厳選!神戸元町・トアロードのうにしゃぶ、伊勢海老など魚料理の店まとめ9選

神戸元町・トアロードのうにしゃぶ、伊勢海老、浜焼き、藁焼きかつおがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。神戸元町・トアロードで「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、元町駅、旧居留地・大丸前駅、県庁前駅、花隈駅、みなと元町駅、西元町駅からのアクセスが便利です。

1. 海鮮問屋 三宮 セリ壱

うにしゃぶ うにしゃぶ ~北海道産生うに~

かに刺し、天使の海老刺身、鯛刺身を特製うにスープ鍋でしゃぶしゃぶ♪〆はご飯を鍋に入れて『うに雑炊』!

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区北長狭通3-1-2 丸福ビルB1  地図を見る
    JR神戸線 三ノ宮駅 西口 徒歩3分

2. 地魚屋台 元町豊丸

まぐろ マグロ解体ショー不定期的に開催

目の前で繰り広げられる、圧巻の『まぐろ解体ショー』ほとんどのお客さまにとって間近で見るのは初めての経験。解体した新鮮なまぐろは、すぐその場でお客さまにご提供しています■また決定次第お知らせしますね!

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区北長狭通3-31  地図を見る
    JR神戸線 元町駅 徒歩1分

3. こだわりや 元町

新鮮魚介 旬の海の幸を豪華船盛り!お祝いにも

圧巻!旬の新鮮な魚介を全種類たっぷりと盛り込んだ「お造り全種船盛り」は、2種の宴会コースでご提供中!店主が毎朝中央卸売市場で厳選して仕入れる様々なお魚たちをお楽しみいただけます。テーブルを華やかに彩る船盛りは、お誕生日などお祝いの席にもぴったり★今後、小盛・中盛・大盛の3種の単品メニューも考案中です!

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区元町通2-7-13  地図を見る
    JR神戸線 元町駅 西口 徒歩1分

5. 萬葉庵

新鮮魚介 聞き馴染みはないけど味はバツグン!

鮮魚メニューは日替わり!運が良ければ水族館でしか見たことないようなお魚にも出合えます。その日のイチオシをプロに厳選してもらっているのですが、過去にはなんとナポレオンフィッシュが届いたこともありました!ただ、馴染みはなくてもどの魚もウマイものばかり!今日は何が届くのか、店主自身も楽しみにしています。

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区元町通1-12-2 元町東ビル  地図を見る
    JR神戸線 元町駅 東口 徒歩3分

6. 瀬戸内天然魚と漁師焼 火土木 三宮

新鮮魚介 地元魚介の鮮魚を堪能

市場に並ぶたくさんの魚介類の中から、プロが選ぶ厳選食材をぜひ!!自慢の鮮魚を使ったお得なコースもあります。

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区北長狭通3-3-5 泰隆ビルB1  地図を見る
    JR神戸線 元町駅 東口 徒歩1分

7. 香港海鮮料理 和(Kazu)

海鮮 新鮮素材の香港海鮮料理

広東料理をベースにした本格的な香港料理はいかがですか?神戸マイスターが仕入れる新鮮素材は、鮮度はもちろんいい素材を見極めて仕入れています!素材の味を最大限に引き出す香港海鮮料理はやみつきになる味わいです☆

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区元町通4-1-3  地図を見る
    神戸市営地下鉄海岸線(夢かもめ) みなと元町駅 徒歩2分

8. 中納言 神戸プラザホテル店

伊勢海老 年中鮮度抜群。多彩な魅力に出合える

伊勢海老はすべていきたまま入荷し、調理直前まで店内の生簀で泳がせ鮮度を保ちます。年中このぷりぷり食感と甘みを楽しめるのは、専門店ならではの独自ルートで仕入れているから。手を加えなくても十分なほど旨みが詰まった伊勢海老を、生・焼き・揚げ・蒸し・サラダ・椀物…等々、様々な味わいでご堪能いただけます。

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区元町通1-13-12 神戸プラザホテル2F  地図を見る
    JR東海道・山陽本線 元町駅 徒歩1分

9. 泳ぎイカとカツオの藁焼き 寅八商店 三宮店

活イカ 名物「泳ぎイカ」格別の鮮度と食感!

山口県萩より生きたまま入荷するイカは、提供直前まで店内の生簀で泳がしています。ご注文ごとに捌き、鮮度抜群な状態で皆様の元へお届け。透き通る身は、見惚れてしまうほど美しい!パキパキとした噛みごたえのある食感と、噛むほどに広がる甘みが絶品です。香りが残る口の中にくいっと日本酒を含む…至福の味わいをぜひ。

  • 住所

    兵庫県神戸市中央区下山手通3-2-15 メゾンドール下山手1F  地図を見る
    JR神戸線 元町駅 徒歩5分

魚好きの気になるワード

西京焼き

京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP