当店名物の産地直送のかつおわら焼きタタキです。高知、鹿児島、気仙沼など美味しい時期のカツオを産地の漁港より直接空輸していますので鮮度は抜群です。オーダーごとに焼き炙るわら焼きの香りと炎の迫力を是非お楽しみください。
カツオわら焼きタタキ 塩タタキ、ポン酢各1280円(税抜)
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
カツオわら焼きと日本酒
050-5484-3995
全国各地の旬魚が豊富に揃います!仕入ルートも様々で、高知・北海道などの漁港から直送してもらう鮮魚や、毎朝社長自ら中央市場に出向き、直接目利きをして仕入れる鮮魚など幅広くご用意!魚のプロ達が厳選・調理する、当店ならではの日替り鮮魚をご堪能ください!桶に入れてお客様の目の前に魚をお持ちしますよ~♪
海鮮処・和食・会席料理
050-5484-4555
全国各地の美味しい食材を、目も舌も喜ぶ創作料理にしてお届けします!宴会シーンでの一番人気は、名物料理が揃う『季節のおすすめコース/4,860円』。あしらいも楽しめる造り盛りや、鱧やふぐを使った季節の一品、ふっくら炊き立てを味わえる土鍋御飯など、旬を映した粋な品々が楽しいひと時を演出します。
個室・創作料理
京橋 二刀流
キョウバシ ニトウリュウ
050-5484-1662
天然地魚は鮮度重視。総料理長が毎朝市場へ出向き、厳しい目で良質なものだけを買い付けます。煮付けや焼き魚など、多彩な調理でご提供いたしますが、やはり「お造り」は当店を語る上で外せない逸品。引き締まった身は弾力があり甘みも濃厚。当日入荷の「お造り5種盛り合わせ」はお値打ちと大好評いただいています!
鮮魚を味わう和風居酒屋
050-5488-9198
当店はたっぷり120分飲み放題付の宴会コースを3,500円~5種ご用意しております。『3,500円コース』は、自慢の新鮮なお造りに唐揚げ、女性に人気のシーザーサラダ、〆にはさばずしまで全7品とボリューム満点!リーズナブルに、たっぷり食べて飲みたいときにおすすめです。当日予約もOKなので、急な宴会にも◎
新鮮魚介と全国の日本酒
050-5487-5170
「【濱の男気】刺身豪快男盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けた男気感じるイチオシの刺盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。
当店扱う全ての鮮魚は、当日届いた新鮮な鮮魚をお客様にご提供させて頂いております。名物カツオ、寒ブリ、サーモン、タイなどお客様のお好みに合わせてお酒と共に楽しい時間をお過ごしください◎
活き車えびをのおどり食い!京橋でリーズナブルにお楽しみ頂けます♪
加工専門問屋の業務を始めた大起水産は、特に「本まぐろ」にこだわって仕入れております。
さばきたての逸品はお造りをはじめ、骨ごとご提供する中落ち、数量限定のテールのステーキなど、
多彩なお料理にてお召し上がりいただけますのでぜひ!リーズナブルな価格も自慢ですので、思う存分お楽しみください☆
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。