用することで、海老の風味豊かな味わい深いスープに仕上げました。メディアでも話題の逸品を是非一度ご賞味ください。

  • 住所

    東京都港区麻布十番1-3-8  地図を見る
    都営大江戸線 麻布十番駅 徒歩1分

7. 赤星とくまがい

新鮮魚介 厳選された魚のみを使用

当店の魚介類は、その日に仕入れた厳選された魚のみを使用。また、お食事をより楽しんでいただけるよう、味覚だけでなく一つ一つの料理の見た目にもこだわっております。味覚と視覚が同時に喜ぶ『体験』を、当店でお愉しみください。

  • 住所

    東京都港区麻布十番3-3-9 COMSAZABUJYUBAN7F  地図を見る
    地下鉄南北線 麻布十番駅 徒歩2分

8. 中国茶房8 麻布十番店

海の幸 海鮮ダーカー

海の幸麻辣盛り合わせ size: 小 3~4人前 6,300円(税抜) 中 6~7人前 14,630円(税抜) 大 9〜10人前 22,100円(税抜)

  • 住所

    東京都港区麻布十番1-7-5 フェスタ麻布1F  地図を見る
    地下鉄南北線 麻布十番駅 徒歩2分

10. 目利きの銀次 麻布十番駅前店

浜焼き 漁師の粋 浜焼(卓上焼)

漁師は黙ってシンプルに大胆に!素材をそのまま生かす!帆立、さざえ、白はまぐり、赤海老などを卓上焼で楽しめます♪熱々の肴でお酒もすすむ!お酒を片手にちびちびと楽しんでください。

  • 住所

    東京都港区東麻布3-5-15 1F  地図を見る
    都営大江戸線 麻布十番駅 徒歩2分

11. 博多もつ鍋と個室和食 なぎの木 麻布十番店

イカ 新鮮!活イカのお造り

店内で泳いでいる活イカを新鮮なまま提供いたします。 お造りのあとは後造りの天ぷらか焼きで心ゆくまでご堪能下さい。 ※天候や仕入れ状況により数量、価格が異なります。ご希望の際はお問合せ下さい。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都港区麻布十番3-7-4 麻布六堂ビルB1  地図を見る
    地下鉄南北線 麻布十番駅 1番出口 徒歩2分

魚好きの気になるワード

蒲焼きとは?

鰻の調理法の代名詞といえば蒲焼き。背開きにして串を打った鰻に、濃口醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。継ぎ足しながら味に深みを加え“秘伝のタレ”にしていく店が多い。関東風素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風は腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP