3. 海鮮居酒屋 幹
お造り 魚屋の自慢のお造り盛り合わせ
8. 魚のとりやまさん
海鮮 必食!とりやま厳選5種造り盛り
10. 倉敷海鮮処 うを勢
いけす 生け簀の新鮮なお魚を捌きたてで
12. 倉敷炭火STYLE TAO(タオ)
魚介 TAO名物!貝鮮やかん焼き
牡蠣やアサリ等貝類がたっぷり詰まった当店の名物『貝鮮やかん焼き』!やかんを使って蒸気を逃がしつつ火を入れることで通常の酒蒸しよりもよりふっくらした仕上がりに♪さらには貝からでたスープをやかんで注いで楽しめちゃう二度美味しいなんども贅沢な逸品。
-
住所
岡山県倉敷市阿知2-3-16 地図を見る
JR 倉敷駅 徒歩4分
地魚料理とは?
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。