厳選!高円寺の浜焼き、天然ふぐなど魚料理の店まとめ11選

高円寺の浜焼き、天然ふぐ、上海蟹がこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を11件掲載しています。高円寺で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。

1. 目利きの銀次 高円寺南口駅前店

浜焼き 漁師の粋 浜焼(卓上焼)

漁師は黙ってシンプルに大胆に!素材をそのまま生かす!帆立、いかの漬け焼、かに味噌甲羅焼、樺太ししゃもなどを卓上焼で楽しめます♪熱々の肴でお酒もすすむ!お酒を片手にちびちびと楽しんでください。

  • 住所

    東京都杉並区高円寺南4-45-9 ステージ高円寺1F  地図を見る
    JR中央線 高円寺駅 徒歩1分

2. 大衆酒場 れもん 高円寺店

産地直送鮮魚 【鮮魚】新鮮な鮮魚も自慢の一つ

毎日仕入れる新鮮な魚介を使い、丹精込めて調理したお刺身もおすすめ!季節に応じた旬の味わいを楽しむことができます!鮮度にこだわり、新鮮な魚の風味を最大限に引き立てる調理法を用いてます!お酒との相性も抜群で、美味しいお刺身とお酒を楽しみながら、ゆったりとしたひと時をお過ごしください!

  • 住所

    東京都杉並区高円寺北3-24-11 1F  地図を見る
    JR中央線 高円寺駅 徒歩3分

3. えん屋 新高円寺店

お造り ”新鮮”季節の魚お造り 780円~

えん屋自慢のお造り⇒3種780円・5種980円☆旬の鮮魚をふんだんに盛ったえん屋名物のお造りです!そのほかその日入荷の鮮魚を魚田焼きや煮付けにしてご提供!【えん屋おすすめコース】3,480円~4,980円まで!お得なクーポンあり♪詳しくはクーポン画面をご覧ください!各種ご宴会・友人との飲み会に是非どうぞ!!

  • 住所

    東京都杉並区梅里1-6-9  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 新高円寺駅 徒歩1分

4. うりずん食堂

刺身 【沖縄泊漁港直送の鮮魚をお刺身で】

南国の青い魚「イラブチャー(アオブダイ)」、沖縄が誇る上等白身魚「ミーバイ(ヤイトハタ)」など常時5種類以上ご用意。鮮度自慢のお魚はぜひお刺身で!その日のいい奴そろえてます!!刺身は島唐辛子と酢じょうゆで食べるのがオススメさぁ~♪

  • 住所

    東京都杉並区高円寺北3-22-3 群星館2F  地図を見る
    JR中央本線 高円寺駅 北口 徒歩1分

5. 目利きの銀次 阿佐ケ谷南口駅前店

海鮮 【迷ったらコレ!】豪快刺身六種盛り

「豪快刺身六種盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けたイチオシの刺身盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。

  • 住所

    東京都杉並区阿佐谷南3-37-1 プラノビル2F  地図を見る
    JR中央線 阿佐ケ谷駅 徒歩2分

6. 鮨・酒・肴 杉玉 阿佐ヶ谷

創作寿司 王道も変わりダネも外せない!

定番ネタから驚きと遊び心たっぷりの寿司まで♪「キャビア寿司」は、蓋をあけてびっくり!ランプフィッシュキャビアがぎっしり詰まっています。そのほか「トリュフのせ」や「ロッシーニ風」など、気になって頼まずにはいられない寿司が盛りだくさん!

  • 住所

    東京都杉並区阿佐谷南3-37-1  地図を見る
    JR中央線 阿佐ヶ谷駅 徒歩1分

7. ふぐ舗にしぶち

天然ふぐ 国産天然トラふぐフルコース

ふぐフルコース(20900円)には、煮凝り・皮ポン酢・刺身・白子(ポン酢が塩焼きかをお選びいただけます)ふぐ塩焼き・ふぐ唐揚げ・ちり・雑炊・お新香・デザートがついています。10月〜3月までの期間限定。ふぐマイスター資格を持つ料理長が全ての調理に携わっております

  • 住所

    東京都杉並区阿佐谷南3-3-16  地図を見る
    中央本線 阿佐ヶ谷駅 南口 徒歩5分

8. 焼貝 あぶさん

新鮮魚介 鮮度にこだわった絶品料理の数々

毎日市場より仕入れる新鮮な貝類を皆様にお届け。多彩な貝類のそれぞれの良さを引き出した料理は「焼・蒸・活」などどれもたまらない美味しさ!貝の食感や味、出し汁と最後の最後まで存分にお楽しみください。

  • 住所

    東京都杉並区高円寺北2-38-15  地図を見る
    JR中央線 高円寺駅 徒歩5分

9. 中華バル 酔拳 高円寺

豪快セイロ蒸し ◆セイロは卓上で蒸すのでずっと熱々

当店一番人気のメニューでもある「はみ出し焼売」をはじめ、小籠包や焼売などセイロ蒸しは卓上で火にかけてご提供するので、お話に夢中になって熱々の焼売を”うっかり”食べ損ねる事なく、いつでも熱々の状態でお召し上がりいただけます!

  • 住所

    東京都杉並区高円寺南3-46-7   地図を見る
    JR中央線 高円寺駅 徒歩4分

魚好きの気になるワード

地魚料理

地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP