赤の『天香鍋』と白の『回味鍋』の2種類の味が堪能できる当店自慢の『天香回味鍋』は、モンゴルの英雄チンギスハーンが考案したといわれています。数十種類の天然植物と多くの香辛料をじっくり煮込んでつくるスープは絶品。このスープに食材を入れて煮るだけでしっかりと味が染みるので、タレなどは必要ありません。
当店イチオシの刀削麺は、注文後に丁寧に手作りしております。お湯の沸いた鍋の前に立ち、刀削麺のタネを専用の器具で細長くカット。その後、麺をサッと短時間で茹で上げ、モチモチ食感がお楽しみいただけるように仕上げております。「マーラー刀削麺」や「当店特製爆炒め刀削麺」など自慢の逸品をぜひ召し上がれ♪
【坦々刀削麺】
こだわりの刀削麺は毎日手作りしております。本場中国で調達した新鮮なスパイスを20種類ブレンドいたしました。
コシのある自家製麺はモチモチ食感の太麺となっており、スープに絡みやすいのも美味しさの秘訣です。
気になる激辛&旨辛キーワード
火鍋 とは?
2つに仕切った鍋に、豚骨、鶏などからとった白湯スープと唐辛子や花椒などの香辛料を入れた赤く辛い麻辣(マーラー)スープを入れ、肉・魚介類・野菜などの材料を煮て食べる、中国の鍋料理。高麗人参、ナツメ、クコなどが入った薬膳スープベースの火鍋もあり、女性を中心に人気がある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。