厳選!高円寺の浜焼き、天然ふぐなど魚料理の店まとめ10選

高円寺の浜焼き、天然ふぐ、上海蟹がこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を10件掲載しています。高円寺で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。

1. 目利きの銀次 高円寺南口駅前店

浜焼き 漁師の粋 浜焼(卓上焼)

漁師は黙ってシンプルに大胆に!素材をそのまま生かす!帆立、さざえ、白はまぐり、赤海老などを卓上焼で楽しめます♪熱々の肴でお酒もすすむ!お酒を片手にちびちびと楽しんでください。

  • 住所

    東京都杉並区高円寺南4-45-9 ステージ高円寺1F  地図を見る
    JR中央線 高円寺駅 徒歩1分

2. えん屋 新高円寺店

お造り ”新鮮”季節の魚お造り 780円~

えん屋自慢のお造り⇒3種780円・5種980円☆旬の鮮魚をふんだんに盛ったえん屋名物のお造りです!そのほかその日入荷の鮮魚を魚田焼きや煮付けにしてご提供!【えん屋おすすめコース】3,480円~4,980円まで!お得なクーポンあり♪詳しくはクーポン画面をご覧ください!各種ご宴会・友人との飲み会に是非どうぞ!!

  • 住所

    東京都杉並区梅里1-6-9  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 新高円寺駅 徒歩1分

3. 鮨・酒・肴 杉玉 阿佐ヶ谷

創作寿司 王道も変わりダネも外せない!

定番ネタから驚きと遊び心たっぷりの寿司まで、すべて329円(税込)均一!ネタによって一、二、三貫と数が異なります。「キャビア寿司」は、蓋をあけてびっくり!ランプフィッシュキャビアがぎっしり詰まっています。そのほか「トリュフのせ」や「ロッシーニ風」など、気になって頼まずにはいられない寿司が盛りだくさん!

  • 住所

    東京都杉並区阿佐谷南3-37-1  地図を見る
    JR中央線 阿佐ヶ谷駅 徒歩1分

4. うりずん食堂

刺身 【沖縄泊漁港直送の鮮魚をお刺身で】

南国の青い魚「イラブチャー(アオブダイ)」、沖縄が誇る上等白身魚「ミーバイ(ヤイトハタ)」など常時5種類以上ご用意。鮮度自慢のお魚はぜひお刺身で!その日のいい奴そろえてます!!刺身は島唐辛子と酢じょうゆで食べるのがオススメさぁ~♪

  • 住所

    東京都杉並区高円寺北3-22-3 群星館2F  地図を見る
    JR中央本線 高円寺駅 北口 徒歩1分

5. ふぐ舗にしぶち

天然ふぐ 春夏限定『ふぐ入り会席コース』

会席料理にふぐをふんだんに入れた、人気のふぐ唐揚げもついた春夏限定コースです。オリーブオイルとゲランドの塩のふぐ刺しやふぐ皮をのせた茶碗蒸し、白子の雑炊も付いた充実のコースは、4月〜9月までの期間限定。彩とりどりのお料理はお祝いや会食・接待などに、この時期しか味わえない美味をどうぞ。

  • 住所

    東京都杉並区阿佐谷南3-3-16  地図を見る
    中央本線 阿佐ヶ谷駅 南口 徒歩5分

6. 焼貝 あぶさん

新鮮魚介 鮮度にこだわった絶品料理の数々

毎日市場より仕入れる新鮮な貝類を皆様にお届け。多彩な貝類のそれぞれの良さを引き出した料理は「焼・蒸・活」などどれもたまらない美味しさ!貝の食感や味、出し汁と最後の最後まで存分にお楽しみください。

  • 住所

    東京都杉並区高円寺北2-38-15  地図を見る
    JR中央線 高円寺駅 徒歩5分

7. 目利きの銀次 阿佐ケ谷南口駅前店

海鮮 【濱の男気】刺身豪快男盛り

「【濱の男気】刺身豪快男盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けた男気感じるイチオシの刺盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。

  • 住所

    東京都杉並区阿佐谷南3-37-1 プラノビル2F  地図を見る
    JR中央線 阿佐ケ谷駅 徒歩2分

8. 天ぷら酒場KITSUNE 高円寺店

特撰天ぷら 『とり天』オリジナル漬込みダレ

国産鶏の胸肉を使用したKITSUNE名物とり天!オリジナルの漬けダレでしっかり味を漬けたとても味わい深いとり天に仕上がりました。外はサクサク、中はしっとりジューシーに仕上がっています。米油を100%使用しているので、とてもヘルシーに何個でもいけちゃうほど軽くいけちゃいます♪

  • 住所

    東京都杉並区高円寺北3-22-8 スターコーポ1F  地図を見る
    JR中央線 高円寺駅 徒歩2分

魚好きの気になるワード

地魚料理

地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP