3. 三代目網元 さかなや道場 三鷹南口店
活魚 鮮度抜群!活きのいい魚をご提供◎
当店自慢の刺身は素材の鮮度が命!本当に旨いお魚を召し上がっていただきたい一心で、全国の各漁場から選りすぐりの魚を仕入れ、鮮度にこだわった刺身を提供しています。ひとつひとつの手間を惜しまず、素材の旨味を丁寧に引き出した当店自慢のお刺身をぜひ一度、ご堪能ください。
-
住所
東京都三鷹市下連雀3-27-8 ムサシ三鷹ビル2F 地図を見る
JR 三鷹駅 徒歩3分
6. 鮨・酒・肴 杉玉 武蔵境
創作寿司 王道も変わりダネも外せない!
定番ネタから驚きと遊び心たっぷりの寿司まで、すべて299円(税抜)均一!ネタによって一、二、三貫と数が異なります。「キャビア寿司」は、蓋をあけてびっくり!ランプフィッシュキャビアがぎっしり詰まっています。そのほか「トリュフのせ」や「ロッシーニ風」など、気になって頼まずにはいられない寿司が盛りだくさん!
-
住所
東京都武蔵野市境1-2-4 内藤ビル1F 地図を見る
JR中央線 武蔵境駅 徒歩1分
8. 三鷹個室邸 和彩Dining 花 近大産本まぐろ
新鮮魚介 毎日築地市場で仕入れる獲れたて鮮魚
花のこだわりの1つは新鮮な海の幸。毎日築地で買い付け仕入れる鮮魚は新鮮そのもの。常時8~9種類のお魚たちをご用意致しております。そんな鮮魚を使用した料理の主役はお刺身。木の器に、四季の彩りを散りばめ盛りつけられたお刺身盛り合わせはまるで絵画のよう。熟練の職人の感性が冴える一皿をどうぞ。
-
住所
東京都三鷹市下連雀3-22-17 カーサMS3-1F 地図を見る
JR中央線 三鷹駅 南口 徒歩3分
9. 海鮮肉酒場 キタノイチバ 三鷹南口駅前店
海鮮 新鮮な海鮮の盛り合せもおすすめ
新鮮な海鮮もキタノイチバのおすすめ!肉も海鮮も当店で楽しめます!色んな種類の海鮮を楽しむなら当店人気メニューの「たっぷり海鮮尽くし!!名物海鮮市場盛り!」がおすすめ。2~4名の少人数でのおつまみにはもってこい!お好きなお酒を片手に新鮮な海鮮が堪能できます。
-
住所
東京都三鷹市下連雀3-26-10 sapura三鷹4F 地図を見る
JR中央線 三鷹駅 徒歩2分
10. 個室で楽しむ和食居酒屋 落日酒楽(ひはおちてさけたのし)
新鮮魚介 その一口が至福の時!生牡蠣を堪能
牡蠣協会の理事を務めるオーナーとオイスターマイスターの資格を持つスタッフがご提供する当店自慢の『生牡蠣』。牡蠣に関する様々な情報を知り尽くしており、その時期に一番美味しい牡蠣を九州や北海道を中心に全国各地から入荷しております。別名「海のミルク」と言われる新鮮な牡蠣はとてもクリーミー。
-
住所
東京都武蔵野市境南町2-1-6 ライザB1 地図を見る
JR中央線 武蔵境駅 南口 徒歩1分
11. 鮨のえん屋 三鷹店
新鮮魚介 売り切れ御免!豊洲直送鮮魚
本当に美味しいお魚を皆様に食べていただきたい思いで、当社の目利きの仕入れ担当スタッフが定期的に全国各地の漁港、豊洲市場と駆け回って、鮮度が良く上質な鮮魚を仕入れます!千葉県産『金目鯛』を始め県内でしか出回らない三崎の地魚など同時にお楽しみいただけるのも魅力!
12. 魚銀 三鷹北口駅前店
海鮮 自慢のネタの豪快盛り!
新鮮な魚介類だけを厳選、毎日市場から直送。 市場直送の新鮮な魚で握る寿司と魚料理。食材にこだわった自慢の味を心ゆくまでご堪能下さい。 ※天候不良、お盆、正月の休漁期は入荷がない場合がございますので、予めご了承ください。
-
住所
東京都武蔵野市中町1-17-3 6.モンテローザ三鷹本社ビル1F 地図を見る
JR中央線 三鷹駅 徒歩2分
13. 北海道魚萬 三鷹北口駅前店
海鮮 季節の鮮魚を当店人気の御造りに
新鮮なまぐろやサーモンを中心に新規の御造りを各種ご用意。お刺身で迷ったらいろいろな味が楽しめる「本日の御造り6種盛り合せ」を是非どうぞ。量や種類が多い方には御造り3種盛りもご用意しております。鮮度の良い魚介を思う存分お召し上がりください。
-
住所
東京都武蔵野市中町1-17-3 6.モンテローザ三鷹本社ビル3F 地図を見る
JR中央線 三鷹駅 北口 徒歩4分
14. 和食工房
新鮮魚介 店主が毎日豊洲で仕入れ
15. 魚民 武蔵境北口すきっぷ通り店
海鮮 【今日は贅沢に】魚民自慢の魚料理
鮪の旨味が感じられる鮪(まぐろ)・トロっと脂の乗ったサーモン・ほどよい甘味と食感の真鯛などおいしい魚をご用意しております!魚介を使った定番料理や魚の旨みを活かした刺身・なめろう・ユッケ・お寿司などを是非ご堪能ください!
-
住所
東京都武蔵野市境1-2-4 パークハウス武蔵野B1 地図を見る
JR中央線 武蔵境駅 北口 徒歩3分
魚好きの気になるワード
地魚料理
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。