新鮮な刺身と近海生まぐろは魚きくオススメです。生シラスや桜エビは季節により入荷いたします。煮魚やイワシの天ぷらなど仕入れ状況によりお楽しみ頂けます。魚きくのウリは海鮮中華なので合わせお願い致します。手作り餃子や四川麻婆豆腐は魚きくの人気メニューです。オススメメニューも常時15種類はご用意しております。
浜松・海鮮・中華居酒屋
050-5493-8336
浜松のうなぎ専門店。定番のうな重や白焼き、人気のうなぎ茶漬けをはじめ多彩な単品料理を提供します。昼・夜ともにうなぎ料理を堪能いただけます。
浜名湖の夏の味覚といえば、うなぎ!当店の看板メニューの一つです。浜名湖のうなぎはふっくらと柔らかい肉質が特徴。当店では、活けうなぎだけを使用しております!
蒲焼き、白焼き、うな重…さまざまなお料理をご用意。夏の旬の味を厳選の冷酒とご一緒に、今しか楽しめない味わいをご堪能ください。
料理人自らが市場へ足を運び、厳選した旬の鮮魚。地元の海で獲れたものを中心に、その季節ならではの味わいで楽しませてくれます。
店主が自ら毎朝市場で鮮魚を厳選しております!舌のうえでとろける厳選トロ刺しのお得なクーポンも!
和食 海鮮 和風居酒屋
050-5494-0473
創業100余年、先代の味を受け継いだ、うなぎ料理の専門店です。
落ち着いた店内と、情緒あふれるお庭を眺めながら、炭焼きの味をお楽しみ下さい。
魚好きの気になるワード
蒲焼きとは?
鰻の調理法の代名詞といえば蒲焼き。背開きにして串を打った鰻に、濃口醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。継ぎ足しながら味に深みを加え“秘伝のタレ”にしていく店が多い。関東風素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風は腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。