多様なスパイスや素材が複雑に絡み合って創りだすその味は、火鍋でなければ味わうことができない旨味と中毒性を持ちあわせ大人気!お肉や海鮮、野菜をしゃぶしゃぶの要領でお召し上がりください。肉や海鮮は赤いスープ、野菜は白いスープがおすすめですが、交互に味わうも良し、混ぜて楽しむも良し!自分流にお楽しみあれ。
日本でも有名な四川の伝統料理です。神田天府では本場四川の味に天府ならではの改良を加えました。それは麻・辣・香・燙・回甜です。「麻」は花山椒の痺れ、「辣」は唐辛子の辛さを、「香」は香辛料の芳ばしさを、「燙」は料理を引き立て、そして「回甜」は後味の甘さを意味します。神田天府で一番のお勧めメニューです。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
当店のイチオシメニュー『四川麻婆豆腐』は、本場のレシピと調理法にこだわり、それを改良して更に美味しく仕上げました!市販のものよりもワンランク上の豆腐を使い、挽肉も豚肉ではなく牛肉を使用しております。
1.香川県産の金胡麻と白ごまをブレンドして、手作業で煎り、当店秘伝のオリジナル胡麻タレを作り、超濃厚で香ばしい
2.山椒は四川現地から調達してきた高級漢源花山椒と青山椒を使っています。
3.四川宜賓市産芽菜(ヤーサイ)を使ってひき肉と一緒に炒め、ひき肉の旨味を引き出している。
気になる激辛&旨辛キーワード
火鍋 とは?
2つに仕切った鍋に、豚骨、鶏などからとった白湯スープと唐辛子や花椒などの香辛料を入れた赤く辛い麻辣(マーラー)スープを入れ、肉・魚介類・野菜などの材料を煮て食べる、中国の鍋料理。高麗人参、ナツメ、クコなどが入った薬膳スープベースの火鍋もあり、女性を中心に人気がある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。