『牛もつどて鍋』は当店の看板料理ですから注文が多いのは当然ともいえますが、常連のお客様の中には「今までもつが苦手だった」という方もいらっしゃいます。当店のもつは国産牛にこだわり、仕込みに大変手間をかけています。毎日、絶対に手を抜かない下処理をしていますから、独特の臭みがなくて食べやすいのが特徴です。
牛もつどて鍋・京橋個室
050-5492-7207
「もつ」の中でもおいしいと言われる国産牛小腸を100%使用。口の中に広がる甘みと旨みは、クリーミーなおいしさ。適度な歯ごたえとプルップルの食感をお楽しみください。もつ鍋のおだしは「深みのある上品な"あごだし醤油"」「まろやかな"こく味噌"」よりお選び下さい。
博多もつ鍋・辛子明太子
050-5489-3574
男女ともに人気のもつ鍋がコースでお楽しみいただけます!〆はやっぱり、ちゃんぽんで!!麺と旨味が凝縮されたスープがからんでたまらない旨さ!!宴会はもつ鍋で決まりっ★
国産もつ使用!卓上で仕上げる石焼もつ鍋やあご出汁使用のもつ鍋など「うまか」がいっぱい♪
もつ鍋とイカの個室酒場
050-5492-5669
もつ鍋の基礎知識
博多もつ鍋とは?
福岡を代表する郷土料理のひとつ。牛の小腸、ハツなどのホルモン類を、醤油や味噌で味付けした“だし”に入れ、ニンジンやニラ、キャベツなどの野菜とともに煮て作る。昆布や鰹節を使った和風だしのほか、よりコクのある鶏ガラベースで水炊き風に仕立てるレシピも。モツの臭み消しとして、ニンニクや唐辛子を入れるのがお約束。
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