2. ふぐかに処 心福
カニざんまい 通年味わえる♪豪快ズワイガニコース
1年を通してかに料理が楽しめるよう、あえて産地を限定せず、その時期味わえる美味しいズワイガニだけを厳選。かに味噌やかに刺し、〆の逸品まで、心ゆくまでかにを満喫できるコースでお楽しみください。「かに鍋+雑炊」or「焼きかに+イクラのこぼれ寿司」がお好みでチョイスできる、『選べるかにコース』が大人気です!
7. 参鶏湯とカンジャンケジャン専門店 百年の礎
ケジャン 韓国直送やみつきカンジャンケジャン
ワタリガニの名産地韓国群山から直送のカンジャンケジャンです。 群山のワタリガニはサイズの大きさが特徴で、身も多くカンジャンケジャン最適です。また、内子をもつメスのワタリガニのみを使用しているので外れなしです。 現地のレシピで味付けたカンジャンケジャンは身の奥までしみ込んで一度食べるとやみつきです!
-
住所
大阪府大阪市東成区東小橋3-19-23 地図を見る
JR大阪環状線 鶴橋駅 徒歩2分
9. ハレとケごはん
うなぎ 【完全無投薬大阪産】美陵鰻
10. 鶴橋 いちごいちえ
お造り 新鮮☆鶏レバーの刺身
魚好きの気になるワード
地魚料理
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。