2. うな鐵 大塚店
うなぎ串 当店名物★精力満点のうなぎ串
なかなか味わうことのできないツウ好みのひと串をご用意しております! 職人の技が冴える活鰻を使った蒲焼き、串焼き、一品料理を是非ご堪能下さい。お酒のお供に、きも焼きは如何ですか。うなぎの内臓でホロ苦い味がなんともいえない。お酒の肴にピッタリです。
大塚のかつおのたたきがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を10件掲載しています。大塚で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
なかなか味わうことのできないツウ好みのひと串をご用意しております! 職人の技が冴える活鰻を使った蒲焼き、串焼き、一品料理を是非ご堪能下さい。お酒のお供に、きも焼きは如何ですか。うなぎの内臓でホロ苦い味がなんともいえない。お酒の肴にピッタリです。
全国各地の旬の魚料理を四季折々と味わえるお店です!鮎や秋刀魚や北海道の郷土料理も味わえる本格和食処!素材は経験豊富な料理長が自ら選んだ新鮮な食材のみを使用!幅広いシーンにご利用頂けるように、各種宴会プランも取り揃えております!
東京都豊島区北大塚2-15-5 ナカムラビル1F
地図を見る
JR 大塚駅 徒歩2分
毎朝、豊洲から直送される季節を彩る獲れたて鮮魚!!一口食べて、すぐ分かる新鮮魚介の旨み。魚の種類によって厚みを変えたり飾り包丁を入れたりと一手間加える寿司職人の心粋。素材味溢れる食感や味わいを存分にご堪能頂けます。また刺身以外にも炙りやたたき、焼魚などお客様の好みに合わせて調理致します♪
東京都豊島区北大塚2-9-2 江戸屋ビル1F
地図を見る
JR 大塚駅 徒歩4分
とれたて鮮度抜群の魚介を使った料理をお得に味わえるコースをご用意しております。九州の漁港から直接仕入れたおすすめの刺盛り・鰹の塩たたきなど、料理長や板長が長年の経験から培った目で選んだ厳選食材を丁寧に調理しております。なかなか味わえない当店ならではの逸品をご堪能ください。
カツオの本場、高知県土佐清水漁港より鮮度抜群のカツオを直送してもらっています。 もちもち食感のカツオは生でないと味わえない美味しさです! カツオの他にも勘八やイサキ等の新鮮な鮮魚も取り寄せております。
東京都豊島区南大塚2-46-3 大塚グリーンビルB1
地図を見る
都電荒川線 大塚駅前駅 徒歩1分
江戸時代、庶民の味として親しまれていた「ねぎま鍋」をメインに据えた小料理屋。 脂がのったマグロや甘みのあるネギを、鰹ベースの酒だしでじっくりと煮込んでいます。一粒ずつ丁寧に潰した香り高い黒胡椒をはらりとかければ、味も香りもさらに際立ちます。
魚好きの気になるワード
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。