厳選!尼崎の浜焼き、国産とらふぐなど魚料理の店まとめ15選

尼崎の浜焼き、国産とらふぐ、本まぐろ、ズワイガニがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。尼崎で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、塚口(阪急)駅、尼崎(JR)駅、尼崎(阪神)駅、武庫之荘駅、立花駅、園田駅、塚口(JR)駅、出屋敷駅、猪名寺駅、杭瀬駅からのアクセスが便利です。

1. まぐろ居酒屋 さかなや道場 阪神尼崎店

産地直送鮮魚 毎日入荷!漁港直送の鮮魚

全国の漁港より毎日鮮魚を直送♪オーダー毎にいけすから素早く出して調理いたします。漁港直送ならではのプリプリの鮮魚を是非お刺身でお楽しみください!

  • 料理長自信の鯵の姿造り入り5種盛り 各地の漁港で獲れた鮮魚の中から、その日いちばん美味しいものをお刺身でご提供いたします。プリプリの歯ごたえ、味わいからその鮮度がご理解いただけると思います!さかなや道場に来たら、まずこちらのメニューをご注文下さい♪

  • 店舗には生簀も完備しております!注文が入ってから捌きますので、鮮度が違います♪今日のおすすめは是非生簀をご覧ください♪

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    兵庫県尼崎市神田北通1-8-1 キャピトル尼崎駅前ビル2F  地図を見る
    阪神本線 尼崎駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日
    17:00~翌1:00
    (L.O.24:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    2,800円(通常平均)

    3,300円(宴会平均)

2. 産直海鮮居酒家 浜焼太郎 立花駅前店

直送新鮮魚介 各地漁場より海のお宝届きました!

全国の漁場から、厳選された旬のおいしい海産物を仕入れています。とくに貝類は鮮度が命!新鮮なものを可能な限りリーズナブルに提供したい。 そんな私たちの思いを詰めた浜焼貝盛合せは赤字覚悟の目玉商品!ホタテ(1個)・サザエ(1個)はまぐり (山盛り!?)が入って1,288円(税抜)是非ご賞味ください。

  • はまぐりは「パカッ」と殻が開いたときが食べごろ。ホタテは周りがグツグツしてきたらOK。サザエは沸騰しているのが確認できたら身をクルっと回してお召し上がりください。 美味しい素材ですので、一番美味しい状態でお召し上がりください♪

  • 当店では、生でも食べられるホタテを使用していますが、「ヒモ」(身の周りをぐるっと囲んだ外套膜)の部分は、いい旨みが出る部分なので、よ~く焼いてお召し上がりください。

  • 住所

    兵庫県尼崎市七松町1-3-1 1F  地図を見る
    JR神戸線 立花駅 徒歩1分

  • 営業時間

    ディナー 17:00~翌1:00
    (L.O.24:30)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    2,800円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

3. ROKU鮮 武庫之荘店

刺身 鮮度抜群!! 刺身盛り合わせ

季節やその日の入荷により中身は変わることがありますが 毎朝、市場で厳選された魚介類を使用しております ROKU鮮にご来店の際はまずご注文はお刺身の盛り合わせからいかがでしょうか〜

  • 住所

    兵庫県尼崎市武庫之荘2-2-2 ヒカリビル1F  地図を見る
    阪急神戸本線 武庫之荘駅 北口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~水・金~日
    ランチ 11:30~14:00
    (L.O.13:45)
    ディナー 17:00~22:30
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    木曜日

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

    900円(ランチ平均)

4. 堺屋 武庫之荘本店

新鮮魚介 その日最高の魚を『活魚料理専門店』

オーナーが約20年間培った、旨い魚を見極める目利きにより、最高の魚を仕入れ。各店舗に配送後、すぐに生簀の中へ。鮮度を保ち、ご注文後に捌きます。活きの良い魚をお刺身、鍋、和食などなど、様々なお料理でお楽しみください。(※全ての魚が活魚ではございません。予めご了承ください。)

  • 板前がご注文後に魚を捌きます。

  • 活魚だけでなく、野菜・米にもこだわりアリ。契約農家から仕入れた低農薬の食材を味わって下さい♪

  • 住所

    兵庫県尼崎市武庫之荘1-16-7  地図を見る
    阪急神戸線 武庫之荘駅 徒歩3分

  • 営業時間

    火~日・祝日
    ランチ 11:30~14:00
    (L.O.13:30)
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日

    月曜日
    月曜日が祝日の場合、振替で火曜日が休み
    年末年始・GW・お盆等の営業日についてはTELにてお問い合わせください。

  • 平均予算

    4,500円(通常平均)

