2. 味範家(みのりや) 神戸三宮駅前店
天然活とらふぐ 1kg超ふぐ使用!!てっちりフルコース
少人数様からご利用頂けるコースを多数ご用意しております!季節の食材を使用した期間限定のコースもお出しすることもございます! 常連様からのご要望により、新しいコースが新登場!お客様に寄り添った、おもてなし心で提供致します。
-
住所
兵庫県神戸市中央区下山手通2-11-1 KSMビル3F 地図を見る
神戸市営地下鉄西神・山手線 三宮駅 徒歩1分
三宮の伊勢海老、熟成魚、鯛めし、牡蠣がこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。三宮で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
少人数様からご利用頂けるコースを多数ご用意しております!季節の食材を使用した期間限定のコースもお出しすることもございます! 常連様からのご要望により、新しいコースが新登場!お客様に寄り添った、おもてなし心で提供致します。
兵庫県神戸市中央区下山手通2-11-1 KSMビル3F
地図を見る
神戸市営地下鉄西神・山手線 三宮駅 徒歩1分
旨い酒、旨い肴を立ち飲みでお気軽に 神戸漁港から直送の海鮮はすべて天然もの。料亭にも負けない旨い肴と旨い酒でお気軽に一杯。瀬戸内で獲れる海の幸はその強い潮流によって身がしまり、凝縮された旨味が特徴です。鯛やさわら、タコをはじめとしたその日一番の鮮魚を自信をもってお届けします。
兵庫県神戸市中央区北長狭通1-3-14 蝶家ビル1F
地図を見る
神戸市営地下鉄西神・山手線 三宮駅 徒歩2分
淡路の由良ウニはミヨウバン等添加物の少なく、甘みが感じられて味わった余韻が最高です。 当店では堪能していただくために、板一枚で提供しています。塩味だけで召し上がっていただくために韓国海苔で包んでどうぞ! また厳選した北海道産のものも在庫しています。こちらは濃厚な味わいが楽しめます。貴方はどっち派!?
兵庫県神戸市中央区中山手通1-13-8 村上ビル1F
地図を見る
阪急神戸線 神戸三宮駅 徒歩7分
当店自慢のネタ「タコ」。明石海峡の激しい潮流に揉まれて育つ明石のタコは、足が太短く弾力性があり陸でも立って歩くほど力強いのが特徴です。また、餌となるカニ、エビといった生物が豊富なので、栄養をつけて美味しく引き締まった身になるといわれています。プリッとした食感と噛むほどに口に広がる旨みは絶品です。
コースでしか味わえない鯛めしは真鯛の最も美味しいとされるカシラの部分をと、一番脂ののった腹骨のあたりの部分をお米と一緒に、ふっくら炊き上げた自慢の一品。真鯛は新鮮で旨味の詰まった真鯛を使用。 ◆鯛コース(全10品) お一人様 4,000円 飲み放題付 5,000円
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
安全性を追求し安全品質のファイブスター(海・創り手・きれいにする・安全を守る・お客様を笑顔にする)の5つにこだわり『ミネラルオイスター』が誕生しました。富山湾の水深384mにある、牡蠣にとって心地いい海洋深層水で育てています。特許浄化法により自社基準は国の基準からもさらに厳しく徹底して管理しています。
兵庫県神戸市中央区雲井通7-1-1 ミント神戸8F
地図を見る
JR 三ノ宮駅 徒歩3分
生でも美味しい新鮮な魚介を、鉄板焼で楽しむこの上ない贅沢。身がぷりっと大きい活あわびや伊勢海老は、オーダーが通ってから水槽から取り出して新鮮なまま焼き上げます。鉄板の上で焼き水分をとばすことにより、旨みがギュッと凝縮されてます。冬は鱈の白子、春は明石の桜鯛など、季節ごとに旬の魚介を楽しめます。
兵庫県神戸市中央区北長狭通1-9-3 レインボープラザビル8F
地図を見る
阪急神戸線 神戸三宮駅 西口 徒歩1分
夏の風物詩でもある『鱧』が美味しい季節です。期間限定!明石産のはもを満喫できる贅沢な「はも鍋コース」は8,000円。湯引きや焼霜造り、ダシまで旨みあふれる鱧鍋など、存分に味わっていただけます!また、刺し盛り、明石産のおこぜなど旬の食材を贅沢に使った『安さんおまかせ膳』5,000円〜もご宴会にオススメです♪
兵庫県神戸市中央区下山手通1-1-4
地図を見る
神戸市営地下鉄西神・山手線 三宮駅 徒歩1分
兵庫県近海でとれる新鮮な旬の魚介を、職人技で調理。毎日仕入れる明石昼網の鮮魚は、自慢の寿司やお酒に合う一品料理でお楽しみいただけます。とれたてピチピチの鮮魚だけでなく、素材によっては熟成させ濃厚な旨味と豊かな風味をプラス。高級店でも扱う上質な魚を、赤字覚悟のお手頃価格で存分にご堪能ください。
兵庫県神戸市中央区北長狭通2-5-12 水木ビル1F
地図を見る
神戸市営地下鉄西神・山手線 三宮駅 徒歩3分
魚好きの気になるワード
海老の中でも大型で、古くから日本で親しまれてきた高級食材。昔は伊勢湾が主な漁場だったことから、この名前がついた。現在は房総半島から九州にかけての広い水域で水揚げされる。和食では姿造り、姿焼きなど、素材の持ち味を生かしたシンプルな仕立てが中心。クリームソース仕立てのテルミドールやソテーなど、洋風の料理にも広く使われる。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。