【3つのこだわり】当店で扱う野菜は、新横浜地域で収穫した新鮮な地場野菜。旬菜のみずみずしさはそのままに、焚き出しや天ぷらなど多彩な料理へと姿を変えてご提供いたします。旬期の見定め、素材の目利き、そして熟練の職人の技巧を感じていただけるかと思います。日本料理ぎんの旬菜料理を、心ゆくまでご堪能ください。
ホテル完全個室懐石和食
050-5484-2638
ピザ&パスタ、グリーンカレー&タコライス、パクチーを使ったエスニック料理・さまざまな国の創作料理と世界各地のビール&カクテルでお楽しみ下さい。新横浜オリエンタルテーブル。(スポーツバー&創作料理)
大人気!濃厚な旨味の鶏白湯出汁を使用したおでんも当店の看板メニュー。大根.しらたき.焼き豆腐など定番のネタはもちろん、当店だからご用意出来る海鮮おでん等色々なネタをお楽しみ頂けます。しっかりと味の染み込んだ熱々おでんが寒い日には最高ですよ!
気になる"美"食キーワード
パクチーとは?
エスニック料理のアクセントに欠かせないハーブのひとつ。英語名でコリアンダー、中国名で香菜(シャンツァイ)とも呼ぶ。独特の香りが苦手だという声がある一方、「はまるとクセになる」という熱烈なファンも少なくない。デトックス食材としても知られ、女性を中心に人気が高まっており、パクチー専門店も出現している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。