(大阪)京橋でかつおのたたきなど新鮮で美味しい刺身が味わえるお店9選

(大阪)京橋でかつおのたたき、産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を9件掲載しています。(大阪)京橋で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. うまい酒と肴 山乃家

かつおのたたき 産地直送かつおわら焼きタタキ

当店名物の産地直送のかつおわら焼きタタキです。高知、鹿児島、気仙沼など美味しい時期のカツオを産地の漁港より直接空輸していますので鮮度は抜群です。オーダーごとに焼き炙るわら焼きの香りと炎の迫力を是非お楽しみください。 カツオわら焼きタタキ 塩タタキ、ポン酢各1280円(税抜)

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    大阪府大阪市都島区都島南通り2-5-15  地図を見る
    JR 京橋駅 徒歩5分

2. 個室海鮮居酒屋とも吉 京橋店

産直鮮魚メニュー 漁港直送&毎朝市場仕入れの海鮮!

全国各地の旬魚が豊富に揃います!仕入ルートも様々で、高知・北海道などの漁港から直送してもらう鮮魚や、毎朝社長自ら中央市場に出向き、直接目利きをして仕入れる鮮魚など幅広くご用意!魚のプロ達が厳選・調理する、当店ならではの日替り鮮魚をご堪能ください!桶に入れてお客様の目の前に魚をお持ちしますよ~♪

  • 住所

    大阪府大阪市都島区片町2-11-4 1F  地図を見る
    京阪本線 京橋駅 片町口 徒歩1分

3. 京橋 二刀流

贅沢なひと時 お造りから土鍋御飯まで、旬の味満載

全国各地の美味しい食材を、目も舌も喜ぶ創作料理にしてお届けします!宴会シーンでの一番人気は、名物料理が揃う『季節のおすすめコース/4,860円』。あしらいも楽しめる造り盛りや、鱧やふぐを使った季節の一品、ふっくら炊き立てを味わえる土鍋御飯など、旬を映した粋な品々が楽しいひと時を演出します。

  • 住所

    大阪府大阪市都島区東野田町4-5-44  地図を見る
    JR 京橋駅 徒歩5分

4. 隠れ家個室 げんき

刺身盛り合わせ 注文率80%☆豪華!お造り7種盛り

香々地漁港や大船渡漁港から直接仕入れる自慢の鮮魚も盛り沢山!市場を介さず、漁師さん直送なので鮮度が最高です!げんきに来たら、まずその日の新鮮な魚をご堪能下さい!豪華お造り7種盛りは1380円(税込)でご提供しております。美味しいお酒と是非ご一緒に♪

  • 住所

    大阪府大阪市都島区片町2-11-6 片町コート1F  地図を見る
    京阪本線 京橋駅 片町出口 徒歩2分

5. 海鮮×個室居酒屋 平八亭 京橋別館

新鮮魚介 とれたて鮮魚のお造りや寿司が絶品

天然地魚は鮮度重視。総料理長が毎朝市場へ出向き、厳しい目で良質なものだけを買い付けます。煮付けや焼き魚など、多彩な調理でご提供いたしますが、やはり「お造り」は当店を語る上で外せない逸品。引き締まった身は弾力があり甘みも濃厚。当日入荷の「お造り5種盛り合わせ」はお値打ちと大好評いただいています!

  • 住所

    大阪府大阪市都島区東野田町3-6-6 ひがし京橋商店街内  地図を見る
    JR 京橋駅 徒歩3分

6. しあわせ料理 萬てん

宴会コース 自慢の鮮魚やすしを満喫3,500円~

当店はたっぷり120分飲み放題付の宴会コースを3,500円~5種ご用意しております。『3,500円コース』は、自慢の新鮮なお造りに唐揚げ、女性に人気のシーザーサラダ、〆にはさばずしまで全7品とボリューム満点!リーズナブルに、たっぷり食べて飲みたいときにおすすめです。当日予約もOKなので、急な宴会にも◎

  • 住所

    大阪府大阪市都島区東野田町4-7-26 和光京橋ビル1F  地図を見る
    地下鉄長堀鶴見緑地線 京橋駅 徒歩2分

7. 目利きの銀次 京橋北口駅前店

刺身 【濱の男気】刺身豪快男盛り

「【濱の男気】刺身豪快男盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けた男気感じるイチオシの刺盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。

  • 住所

    大阪府大阪市都島区東野田町3-10-1 第2晃進ビル2F  地図を見る
    JR 京橋駅 徒歩2分

9. 天下の台所 大起水産 京橋店

本まぐろ 本まぐろにこだわって40年!

加工専門問屋の業務を始めた大起水産は、特に「本まぐろ」にこだわって仕入れております。 さばきたての逸品はお造りをはじめ、骨ごとご提供する中落ち、数量限定のテールのステーキなど、 多彩なお料理にてお召し上がりいただけますのでぜひ!リーズナブルな価格も自慢ですので、思う存分お楽しみください☆

  • 住所

    大阪府大阪市都島区東野田町3-5-22  地図を見る
    JR 京橋駅 徒歩1分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP