2. ちひろ
クエ鍋 譲らぬ素材選びが叶える自信作
冬季限定でご提供する「クエ鍋」もまた、てっちりと並び好評いただいている一品。当店では、もっとも美味しいとされる18~40kgサイズのクエを厳選し、贅沢にも分厚く切り分けてお持ちします。濃厚な脂の旨み、とろけるような舌ざわり、奥行きを感じさせる淡泊な味わいは、まさに「幻の魚」と呼ばれるにふさわしい逸品。
3. 魚料理 ろっこん 和歌山駅前
新鮮魚介 朝捕れの活きの良い鮮魚
ろっこんでは、和歌山のお魚を中心に朝捕れ鮮魚を全国の漁場より仕入れています。 大半はその日に仕入れた素材を活かすため『その日のおすすめメニュー』をご用意しています!鮮魚、野菜、全ての食材を吟味し、『美味そうで 美味い料理』を目指しております。
-
住所
和歌山県和歌山市美園町4-87 地図を見る
JR 和歌山駅 徒歩4分
4. 銀平 匠
ふぐ 旬!てっちりコース7000円!!
てっちりコース7000円!質のいいふぐを丁寧にさばいています フグ唐揚げもついているのでお得です! ポン酢は和歌山湯浅の手絞りダイダイ果汁を使い自家製で作っていますので爽やかでおいしいです。冬場の寒いときに人気のてっちりコースはおすすめです。
5. ミスターマジック
活車えび 足赤海老のペペロンチーノ
7. 海鮮炉端 双六屋
お造り ◆豪快!造里盛り合わせ
当店のお造り盛り合わせは、新鮮さ、盛り付け、ボリュームが自慢! 和歌山の雑賀崎漁港、辰巳が浜漁港、田ノ浦漁港から水揚げされた、鮮度抜群のお刺身は大満足いただけること間違いなし。 ご来店いただいた際は是非ともご注文下さい♪もちろん写真撮影OKです! 造里盛り合わせ¥1,800(税別)~
8. 旬の光田
新鮮魚介 毎日違ったコースで。
店主自ら漁港に出向き、毎日新鮮な魚を仕入れております。その日ごとに違う食材をお楽しみいただくため、当店では決まったコース料理は用意しておりません。 旬の食材を贅沢に生かした贅沢な7品をご堪能ください。
9. お食事処 紅うさぎ
新鮮魚介 鮮度抜群!その日とれた魚を使用
その日地元でとれた鮮魚をお楽しみいただけます。 ママの息子が漁船「勇栄丸」の船長とあって、新鮮な和歌山の魚介類が常に入荷しております。 鮮度抜群のお魚をすぐにさばき、-60℃で保存することによりとれたての美味しさをご提供いたします。
11. いずみ
産地直送鮮魚 加太漁港直送の鮮度抜群な魚介
加太漁港から毎日目利きで仕入れる新鮮な魚介。 その日納得のいくものだけを仕入れるから、品ぞろえも日によって変わります。 魚を落ち着かせるため、種類によってはわざと水槽で1日泳がせ、翌日取りに行くことも。こだわり抜いた鮮魚をどうぞお楽しみください。
12. 個室居酒屋 俺ん家
新鮮魚介 旬の食材をふんだんに使用!
魚介類は店主が自ら市場へ行き、その日1番良いものを仕入れてきます。『旬魚の海鮮カルパッチョ』は当店の人気メニューの1つ!その他、肉料理も充実!絶妙な火加減で焼き上げ提供する『ステーキ』も和牛A5ランクにこだわります。ぜひご賞味ください!
13. 大新西入ル青魚
鰹 ◆春の大人気メニュー!
14. prego
直送新鮮魚介 地元の新鮮な食材を豊富に使用
15. しまもと
お造り 地の物を中心とした厳選素材
割烹 しまもと」は日本の旬の物や四季観を感じて食べていただきます。 JR和歌山駅から徒歩10分程。大通りから少し入った所に佇み、季節ごとに内容がかわる会席料理中心の日本料理店です。野菜は旬の物を使い魚は地の物を中心に厳選素材を使用しており、繊細で目にも鮮やかな料理を楽しむことができます。
魚好きの気になるワード
地魚料理
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。