2. 薩摩ごかもん 京橋本店
活イカ姿造り 活イカの姿造り
-
住所
大阪府大阪市都島区東野田町4-9-18 ごちビル1~4F 地図を見る
JR 京橋駅 徒歩2分
(大阪)京橋の活イカ姿造り、焼き牡蠣、カニ料理、浜焼きがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。(大阪)京橋で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
琵琶湖の特徴的な魚介類「琵琶湖八珍」は、ビワマス、ニゴロブナ、ホンモロコ、イサザ、ゴリ、コアユ、スジエビ、ハスの計8種で構成しています。平成25年末、県立安土城考古博物館が来場者への湖魚料理人気アンケートを基に供給量など考慮して選定したものです。
大阪府大阪市都島区東野田町2-1-38 京阪モールホテル館6F
地図を見る
京阪本線 京橋駅 徒歩1分
かき小屋フィーバーでは年中いつでも新鮮な生牡蠣が食べられます。かき小屋フィーバーおすすめの『大満足フィーバーセット』では、旬の生牡蠣を食べ放題で心行くまでお楽しみいただけます。もちろん単品でもご用意しております。
大阪府大阪市都島区片町2-5-4 千寿プラザ1F
地図を見る
京阪本線 京橋駅 徒歩2分
全国各地の旬魚が豊富に揃います!仕入ルートも様々で、高知・北海道などの漁港から直送してもらう鮮魚や、毎朝社長自ら中央市場に出向き、直接目利きをして仕入れる鮮魚など幅広くご用意!魚のプロ達が厳選・調理する、当店ならではの日替り鮮魚をご堪能ください!桶に入れてお客様の目の前に魚をお持ちしますよ~♪
大阪府大阪市都島区片町2-11-4 1F
地図を見る
京阪本線 京橋駅 片町口 徒歩1分
鰹は当日捌いて注文を頂いてから藁焼きをする為、旨さがダイレクトに味わえます。 塩もポン酢も高知産のものを使用しているので、本場さながらな味を提供しています。 大阪で本格的な塩タタキを食べれる数少ないお店です。
大阪府大阪市都島区片町2-5-4 千寿プラザ1 3F
地図を見る
京阪本線 京橋駅 徒歩2分
創業60年を超える老舗・丸安。長年の経験で培った独自ルートで、一年を通して美味しいふぐを仕入れております。ふぐは大きく肥えるほどに旨みを増すため、2kg半~3kg程度を厳選。あえて産地を限定せず、その時々で最高のものを揃えます。直前まで生簀で泳いでいたふぐをご注文後に捌き、新鮮な状態でご提供いたします。
京橋で美味しい魚を食べるなら「ロバ」で決まり!当店では、旬を迎えた魚介を種類豊富に毎日入荷。新鮮で脂が乗った素材を、お造りや炉端焼で提供します。お造りは1種ずつの単品でもご用意しておりますが、まずはその日一番のネタを厳選した10種盛り合わせをどうぞ。一人前880円(税抜)とお手頃なバル価格も魅力的★
マグロにカンパチ、あわび、金華サバなど新鮮魚介が目白押し!魚ごとにおいしい地域を厳選し全国各地から仕入れています。月替わり・日替わりでもおすすめの旬海鮮メニューが登場するので、来店のたびに新しい味に出会える可能性も♪お造りに煮つけ、天ぷらなど、調理方法も多彩!同じ魚でもさまざまな味を楽しめます。
大阪府大阪市都島区東野田町4-7-26 和光京橋ビル1F
地図を見る
地下鉄長堀鶴見緑地線 京橋駅 徒歩2分
【今日、一番美味しい】にこだわり、毎朝市場から厳選した旬の魚介をご提供しています。栄養価が高く、脂の乗った旬魚はまさに絶品です!ご注文に迷った時は「お造り盛り合わせ」をどうぞ♪他にも素材の味わいを最大限に活かしたお料理を多彩にご用意しております。本日入荷のお魚は是非店舗にてご確認ください!
大阪府大阪市都島区東野田町2-8-8 2F
地図を見る
JR 京橋駅 徒歩2分
京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。