見ても食べても楽しめる、ハレツバメのおばんざい。旬の食材を使用し、和食のきんぴらに洋食材を取り入れたり、豆腐ではなくマスカルポーネを使った白和えにしたりと洋食の調理法を取り入れ、イマどきの『センス和食』に仕上げています。色々つまめる冷菜五種盛り合わせがおすすめです。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
居酒屋 焼き鳥 鶏料理
050-3159-7928
鮮度抜群!新鮮佐賀野菜を使用しております!
おすすめは「本日の焼き野菜」。その日届いた佐賀野菜を、丁寧に炭火で炙り、佐賀産調味料で召し上っていただきます。
そのほか、佐賀銘柄トマトを使用した「生トマトハイ」など、野菜の旨みをそのままいかしたメニューがめじろ押しです!
TVで紹介!ご当地酒場
050-5488-7806
佐賀県佐賀市大和にある道の駅そよかぜ館より、季節の新鮮佐賀野菜を直入しております。日替わりのおすすめメニューや炭火炙り焼き野菜、生搾りのサワーなど、野菜の旨みをそのままのおいしさで味わえるメニューになっております。
佐賀県の大自然の中で育った新鮮野菜をぜひお楽しみください。
昭和61年創業のおぐ羅。創業当初から愛され続けてきたおでんは、醤油を一切使わず、北海道の日高昆布と枕崎の鰹節、そして少々の塩のみで作る優しい味で、素材がもつ本来の味を味わっていただけます。ちくわぶやはんぺんなどの関東風の具材をあっさりとした関西風の出汁で味わう、おぐ羅ならではのおでんをご堪能ください。
銀座発祥の老舗おでん屋
050-5484-4154
【New!9/6~販売】空心菜と豚肉のピリ辛炒めごはんとタイ醤油ヌードルSet 1,200円 ■ミニサラダ付き
単品…980円
タイの特製味噌で炒めた人気の一品
出汁と調味料にこだわり旨みを追求したおでんは、創業時からの名物メニューです。特製出汁は、5種類の鰹節と昆布をブレンド。極限まで塩分を控えた優しい味でありながら、奥深くしっかりとコクを感じられる仕上がりに。一つ一つがちょっと大きめなのも当店のおでんの特徴。お出汁の染み込んだ大根は絶品です!
旬魚とおでん気楽な割烹
050-5488-9556
18種類のお野菜を中心に、普段不足しがちな栄養素を補給し、健康な身体への第一歩を踏み出しませんか?
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
食べ放題 宴会 丸の内
050-5485-1588
吉田農園とのスペシャルコラボメニュー
無農薬栽培の安全な食材で野菜本来の旨味をお楽しみください
内容は季節で変わりますのでスタッフにお尋ねください
他とは違う、しっかりと栽培された美味しい空心菜を是非どうぞ
小籠包と本格中華料理
龍福小籠堂
ロンフーシャオロンタン
050-5492-1104
気になる"美"食キーワード
おばんざいとは?
京都の伝統的な家庭料理で、日常的に出される、質素な和惣菜のことを指す。身近な食材・旬の素材を丁寧に、無駄なく料理するという考えがあり、旬の京野菜・豆・油揚げなどを使った煮物(京ことばでは「たいたん」と呼ばれる)や、和え物が定番。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。