2. 干物・寿司 Mt.Ash
魚串 干物串
当店自慢の炭火焼干物をお一人様用に串に刺してお焼きしています。 おまかせ5串盛りがオススメ!! 金華鯖や真ホッケ、金目鯛、贅沢にも吉次などもあります!!一尾では手が出せなくても切り身の一人前ならお手軽に高級魚が食べれちゃいます!
-
住所
宮城県仙台市青葉区花京院1-1-52 朝日プラザ花京院B1F 地図を見る
仙台市営地下鉄南北線 仙台駅 徒歩4分
仙台の海鮮焼き、魚串、海鮮丼、いくら丼がこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。仙台で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
当店自慢の炭火焼干物をお一人様用に串に刺してお焼きしています。 おまかせ5串盛りがオススメ!! 金華鯖や真ホッケ、金目鯛、贅沢にも吉次などもあります!!一尾では手が出せなくても切り身の一人前ならお手軽に高級魚が食べれちゃいます!
宮城県仙台市青葉区花京院1-1-52 朝日プラザ花京院B1F
地図を見る
仙台市営地下鉄南北線 仙台駅 徒歩4分
宮城県仙台市青葉区国分町2-13-28 ニュー若竹ビル1F
地図を見る
仙台市営地下鉄南北線 勾当台公園駅 徒歩5分
ビール・地酒・ワイン・焼酎など、お好きな1杯と、本日の小鉢3種、ろばた焼き物盛り合わせ(金華さば一夜干し、笹かま炙り、牛たん入りつくね串、仙台味噌しそ巻き)、金華かつおたたきなど、宮城の味覚を気軽に楽しめる、大満足なセットです!※お通し代込み2,000円 (税込)
宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 S-PAL仙台東館3F
地図を見る
JR 仙台駅 徒歩1分
かきの美味しさは産地によって様々。すっきりした味わいのかきもあれば、旨味の詰まったかき、甘みが強くミルキーなかきもございます。かきは【育つ海の環境】【生産者】【季節】によってずいぶんと味わい変わってくるんです!そのかきたちを【食べ比べ】出来る牡蠣プレートで、かきの奥深い味わいをご堪能頂けます!
宮城県仙台市青葉区立町26-16 早坂ビル1F
地図を見る
仙台市営地下鉄南北線 勾当台公園駅 徒歩8分
玄品では、よりとらふぐの旨味を感じられる”熟ふぐ”をご提供しております。 また、ポン酢・塩・醤油といった調味料までも、すべては「よりとらふぐを美味しく」お召し上がり頂けるよう独自開発しております。 より美味しく・より皆様の身近な食材として頂けるよう、こだわりを込めた食材をご提供しております。
原始焼きとは、炭火と素材の距離で火加減を調節し焼きあげる昔ながらの調理法である事が由来となっており、魚を最も美味しく頂く調理法の一つです。表面はパリッと!中はふんわり~♪ 中でもおススメは近海吉次!!ぜひ、お試し下さい!!
宮城県仙台市青葉区中央1-8-38 AKビル8F
地図を見る
JR 仙台駅 北6番出口 徒歩1分
兵庫県産坂越440円*上磯産ガロウ440円*宮城産夢牡蠣440円””活生””牡蠣食べ比べ3種1518円※価格はいずれも税込。記載メニューは一例です。日替わりにつきメニュー内容・価格は当日変更になる場合がございます。
宮城県仙台市青葉区国分町2-1-3 エーラクフレンディアビル1F
地図を見る
仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 西5番出口 徒歩5分
メニューはその日の海次第!何が獲れたかお楽しみ!毎日毎日変わる日替わりメニューの魚料理をお楽しみください!世界でも有数の漁場である三陸海鮮を塩釜の漁港で水揚げされた獲れたてのお魚をお楽しみください!※写真は活黒そい姿盛り
宮城県仙台市青葉区中央1-8-38 AKビル7F
地図を見る
仙台市営地下鉄南北線 仙台駅 徒歩2分
ゼネラル・オイスターはお客さまに安心して生牡蠣をお楽しみいただくため、海洋深層水の清浄性を活用して浄化した「8TH SEA OYSTER」をご提供しています。富山湾の水深約220mから海洋深層水を汲み上げて、生牡蠣を約48時間かけて浄化。特許取得の浄化方法により国の基準よりも厳しく、生牡蠣の安全性を管理しています。
宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 東館3F
地図を見る
JR 仙台駅 徒歩1分
宮城県産や東北の極上のネタにこだわり、一品一品心をこめておつくりしております! 県外の方にはもちろん、県内の方もうならす新鮮なネタ。 思わず「旨い!甘い!」と喜んで頂けるよう、毎日旬のものを取り寄せご提供しております。 どうぞ一度お立ち寄り下さい。
宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 tekuteせんだい1F
地図を見る
JR 仙台駅 徒歩1分
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。