厳選素材がウリの当店、中でもファンが必ず注文するのは「お刺身」。店主は市場を歩き回って目を光らせ、旬のものをテーマに、その日一番の魚介を盛合せています。偶然に漁獲量が多かった天然ものなどは、リーズナブルに仕入れることができるので皆様に還元!天然魚はあら炊き、塩焼き、煮つけなど多彩に表現します。
ふぐ料理専門店の当店が使用するふぐは、熊本の天草を中心に長崎・淡路の3年とらふぐなど、その日新鮮なものだけを厳選仕入れ!肉厚で歯ごたえ、コクがある自慢の"ふぐ"です。店の水槽で管理し、注文が入ってから捌く活きの良いふぐをご堪能ください!お鍋などの料理では自家製ポン酢でさらに旨味を引き出します!
毎日大将自ら市場に行って魚を仕入れています!
お造りはもちろん、お寿司や焼物、煮物など、お好きな調理法でお召し上がり下さい!
当店では鹿児島直送のうなぎを使用しています。うなぎはビタミン、コラーゲンたっぷりで実は脂のわりに低カロリーという老若男女問わず嬉しい食材です!一匹一匹丁寧に焼き上げるうなぎは格別に脂がのっていて口に入れた瞬間とろけるようにほぐれるやわらかさ♪
備長炭で焼く国産うなぎ
050-5494-5403
注文を受けてから厨房で殻を割る全国各地の「生牡蠣」。季節によってその時の旬の物を仕入れ。毎回違った産地の生牡蠣が食べれる。
木津市場の海鮮と藁焼き
050-5487-0870
旬の魚介で仕立てる逸品料理…鮮度抜群、季節の旨い魚介を皆様にお届けしています!!
焼、煮、揚、刺身…様々な一品をお楽しみください!季節によってメニューが変わるのもお楽しみの一つです♪
日替わりのメニューは当日店頭・またはお気軽にお電話でお尋ね下さい!
牡蠣
蠣
蠣鯖人酒の「蠣」
年中、安心して食べていただけるよう、店主が目利きし仕入れた蠣をご提供
海鮮料理 牡蠣 日本酒
050-5487-8764
水槽で泳ぐ1.2kg以上の国産活とらふぐ。特製ぶつ切りてっさはふぐの上身を豪快にカットし、特製タレと脂を絡めてあまい白菜と一緒に…。その他ふぐの創作料理も多数取り揃えております。
漁港直送の新鮮な海の幸を仕入れています。お造りはもちろん、煮付けや汁物など、食べ応え抜群のお料理でご提供しております。1番のおすすめは「刺身盛り合わせ」。その日仕入れた、鮮度の良いものだけを贅沢に盛り合わせました。当店に来たらぜひ食べていただきたい一品です!
ご注文後に水槽からあげる捌きたての刺し身をお楽しみ下さい。大分県豊後水道の荒波にもまれたサバは身の締り、脂ののり共に超一級品!ぷりっぷりの歯触りと旨味はまさに絶品です。※海の機嫌で入荷がない時がございます。ご了承下さい
摂津富田 九州 居酒屋
050-5486-4176
毎朝仕入れる新鮮な魚です。仕入の状況で内容が変わることもございます。
定番ネタから驚きと遊び心たっぷりの寿司まで♪「キャビア寿司」は、蓋をあけてびっくり!ランプフィッシュキャビアがぎっしり詰まっています。そのほか「トリュフのせ」や「ロッシーニ風」など、気になって頼まずにはいられない寿司が盛りだくさん!
当店ではお昼宴会も大歓迎です!延期になっていた歓迎会や送別会や夜は集まりづらい...などございましたら是非お昼宴会をご検討ください!事前ご予約いただければディナーでご提供しているコースもご対応いたします。お気軽にお問合せください◎
季節毎に旬の食材を厳選しレモンバターソースで仕上げました。
力丸名物の『活ホタテのバター焼』は絶対に食べて欲しい一品!!活きたまま、肉厚の新鮮ホタテをじっくり丁寧に焼き上げることで、身はふっくらプリップリに!噛むごとに中から旨味がジュワッと溢れだしお口いっぱいに広がります♪殻に残ったスープにも貝の旨味がたっぷり!最後の一滴まで是非お召し上がりください!
300円均一の炉ばた焼
050-5487-0849
魚好きの気になるワード
西京焼き
京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。