厳選!鶴橋の海鮮丼、国産とらふぐなど魚料理の店まとめ11選

鶴橋の海鮮丼、国産とらふぐ、国産うなぎがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を11件掲載しています。鶴橋で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。

1. 大枡

海鮮丼 ランチメニューが新しくなりました!!

大人気の大枡御膳や海鮮丼がリニューアル致しました!! 期間限定だったすき焼き定食やサーモンアボカド丼も ランチメニューに仲間入り!! 日替わり定食も始めました♪

  • 住所

    大阪府大阪市天王寺区玉造元町3-2  地図を見る
    JR大阪環状線 玉造駅 徒歩1分

2. ふぐかに処 心福

国産とらふぐ 厳選!活ふぐ満喫コース4,500円~

九州産を中心に、その時季一番美味しい「活とらふぐ」を厳選して仕入れ!ふぐの逸品を多彩に盛り込んだコースを、4,500円~と手頃な価格でご提供しております(料理のみ)。お酒も楽しみたい方には、飲み放題付『弐乃福コース(にのふく)』がイチオシ!てっちりをはじめ、ふぐ唐揚げなどおつまみメニューも充実です。

  • 住所

    大阪府大阪市東成区東小橋3-18-2  地図を見る
    JR大阪環状線 鶴橋駅 徒歩3分

3. 契約農場直送 ゆうゆう女道場 深江橋本店

新鮮魚介 漁港直送!新鮮鮮魚が美味しい!

鳥取県「境港」・高知県「宿毛漁港」などから直送の、新鮮で旬なお魚が毎日入荷! お造りをメインに、入荷した魚の種類により、おすすめのお料理でご提供いたします。

  • 住所

    大阪府大阪市東成区深江北1-1-26  地図を見る
    地下鉄中央線 深江橋駅 1番出口 徒歩1分

4. 地魚酒場 魚八商店 鶴橋店

直送新鮮魚介 産地直送だから旨い!安い!

その日の仕入れによって毎日メニューがかわります。今が旬の魚や、食材に合わせた調理法で塩焼き煮付けなど、海鮮をたっぷり楽しんでいただけます☆

  • 住所

    大阪府大阪市天王寺区舟橋町19-6  地図を見る
    JR大阪環状線 鶴橋駅 徒歩1分

6. 鶏屋 いちごいちえ 鶴橋店

お造り 新鮮☆鶏レバーの刺身

鶏の肝は癖もなく、甘みたっぷりで美味しく召し上がって頂けます!毎日入荷してますよ~

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    大阪府大阪市天王寺区舟橋町15-26  地図を見る
    地下鉄千日前線 鶴橋駅 1番出口 徒歩1分

7. 参鶏湯とカンジャンケジャン専門店 百年の礎

ケジャン 韓国直送やみつきカンジャンケジャン

ワタリガニの名産地韓国群山から直送のカンジャンケジャンです。 群山のワタリガニはサイズの大きさが特徴で、身も多くカンジャンケジャン最適です。また、内子をもつメスのワタリガニのみを使用しているので外れなしです。 現地のレシピで味付けたカンジャンケジャンは身の奥までしみ込んで一度食べるとやみつきです!

  • 住所

    大阪府大阪市東成区東小橋3-19-23  地図を見る
    JR大阪環状線 鶴橋駅 徒歩2分

8. ほっこり瓢箪島

お造り 新鮮なお刺身

毎日、新鮮なお魚を仕入れております!お造り盛り合わせや、各種お刺身をご用意しております。 鶏のお刺身もコクがあり人気です!是非おでんとお魚は食べて、ほっこりして帰って下さい♪

  • 住所

    大阪府大阪市東成区中道1-1-1 岡室ビル3F  地図を見る
    JR大阪環状線 森ノ宮駅 徒歩1分

9. 魚民 鶴橋中央口駅前店

海鮮 まぐろ・サーモン・鯛等の魚介の旨味

まぐろ、サーモン、鯛、たこ、赤海老以外に季節のおすすめの魚もご用意しております! 素材の旨みを活かした刺身・ユッケ・お寿司などを是非ご堪能ください!

  • 住所

    大阪府大阪市天王寺区下味原町1-18 D-plus鶴橋2F  地図を見る
    地下鉄千日前線 鶴橋駅 徒歩1分

10. イチャドル鶴橋店

ケジャン 韓国カニ料理「ヤンニョムケジャン」

生のワタリガニを秘伝のヤンニョムタレに漬け込みました!日本では「カニのキムチ」とも呼ばれている「ヤンニョムケジャン」。カニ味噌のコクのある甘味・磯の風味がピリ辛ヤンニョムと相性抜群♪辛みと濃厚なカニの旨みが絶妙です☆本格的な韓国伝統のカニ料理を是非ご堪能ください!

  • 住所

    大阪府大阪市天王寺区下味原町2-4   地図を見る
    JR大阪環状線 鶴橋駅 徒歩1分

魚好きの気になるワード

西京焼き

京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP