浜名湖の夏の味覚といえば、うなぎ!当店の看板メニューの一つです。浜名湖のうなぎはふっくらと柔らかい肉質が特徴。当店では、活けうなぎだけを使用しております!
蒲焼き、白焼き、うな重…さまざまなお料理をご用意。夏の旬の味を厳選の冷酒とご一緒に、今しか楽しめない味わいをご堪能ください。
産地により味が違うカニを、厳選し店舗へ直送。タラバガニ、ズワイガニ、毛ガニを専門店ならではの調理方法で楽しめます。
水槽にも生きたカニを御用意。お刺身、茹でガニ、焼きガニ、カニしゃぶ、カニすき、炭火焼と素材の味を生かした調理方法を選べます。カニ好きの方にこそ召し上がって頂きたいカニを用意しております
水槽の中の魚や貝を注文が入ってから調理します。・アジタタキ900円(税抜)・サザエ刺身850円(税抜)・サザエ壺焼き850円(税抜)・つぶ貝刺身780円(税抜)
店主が自ら毎朝市場で鮮魚を厳選しております!舌のうえでとろける厳選トロ刺しのお得なクーポンも!
和食 海鮮 和風居酒屋
050-5494-0473
創業60余年、先代の味を受け継いだ、うなぎ料理の専門店です。
落ち着いた店内と、情緒あふれるお庭を眺めながら、炭焼きの味をお楽しみ下さい。
魚好きの気になるワード
蒲焼きとは?
鰻の調理法の代名詞といえば蒲焼き。背開きにして串を打った鰻に、濃口醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。継ぎ足しながら味に深みを加え“秘伝のタレ”にしていく店が多い。関東風素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風は腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。