厳選!大森の伊勢海老、浜焼きなど魚料理の店まとめ12選

大森の伊勢海老、浜焼き、国産とらふぐ、ムール貝がこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を12件掲載しています。大森で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。

1. 寿司居酒屋 日本海 京急大森町

江戸前寿司 厳選素材と職人の技が光る江戸前寿司

日本海のこだわりと言えばなんといってもお寿司。鮮度抜群の選りすぐりのネタを相手に、漬ける・〆めるといった仕込みの技、握る・巻く・ツメを塗るといった仕上げの技など、伝統技を駆使し職人が腕を振るいます。回転寿司店や居酒屋とは思えない、本格的な江戸前寿司をリーズナブルな価格で楽めるのは当店最大の魅力です◎

  • 住所

    東京都大田区大森中1-7-18  地図を見る
    京急本線 大森町駅 中央口 徒歩3分

2. 中納言 東京大森ベルポート店

伊勢海老 伊勢海老にこだわり続けて半世紀

伊勢海老といえば『中納言』。中納言グループでは、伊勢海老にこだわり続けて半世紀という歴史を刻んできました。日本の漁場のほかに、オーストラリアなどから空輸された獲れたて天然の伊勢海老を、熟練の技でご提供しております。『活け』『焼き』『蒸し』『煮』とバリエーション豊かな逸品をどうぞお楽しみください。

  • 住所

    東京都品川区南大井6-26-2 大森ベルポートB館2F  地図を見る
    JR京浜東北線 大森駅 徒歩3分

3. 濱焼北海道魚萬 大森北口駅前店

浜焼き 漁師の粋 浜焼(卓上焼)

漁師は黙ってシンプルに大胆に!素材をそのまま生かす!帆立、さざえ、白はまぐり、赤海老などを卓上焼で楽しめます♪熱々の肴でお酒もすすむ!お酒を片手にちびちびと楽しんでください。

  • 住所

    東京都大田区大森北1-1-2 YK-15ビル2F  地図を見る
    JR京浜東北線 大森駅 徒歩3分

4. 鮨・酒・肴 杉玉 大森

創作寿司 王道も変わりダネも外せない!

定番ネタから驚きと遊び心たっぷりの寿司まで、すべて329円(税込)均一!ネタによって一、二、三貫と数が異なります。「キャビア寿司」は、蓋をあけてびっくり!ランプフィッシュキャビアがぎっしり詰まっています。そのほか「トリュフのせ」や「ロッシーニ風」など、気になって頼まずにはいられない寿司が盛りだくさん!

  • 住所

    東京都品川区南大井6-28-12 ヒューリック大森ビル1F  地図を見る
    JR京浜東北線 大森駅 徒歩3分

5. 日本酒居酒屋 らちゃんた大森

新鮮魚介 鮮度バツグンの鮮魚

魚介にもこだわる当店、こだわりの日本酒と合わせれば相性は抜群です!是非一緒にご賞味ください◎

  • 住所

    東京都大田区大森北1-29-12 三喜グループビル1F  地図を見る
    JR京浜東北線 大森駅 徒歩6分

7. とらふぐ亭 大森店

国産とらふぐ 新鮮な最高品質のとらふぐを使用

当店の「とらふぐ」は、職人が一尾一尾丁寧に目視で確認した産地直送の国産とらふぐのみを仕入れているため、最上級の旨味をお愉しみ頂けます。「泳いだまま」仕入れているので鮮度がいいものをお客様のテーブルに提供させて頂きます。新鮮さを見た目でも感じて頂けるのが当店の売りです。

  • 住所

    東京都大田区大森北1-1-5 YK‐16ビル1F  地図を見る
    JR京浜東北線 大森駅 徒歩2分

8. 串カツ鮮魚酒 ひらたや 平和島店

刺身盛り合わせ 築地から仕入れる新鮮魚介

長年にわたる日本料理店での修行経験を持つ料理長は、魚の目利きのプロ。築地から毎日新鮮な魚介類を厳選して、お客様にご提供しています。また、特にこだわっている『アジの活造り』は生簀のアジをご注文をいただいてから捌いています。新鮮だからこそ楽しめる豊かな風味と濃厚な旨味は絶品です!

  • 住所

    東京都大田区大森北6-27-1 サンコー商事ビル1F  地図を見る
    京急本線 平和島駅 徒歩1分

9. 東京串揚げ 串道場平和島

新鮮魚介 新鮮な刺身の升盛り

見た目も鮮やかな刺身の升盛り380円 (税込)は、マグロとサーモンの2種類ございます。この他店主こだわりの新鮮な海鮮を豊富にご用意!美味しい鮮魚とビールや日本酒とのマリアージュは格別です!ご宴会の際は是非鮮魚もご利用くださいませ♪飲み放題も一緒にご利用で宴会が盛り上がること間違いなし!!

  • 住所

    東京都大田区大森北6-28-8  地図を見る
    京急本線 平和島駅 徒歩2分

10. 鉄板串 燻製 MOKU 大森店

ムール貝 【一度は食べて頂きたい自慢の逸品】

【一度は食べて頂きたい自慢の逸品】の国産ムール貝の白ワイン蒸しは、100g~500gのグラム売りです!人数によりご調整頂けます。国産の活きムール貝を白ワイン蒸しにしてご提供致します。お好みでトマトソース、レモン汁、ガーリックオイルでお召し上がり下さい。※写真は500g

  • 住所

    東京都品川区南大井6-25-13 アスティル大森ビル1~2F  地図を見る
    JR京浜東北線 大森駅 徒歩2分

11. 家族亭大森店

特撰天ぷら 「天ぷら」に絶対的な自信!!

毎日、新鮮な天ぷら油でサクサクと揚げたての 天ぷらをご提供しています! 新鮮な食材を手間ひまかけて 丁寧に一品一品揚げております

  • 住所

    東京都大田区大森北1-6-16 アトレ大森5F  地図を見る
    JR京浜東北線 大森駅 徒歩1分

12. 磯丸水産 大森東口店

浜焼き 海の家気分!磯丸の浜焼き

いつでも気軽に浜焼き!まるで海の家にいるかのような気分で、テーブルの上のコンロと網で新鮮魚介を自分で焼いて食べる。それはまさに準備も後片づけもいらない究極の手ぶらバーベキューをお楽しみいただけます!素材がいいから魚介本来のおいしさが味わえます。決してあなたを飽きさせません。

  • 住所

    東京都大田区大森北1-3-12 プラザ荻野B1・1F  地図を見る
    JR京浜東北線 大森駅 徒歩1分

魚好きの気になるワード

伊勢海老とは?

海老の中でも大型で、古くから日本で親しまれてきた高級食材。昔は伊勢湾が主な漁場だったことから、この名前がついた。現在は房総半島から九州にかけての広い水域で水揚げされる。和食では姿造り、姿焼きなど、素材の持ち味を生かしたシンプルな仕立てが中心。クリームソース仕立てのテルミドールやソテーなど、洋風の料理にも広く使われる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP