4. 魚菜処 和さ
新鮮魚介 季節毎の旬の海鮮を贅沢に!
5. 和酒バル 味彩
新鮮魚介 全国より入荷の産地直送漁、昼網鮮魚
6. おばんざい 良平家
新鮮魚介 ~店主自慢の新鮮な活魚~
8. ごちそう村播磨店
お造り 見た目にもこだわる絶品お造り
「食べて美味しく、見た目にも美味しく」にこだわる当店のお造りは絶品揃い。新鮮まぐろを豪快に盛り付けた【まぐろ赤身どか盛り】490円(税抜)は大人気の一品です。いろいろなお造りを楽しむなら「お造りごちそう盛り」がおすすめ。【4種盛り】880円(税抜)、【6種盛り】1,480円(税抜)、【8種盛り】1,980円(税抜)。
12. 個室空間 湯葉豆腐料理 千年の宴 加古川北口駅前店
海鮮 季節の鮮魚を当店人気の御造りに
新鮮なまぐろやサーモンを中心に新規の御造りを各種ご用意。お刺身で迷ったらいろいろな味が楽しめる「本日の御造り6種盛り合せ」を是非どうぞ。量や種類が多い方には御造り3種盛りもご用意しております。鮮度の良い魚介を思う存分お召し上がりください。
-
住所
兵庫県加古川市加古川町篠原町字三ッ升30-10 JR加古川駅西NKビル1F 地図を見る
JR 加古川駅 北口 徒歩1分
13. 魚民 山陽別府駅前店
海鮮 【今日は贅沢に】魚民自慢の魚料理
鮪の旨味が感じられる鮪(まぐろ)・トロっと脂の乗ったサーモン・ほどよい甘味と食感の真鯛などおいしい魚をご用意しております!魚介を使った定番料理や魚の旨みを活かした刺身・なめろう・ユッケ・お寿司などを是非ご堪能ください!
-
住所
兵庫県加古川市別府町緑町3 地図を見る
山陽電鉄本線 別府駅 徒歩2分
魚好きの気になるワード
地魚料理
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。