厳選素材がウリの当店、中でもファンが必ず注文するのは「お刺身」。店主は市場を歩き回って目を光らせ、旬のものをテーマに、その日一番の魚介を盛合せています。偶然に漁獲量が多かった天然ものなどは、リーズナブルに仕入れることができるので皆様に還元!天然魚はあら炊き、塩焼き、煮つけなど多彩に表現します。
【二代目 ふぐ義】ご来店の思い出に【泳ぎ活ふぐ】と記念撮影がオススメです♪
店長藤村がお席まで【泳ぎ活ふぐ】をお待ち致します。ご希望の方はお気軽にお申し付け下さい♪
※ふぐの写真撮影は短時間でお願いします。/当日、店長不在の場合は本サービスはご利用頂けません。
毎日大将自ら市場に行って魚を仕入れています!
お造りはもちろん、お寿司や焼物、煮物など、お好きな調理法でお召し上がり下さい!
厳選された産地より、毎朝直送される国産ニホンウナギを使用。完全国産にこだわり、ミネラル豊富な清浄地下水で優れた餌を与え、健康なうなぎだけを選んで育成。魚油を餌に入れずうなぎ本来の脂を大切に作り上げております。一匹ずつ丁寧に焼き上げる当店のうなぎは口に入れた瞬間とろけるようにほぐれる柔らかさが特徴です
備長炭で焼く国産うなぎ
050-5494-5403
注文を受けてから厨房で殻を割る全国各地の「生牡蠣」。季節によってその時の旬の物を仕入れ。毎回違った産地の生牡蠣が食べれる。
木津市場の海鮮と藁焼き
050-5487-0870
ゆびき・てっさ・てっちり・雑炊・デザート
ふぐ唐揚げ+1000円(税込)
ふぐ白子焼き+2000円(税込)
飲み放題は+1000円(税込)
旬の魚介で仕立てる逸品料理…鮮度抜群、季節の旨い魚介を皆様にお届けしています!!
焼、煮、揚、刺身…様々な一品をお楽しみください!季節によってメニューが変わるのもお楽しみの一つです♪
日替わりのメニューは当日店頭・またはお気軽にお電話でお尋ね下さい!
牡蠣
蠣
蠣鯖人酒の「蠣」
年中、安心して食べていただけるよう、店主が目利きし仕入れた蠣をご提供
海鮮料理 牡蠣 日本酒
050-5487-8764
水槽で泳ぐ1.2kg以上の国産活とらふぐ。特製ぶつ切りてっさはふぐの上身を豪快にカットし、特製タレと脂を絡めてあまい白菜と一緒に…。その他ふぐの創作料理も多数取り揃えております。
ご注文後に水槽からあげる捌きたての刺し身をお楽しみ下さい。大分県豊後水道の荒波にもまれたサバは身の締り、脂ののり共に超一級品!ぷりっぷりの歯触りと旨味はまさに絶品です。※海の機嫌で入荷がない時がございます。ご了承下さい
摂津富田 九州 居酒屋
050-5486-4176
おくまんでは高知県の甲浦漁港を中心に旨い魚を産地直送で仕入れ。とれとれぴちぴちの鮮魚を、腕利きの板前が調理し、ご提供いたします!選りすぐりの鮮魚が毎日入荷するので、その日最良の鮮魚であることに絶対の自信を持っています。仕入れの確かな本当に美味しいお魚をお造り等でご賞味ください。
漁港直送の新鮮な海の幸を仕入れています。お造りはもちろん、煮付けや汁物など、食べ応え抜群のお料理でご提供しております。1番のおすすめは「刺身盛り合わせ」。その日仕入れた、鮮度の良いものだけを贅沢に盛り合わせました。当店に来たらぜひ食べていただきたい一品です!
毎朝仕入れる新鮮な魚です。仕入の状況で内容が変わることもございます。
当店ではお昼宴会も大歓迎です!延期になっていた歓迎会や送別会や夜は集まりづらい...などございましたら是非お昼宴会をご検討ください!事前ご予約いただければディナーでご提供しているコースもご対応いたします。お気軽にお問合せください◎
季節毎に旬の食材を厳選しレモンバターソースで仕上げました。
魚好きの気になるワード
地魚料理
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。