ファロ ピッコリーノで提供する生パスタはモチモチ感とコシの強いパスタ生地にこだわります。食感を大事に自家製のパスタを作っています。生パスタと言っても多くの種類がございます。当店では主にスパゲッティ、時々ショートパスタをメインに提供しています。
【街中で日常使いのカジュアルイタリアン】表町のパスタ専門人気カフェ「パスタ食堂アントロワ」が手掛ける、種類豊富な生パスタが自慢のカジュアルイタリアン!モッチモチの生パスタの味はもちろんお墨付き。ボリュームが選べるお得なディナーセットご用意◎【岡山/岡山市/岡山駅/岡山カフェ/岡山パスタ/アンソレイユ】
ALOALOのパスタは製麺所で特注で作成。もちもちとした食感が大好評です。じっくり煮込んだ特製パスタソースと一緒にご賞味下さい。
全12種の自慢のソースと、全20種の具材の中から
お好みのものを選んでオリジナルのパスタをいただく事ができます。
大人気のパスタランチは岡山県の食材を使用したこだわりパスタです。当店では岡山の食材を存分に堪能できるフィンガーフードを多数ご用意しております。県内有数の「昼から飲めるイタリアン」で贅沢気分をご堪能ください。
絶品パスタとイタリアン
050-5494-3864
アマトリチャーナは、イタリアの「アマトリーチェ」という町の名前が由来となっているパスタで、トマトをベースに、パンチェッタ、玉ねぎ、チーズを加えて煮つめて作られます。トマトな爽やかな酸味が食欲をかき立てる、シンプルなトマトソースパスタですので、暑い夏でもスルスルと食べられます。
知っておきたいパスタの基礎知識
アルデンテ
【パスタは歯ごたえが命】アルデンテは、歯ごたえのよさを表わすイタリア語。パスタのゆで加減を表す用語で、中心に少し芯が残るくらいの固さにゆで上げた状態を指す。コシのある食感が楽しめるだけでなく、茹で汁の塩分が浸透しすぎないため、ソースがからんだときの味のバランスを決めるうえでも理想的な状態とされる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。