2. 音鶏家
炭火焼き鳥 大人気手打ち焼き鳥がボリューミー!
備長炭で焼きあげる大山地鶏を使った、こだわりの焼鳥をご賞味あれ!毎日手打ちでご用意する串は、一本あたりのボリュームも自慢のひとつ。とくに看板メニューの「つくね」は、ひとつの大きさが250gで250円とリーズナブルにご提供しております♪時間をかけてしっかりと火を通すので、余分な脂を落とし案外さっぱり☆
【あなたはタレ派?塩派?】高円寺で国産鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を8件掲載しています。高円寺で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
備長炭で焼きあげる大山地鶏を使った、こだわりの焼鳥をご賞味あれ!毎日手打ちでご用意する串は、一本あたりのボリュームも自慢のひとつ。とくに看板メニューの「つくね」は、ひとつの大きさが250gで250円とリーズナブルにご提供しております♪時間をかけてしっかりと火を通すので、余分な脂を落とし案外さっぱり☆
奥久慈軍鶏とは、雄の軍鶏に、ロードアイランドレッドと名古屋コーチンを掛けあわせた雌鶏を配合させた品種のこと。筋肉質のため、噛んだ時に弾力を感じられるのが特徴だ。また、脂身が少なくしつこさがない口当たりもこの鶏の良さと言える。
東京都杉並区阿佐谷南3-37-9
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JR中央線 阿佐ケ谷駅 徒歩3分
千葉県銘柄鶏の水郷赤鶏と錦爽鶏を厳選天日塩と上級備長炭 で一本一本丁寧に焼き上げる。美味しいものをよりおいしく提供したいので店内は禁煙でお願いしております。 喫煙の方は大変申し訳ありませんがテラス席を喫煙所とさせていただいております。
知ってる?焼鳥のアレコレ
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
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