1. 菜な KITTE丸の内
新鮮京野菜 京都より旬の味覚が届きます
料理は、京都より直送の野菜を使った伝統的なおばんざい、大分県産冠地鶏など素材にこだわった炙り焼き、月ごとに替わる旬のおすすめ料理など全80種類。料理人が一つ一つ丁寧に作っております。 オススメの「おばんざい3種・5種盛合せ」おばんざい12種類の中からお好きなものをお選びください!
-
住所
東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワーKITTE 5F 地図を見る
JR 東京駅 徒歩3分
丸の内の新鮮京野菜、薬膳火鍋、オーガニック新鮮野菜、フォーがこだわりのお店など、ヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を14件掲載しています。丸の内で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。このエリアは、竹橋駅、二重橋前〈丸の内〉駅、桜田門駅からのアクセスが便利です。
料理は、京都より直送の野菜を使った伝統的なおばんざい、大分県産冠地鶏など素材にこだわった炙り焼き、月ごとに替わる旬のおすすめ料理など全80種類。料理人が一つ一つ丁寧に作っております。 オススメの「おばんざい3種・5種盛合せ」おばんざい12種類の中からお好きなものをお選びください!
東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワーKITTE 5F
地図を見る
JR 東京駅 徒歩3分
「はなたれ」では、毎日佐島・横須賀から旬のお野菜たちを直接買い付けております。なので新鮮、そして何より美味しい。みずみずしく、シャキッとした食感はその新鮮さを物語っております。生産者の方が愛情込めて育てたお野菜たちも是非「はなたれ」にお越しの際は味わっていただきたいですね。
東京都千代田区丸の内2-2-1 岸本ビルヂングB1
地図を見る
JR 東京駅 徒歩3分
鮮度抜群!新鮮佐賀野菜を使用しております! おすすめは「本日の焼き野菜」。その日届いた佐賀野菜を、丁寧に炭火で炙り、佐賀産調味料で召し上っていただきます。 そのほか、佐賀銘柄トマトを使用した「生トマトハイ」など、野菜の旨みをそのままいかしたメニューがめじろ押しです!
東京都千代田区丸の内2-2-1 岸本ビルヂングB1
地図を見る
JR 東京駅 徒歩3分
東京都千代田区丸の内1-4-1 iiyo!!B1
地図を見る
地下鉄 大手町駅 B1番出口 徒歩1分
当店の火鍋は、何よりもスープにこだわります。干貝柱と干し海老を使用し、ナツメをアクセントに加えたすましスープと、地鶏をベースに生の唐辛子など9つのスパイスを調合した四川風スープの2種を、2つに仕切った丸鍋の中へ。ガラではなく、地鶏から取った目にも美しい黄金色のスープは、臭みの無い絶品の美味しさです。
東京都千代田区丸の内1-4-1 丸ノ内永楽ビルB1
地図を見る
地下鉄東西線 大手町駅 徒歩2分
向志朋とのスペシャルコラボメニュー 無農薬栽培の安全な食材で野菜本来の旨味をお楽しみください 内容は季節で変わりますのでスタッフにお尋ねください 他とは違う、しっかりと栽培された美味しい空心菜を是非どうぞ
昭和61年創業のおぐ羅。創業当初から愛され続けてきたおでんは、醤油を一切使わず、北海道の日高昆布と枕崎の鰹節、そして少々の塩のみで作る優しい味で、素材がもつ本来の味を味わっていただけます。ちくわぶやはんぺんなどの関東風の具材をあっさりとした関西風の出汁で味わう、おぐ羅ならではのおでんをご堪能ください。
東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA 3F
地図を見る
JR 東京駅 徒歩2分
当店のシェフが選びぬいたお野菜を特製のバーニャカウダソースにくぐらすだけのシンプルな「バーニャカウダ」。ほかにも自慢のお野菜を使った「シーザーサラダ」「ハーブリーフサラダ」用意しております。他にもアラカルト、ドリンク多数ございます。お客様にとって気持ち良いひとときをご提供させていただきます。
東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング7F
地図を見る
JR 東京駅 丸ノ内口 徒歩2分
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸ビルB1
地図を見る
JR 東京駅 丸の内南口 徒歩2分
契約農家さんから届く旬のお野菜をたっぷり使った心と身体が喜ぶお料理をご提供致します。その季節ならではのお野菜を使用したパスタやメインディッシュ…いつご来店頂いても飽きのこない、新鮮なお料理をご提供致します!中でも大人気の『農園バーニャカウダ』は必食です!
東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング5F
地図を見る
JR 東京駅 丸ノ内中央口 徒歩2分
気になる"美"食キーワード
京野菜とは、京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参、賀茂なす、万願寺唐辛子などが代表的。京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。