日本海のこだわりと言えばなんといってもお寿司。鮮度抜群の選りすぐりのネタを相手に、漬ける・〆めるといった仕込みの技、握る・巻く・ツメを塗るといった仕上げの技など、伝統技を駆使し職人が腕を振るいます。回転寿司店や居酒屋とは思えない、本格的な江戸前寿司をリーズナブルな価格で楽めるのは当店最大の魅力です◎
伊勢海老といえば『中納言』。中納言グループでは、伊勢海老にこだわり続けて半世紀という歴史を刻んできました。日本の漁場のほかに、オーストラリアなどから空輸された獲れたて天然の伊勢海老を、熟練の技でご提供しております。『活け』『焼き』『蒸し』『煮』とバリエーション豊かな逸品をどうぞお楽しみください。
漁師は黙ってシンプルに大胆に!素材をそのまま生かす!帆立、さざえ、白はまぐり、赤海老などを卓上焼で楽しめます♪熱々の肴でお酒もすすむ!お酒を片手にちびちびと楽しんでください。
定番ネタから驚きと遊び心たっぷりの寿司まで、すべて329円(税込)均一!ネタによって一、二、三貫と数が異なります。「キャビア寿司」は、蓋をあけてびっくり!ランプフィッシュキャビアがぎっしり詰まっています。そのほか「トリュフのせ」や「ロッシーニ風」など、気になって頼まずにはいられない寿司が盛りだくさん!
魚介にもこだわる当店、こだわりの日本酒と合わせれば相性は抜群です!是非一緒にご賞味ください◎
沼津港の方のチョイスで今が旬な獲れたての魚介類をなるべくシンプルかつ最善の調理法で
ご提供致します!
当店の「とらふぐ」は、職人が一尾一尾丁寧に目視で確認した産地直送の国産とらふぐのみを仕入れているため、最上級の旨味をお愉しみ頂けます。「泳いだまま」仕入れているので鮮度がいいものをお客様のテーブルに提供させて頂きます。新鮮さを見た目でも感じて頂けるのが当店の売りです。
長年にわたる日本料理店での修行経験を持つ料理長は、魚の目利きのプロ。築地から毎日新鮮な魚介類を厳選して、お客様にご提供しています。また、特にこだわっている『アジの活造り』は生簀のアジをご注文をいただいてから捌いています。新鮮だからこそ楽しめる豊かな風味と濃厚な旨味は絶品です!
見た目も鮮やかな刺身の升盛り380円 (税込)は、マグロとサーモンの2種類ございます。この他店主こだわりの新鮮な海鮮を豊富にご用意!美味しい鮮魚とビールや日本酒とのマリアージュは格別です!ご宴会の際は是非鮮魚もご利用くださいませ♪飲み放題も一緒にご利用で宴会が盛り上がること間違いなし!!
【一度は食べて頂きたい自慢の逸品】の国産ムール貝の白ワイン蒸しは、100g~500gのグラム売りです!人数によりご調整頂けます。国産の活きムール貝を白ワイン蒸しにしてご提供致します。お好みでトマトソース、レモン汁、ガーリックオイルでお召し上がり下さい。※写真は500g
毎日、新鮮な天ぷら油でサクサクと揚げたての
天ぷらをご提供しています!
新鮮な食材を手間ひまかけて
丁寧に一品一品揚げております
会席料理・ご宴会
03-3764-3227
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いつでも気軽に浜焼き!まるで海の家にいるかのような気分で、テーブルの上のコンロと網で新鮮魚介を自分で焼いて食べる。それはまさに準備も後片づけもいらない究極の手ぶらバーベキューをお楽しみいただけます!素材がいいから魚介本来のおいしさが味わえます。決してあなたを飽きさせません。
魚好きの気になるワード
伊勢海老とは?
海老の中でも大型で、古くから日本で親しまれてきた高級食材。昔は伊勢湾が主な漁場だったことから、この名前がついた。現在は房総半島から九州にかけての広い水域で水揚げされる。和食では姿造り、姿焼きなど、素材の持ち味を生かしたシンプルな仕立てが中心。クリームソース仕立てのテルミドールやソテーなど、洋風の料理にも広く使われる。
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