    5,400円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

5. 「松葉寿司」

本まぐろ 築地から仕入れる本まぐろ

最高品質の本まぐろをご提供させて頂きたいという強い思いから、選びに選び抜いたまぐろを築地より直接仕入れております。インドマグロは肉質・脂の乗りがまぐろの中でも最高級と言われています。赤身はしっかりとした旨み・トロはまろやかな独特の甘みがあります。ぜひ松葉自慢の本まぐろをご賞味くださいませ。

  • 職人が一貫一貫真心を込めて握ります。

  • まぐろは一貫~ご注文を承っております。

  • 住所

    兵庫県尼崎市塚口町1-13-10  地図を見る
    阪急神戸線 塚口駅 徒歩2分

  • 営業時間

    月・水~土
    10:00~22:00

    日・祝日
    10:00~21:00

  • 定休日

    火曜日

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    1,300円(ランチ平均)

6. 食彩居酒屋 あわい家

直送新鮮魚介 産地直送新鮮魚介♪

あわい家自慢の産地直送新鮮魚介!!て下さい\(^^)/お造りの他にも、新鮮魚介を使った『ユッケ』『カルパッチョ』『鍋料理』『お寿司』『創作料理』などなど!!色々楽しめるので是非御来店お待ちしております(^^ゞ

  • 『鹿児島県奄美産本まぐろ』おすすめです♪ 旨味が凝縮された『赤身』の部位と脂の乗った『とろ』の部位!お造りが最高です(^^ゞ

  • 『愛媛県瀬戸内産の鯛、カンパチ』新鮮でお造りも美味しい!ですがカルパッチョでさっぱり頂くのも絶品♪鯛とカンパチのしゃぶしゃぶ鍋もオススメです(^^ゞ

  • 住所

    兵庫県尼崎市道意町6-29-4 テルヤビル1F  地図を見る
    阪神本線 尼崎センタープール前駅 徒歩7分

  • 営業時間

    17:00~翌2:00
    (L.O.1:00)

  • 定休日

    月曜日

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

7. 串カツ 串坊

牡蠣鍋 今月おすすめ「牡蠣と豆富の土手鍋」

熱々のお味噌に季節の食材「牡蠣」と相性抜群「豆富」を煮込みました。 早くも大人気です!1人前からご注文頂けます。 この季節にピッタリなおすすめ鍋ですよー!

  • 住所

    兵庫県尼崎市立花町1-8-5 プチ立花1F  地図を見る
    JR神戸線 立花駅 徒歩2分

  • 営業時間

    16:00~24:00
    (L.O.23:00)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

8. 鯛将丸 立花店

産直鮮魚メニュー 全国から仕入れる新鮮な魚

魚屋経営だから鮮度には自信有り! 産地から、その時期の美味しい食材を仕入れ、日替わりで楽しめるメニューは必見

  • 住所

    兵庫県尼崎市立花町1-4-13  地図を見る
    JR 立花駅 北口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日
    11:30~24:00
    (L.O.23:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

    3,300円(宴会平均)

    500円(ランチ平均)

9. 磯丸水産 尼崎中央商店街店

浜焼き 海の家気分!磯丸の浜焼き

いつでも気軽に浜焼き!まるで海の家にいるかのような気分で、テーブルの上のコンロと網で新鮮魚介を自分で焼いて食べる。それはまさに準備も後片づけもいらない究極の手ぶらバーベキューをお楽しみいただけます!素材がいいから魚介本来のおいしさが味わえます。決してあなたを飽きさせません。

  • ◆帆立の殻焼き 浜焼きといえば帆立!産地直送の新鮮な帆立をぐつぐつと焼いた帆立に醤油をつけて召し上がれ!焼き方が不安な方はスタッフがご案内いたします!

  • ◆活貝盛り合わせ <大盛り> 白蛤(ホンビノス貝) 2個、帆立 2個、サザエ 2個、ホッキ貝 1個と新鮮な活貝をたっぷり楽しめるおすすめメニュー!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    兵庫県尼崎市神田中通3-33 中森ビル1F  地図を見る
    阪神なんば線 尼崎駅 北口 徒歩3分

  • 営業時間

    24時間営業

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    2,500円(宴会平均)

    600円(ランチ平均)

10. 活魚ダイニング めっちゃ魚が好き!! 武庫之荘店

まぐろ 定期的にド迫力まぐろ解体ショー開催

定期的に開催!!★お席のご予約はお早めに★目の前で繰り広げられる、圧巻の『まぐろ解体ショー』ほとんどのお客さまにとって間近で見るのは初めての経験。解体した新鮮なまぐろは、すぐその場でお客さまにご提供しています。正直、破格値です!ぜひ、お店まで確かめに来てください(笑)。

  • ダイナミックな包丁さばきに店内はたいへん盛り上がっています!

  • さばきたての刺身は破格値~激ウマっ!

