2. ぼて 尼崎店
ふぐ 創業60年の老舗ならではの味を提供
創業55年の老舗だからこそできる鮮度抜群のふぐ料理をお手頃価格でご用意しております。時期によって産地を変えて仕入れる新鮮なふぐはぷりっとした弾力のある身が特長です。秋冬の味覚、ふぐの白子は1kg以上のとらふぐから採れた白子のみを使用しております。白子造りは鮮度が命。ぼてならではの旬の味覚をご賞味下さい。
3. 海鮮屋 みなと
新鮮魚介 生簀あり★脂ノリ抜群な旬魚介が豊富
「みなと」の自慢はなんといっても鮮魚。目利き自慢の板前が、産地を限定せずにその時々で“良いもの”を厳選しているので、毎日様々な魚介が揃います。それらは各々魅力を活かした逸品にてご提供。“とりあえずお手並み拝見…”と来るなら「お造りおまかせ盛り」をぜひ!トロも入って豪華な内容です。
5. 海鮮浜焼き うおひろ
牡蠣食べ放題 牡蠣食べ放題プラン開始!!
牡蠣食べ放題コース開始!生牡蠣や牡蠣フライ、牡蠣の天ぷら等…!!中学生以上の男性:3,480円、女性・小学校高学年以上:2,980円、小学校低学年:1,980円、未就学児:無料です。こちらに90分飲み放題もご予約可能です!単品飲み放題:2,000円、食べ放題セット:1,500円でございます。ネット予約でも予約可能です!
-
住所
兵庫県尼崎市武庫之荘5-14-2 地図を見る
阪急神戸本線 武庫之荘駅 徒歩15分
6. 赤べこ 塚口中央店
直送新鮮魚介 鮮度抜群!“旬”の味を日々お届け
大阪中央市場より直送で仕入れる「生の本マグロ」。生の醍醐味は何といっても、まぐろ本来の甘み。もちっとした食感の後にくる濃厚な旨みを、まずはお造りでお楽しみください。その他、炙り料理やお寿司なども生の本マグロを使用しています。また、旬の味覚も随時ご用意。夏は活鱧料理など、その時期だけの味わいをどうぞ。
8. ふく千
国産とらふぐ 活けふぐ千コース 6000円
大きな活けふぐを使い てっちり・てっさ・ゆびき・ふぐにぎり・雑炊・香の物・フルーツ >ふつ切りてっさ・ふぐのから揚げ・焼きふぐから二品選べるボリューム満点で美味しい ふく千のお勧めの活けふぐのフルコースです
9. わしや
お造り 日替わりで仕入れる旬の魚。
10. BLANC’O 酒蔵SAKE食堂
産地直送鮮魚 淡路島福良漁港直送の天然鮮魚!!
世界三大潮流「鳴門の渦潮」で有名な鳴門海峡に面した福良漁港。 瀬戸内と太平洋から流れ込む栄養豊富な海流と激しい潮の流れに揉まれた魚介たちは、身が引き締まり格別な仕上がりになります。 四季折々の珍しい魚が続々登場!!漁港直送だからこその最高鮮度!!その日の仕入れによって様々な天然鮮魚が楽しめます。
-
住所
兵庫県尼崎市南塚口町1-12-5 地図を見る
阪急神戸線 塚口駅 徒歩3分
11. 鮨・酒・肴 杉玉 阪急武庫之荘駅
創作寿司 王道も変わりダネも外せない!
定番ネタから驚きと遊び心たっぷりの寿司まで、すべて329円(税込)均一!ネタによって一、二、三貫と数が異なります。「キャビア寿司」は、蓋をあけてびっくり!ランプフィッシュキャビアがぎっしり詰まっています。そのほか「トリュフのせ」や「ロッシーニ風」など、気になって頼まずにはいられない寿司が盛りだくさん!
-
住所
兵庫県尼崎市武庫之荘1-1-1 阪急武庫之荘駅区画番号130-103 地図を見る
阪急神戸本線 武庫之荘駅 徒歩1分
13. 浜焼きと創作料理 ざくろ 尼崎
新鮮魚介 2種の塩で旨さ引き立つ浜焼きを堪能
アツアツ焼きたての旬魚・海産物を、シンプルに豪快に頬張る!!新鮮素材の魅力を活かす「浜焼き」が当店の名物料理です。網はテーブルごとにご用意しますので、芳ばしい香りに食欲をそそられながら、皆様でワイワイお楽しみください。薬味には、素材の旨さを引き出す2種類の塩をご用意。お好みで付けてどうぞ!
-
住所
兵庫県尼崎市潮江1-8-1 コーポ潮江1F 地図を見る
JR神戸線 尼崎駅 北口 徒歩5分
14. 産直海鮮居酒家 浜焼太郎 立花駅前店
宴会コース 気軽に楽しめる海鮮料理♪
当店ではお客様自らが産地直送の厳選された海鮮を自席で焼くというセルフクック方式をとっております。自宅ではなかなか食べることの出来ない魚介料理を手軽にお楽しみください☆ご不明な点はお気軽にスタッフにお問い合わせください。
-
住所
兵庫県尼崎市七松町1-3-1-130 フェスタ立花南館 地図を見る
JR神戸線 立花駅 徒歩3分
15. ごん兵衛 尼崎店
お造り 本日の特選!! おまかせ5種盛
どこにも負けない新鮮なネタを使ったお料理を囲んで、皆様の楽しいひと時をお過ごしください。 お1人様から100名様までの大宴会まで、あらゆるニーズにお応えできるバラエティに富んだお部屋をご用意しています。 阪神電車の尼崎駅から歩いてすぐ!! お食事、各種会合、宴会はお気軽に『ごん兵衛』へ!!
魚好きの気になるワード
地魚料理
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。