内モンゴルの火鍋は、味のついたスープに羊肉や野菜をしゃぶしゃぶのようにくぐらせて食べる鍋のことです。
ひとつの鍋が真中で分かれ、あっさりした白湯(パイタン)スープと激辛のマーラースープの2種類味わえます。
ベースに鶏や豚・魚介類・野菜からとったスープ、高麗人参などの漢方や香辛料をブレンドしてます。
今日のランチは、自分だけのオリジナル麻辣燙で!基本はスープ+春雨で580円。40種類以上の具材から好きなものを(1g2円)で選んで、あなただけの最強ランチを作ろう!野菜たっぷりでヘルシーにも、お肉マシマシでがっつりにも◎
麻辣湯専門店
大国麻辣湯
ダイコクマーラータン
050-5489-2363
四川料理は中国四大料理の一つ。「一菜一格、百菜百味」と称され、料理ごとに異なる複雑で奥深い味わいが特徴です。特に四川省直輸入の調味料が織りなす「麻辣」と呼ばれる痺れる辛さと爽やかな香りは、一度食べたらやみつきになること間違いなし。本場の刺激と旨味をご堪能ください。
気になる激辛&旨辛キーワード
マー活
麻婆豆腐などしびれ料理を堪能する活動。四川では「マー」と呼ばれている花椒だが、このシビレ系の刺激を求めて、花椒が香る麻婆豆腐や、人気の汁なし担担麺、赤白の2食のスープの火鍋など花椒の入った料理を食べ歩く「マー活」ブームが到来している
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。