  • 住所

    兵庫県尼崎市南武庫之荘1-13-15  地図を見る
    阪急神戸線 武庫之荘駅 南口 徒歩1分

  • 営業時間

    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

  • 定休日

    年中無休
    年末年始(2016年12月31日~2017年1月1日)

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

11. 旬彩亭

天然鮮魚 獲れたての天然鮮魚に自信あり♪

当店は淡路島、沼島などで当日獲れたての天然鮮魚を漁師さんより直接買い付けております♪(天候などによりご用意できない場合がございます。ご了承下さい。)

  • 住所

    兵庫県尼崎市南武庫之荘1-7-4 プラザ武庫之荘2番館1F  地図を見る
    阪急神戸線 武庫之荘駅 南口 徒歩3分

  • 営業時間

    17:30~24:00
    (L.O.23:00)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

12. 鉄板漁師小屋 いっとく 武庫之荘店

厚岸牡蠣 北海道産新鮮生牡蠣盛り放題1000円!

北海道厚岸産牡蠣漁師大澤さん直送の生牡蠣!厚岸湖と厚岸湾を時期によって移動させることで海水温の変化やえさの有無などで身入りの調整を行い、常に美味しい牡蠣の出荷をすることができるため、この価格が実現しました。 生牡蠣1個200円/すくい取り1回680円/盛り放題1回1000円/

  • いっとく名物『北海道厚岸産カキのすくい取り680円』 新鮮な牡蠣をその場ですくい取り!!牡蠣をたくさん楽しみたい方や、お子様などに喜んで頂けること間違いななし!!お客様のなかには9個GETされた強者も!? ★今なら盛り放題1000円が女性グループ3名様以上で500円★

  • 牡蠣料理も楽しめる飲み放題付きのコースもございます。クーポンご利用で全コース500円OFFに♪ 宴会・飲み会ご予約お待ちしております!!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    兵庫県尼崎市南武庫之荘1-20-15 1F  地図を見る
    阪急神戸線 武庫之荘駅 徒歩2分

  • 営業時間

    17:00~24:00
    (L.O.11:00、ドリンクL.O.11:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

13. 39昌

海鮮コース 39昌のこだわり『旬魚』づくし

旬の鮮魚約8種の刺身盛り合わせは食べ応え抜群☆こだわりの焼き魚と魚の旨みをしっかり堪能できるコースです♪ 厳選素材の逸品を最後まで楽しんでいただけるよう努めております!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    兵庫県尼崎市南塚口町1-2-8 NEOダイキョー1F  地図を見る
    阪急神戸線 塚口駅 南口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~日・祝日
    17:00~24:00
    (L.O.23:30)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

14. 赤べこ 塚口中央店

お造り “生”ならではの旨み、本マグロ

大阪中央市場から、生の本マグロを仕入れています。生の醍醐味は何といっても、まぐろ本来の甘み。もちっとした食感の後にくる濃厚な旨みを、まずはお造りでお楽しみください。その他、炙り料理やお寿司なども生の本マグロを使用しています。

  • 《器の楽しみも》 お造り盛り合せでは、階段盛りの器が新登場! 特に、女性をお連れする場面でとても喜ばれます。熟練の目利きで仕入れた旬の鮮魚を日本酒と一緒にどうぞ。

  • 《熊本直送馬刺し》 独自のルートで、熊本直送で仕入れている馬刺し。濃厚な旨みながら、後味はさっぱりしているのが鮮度の良い証拠。クセがないので初めての方でも食べやすいです。

  • 住所

    兵庫県尼崎市塚口町1-13-4  地図を見る
    阪急神戸線 塚口駅 北口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日
    16:30~24:00
    (L.O.23:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    2,200円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

15. 酔虎伝 JR尼崎駅前店

刺身 "北陸"フェア!! 3/7から開催♪

~ 食の宝庫「北陸」 ~ 日本海側に位置する富山・石川・福井の北陸三県。隣接する日本海と立山連峰が織り成す多彩な自然に恵まれた環境で育まれた食材は、質が高く絶品です!! 【ホタルイカ刺身】 「天然のいけす」とよばれる富山湾の沖で採れる、鮮度の良い「ホタルイカ」をお刺身でどうぞ。

  • 【"ぶり" 炙り塩たたき】 サッと表面を炙り、藻塩を振り掛け、香りよく仕上げた『寒ぶり』をニンニクとわさびで、お召し上がり頂きます。

  • 【ホタルイカしゃぶしゃぶ】 お刺身で食べられる「ホタルイカ」を、昆布だしで しゃぶしゃぶ してポン酢でどうぞ。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    兵庫県尼崎市潮江1-4-5 プラストいきいき3F  地図を見る
    JR 尼崎駅 徒歩2分

  • 営業時間

    月~日・祝前日・祝日
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日

    第3木曜日
    ※12月は休まず営業いたします

  • 平均予算

    2,400円(通常平均)

    3,480円(宴会平均)

魚好きの気になるワード

地魚料理

地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP