キューバ発祥のラムベースカクテル「モヒート」に使われるミントは、シェフが自宅の庭で育てたもの。他にも、パセリやタイム、ローズマリー、イタリアンパセリなど、いろいろな料理に使われている。季節ごとの野菜は、シェフの親戚の畑で作られた小田原の野菜。採れたての新鮮な野菜の味と香りと栄養とを存分に堪能できる。
大根・ジャガイモ・こんにゃく・練り物・はんぺん・玉子といったおでんが、なんとお通し代(550円)で楽しめます♪ほかにも、カイワレピーマン・九条ネギの巾着・手羽元といったオリジナリティ溢れるあおちょおでんも自慢!お通しとは違う出汁で風味がガラッと変わるので、味の違いをお楽しみいただけます◎
練りものメインのおでんで出汁は基本カツオと昆布と塩のシンプルのもの 練りもの多めに入れその出汁をたのしむ、薬味も練り物に合わせたものが主流で梅味噌、わさび醤油、からしで味わうさっぱりおでん。
おでんと魚の旨い居酒屋
050-5494-2738
全国各地の選りすぐりの食材をシェフの目利きで仕入れ、旬素材の持ち味を活かした料理でご提供しております。定期的に仕入先の農家さんや畑を訪れ、自身の目で見て聴いて生産者さんの想いをお皿の上で表現していきます。
地元で作られた安心、安全な作物を中心にお料理を作っております。
地元のシェフにレシピ協力をいただいてます。ヴィーガン対応もいたします。
気になる"美"食キーワード
玄米菜食
「マクロビオティック」とも呼ばれる食事生活法。玄米や雑穀などの穀物を主食、野菜や漬物・乾物などをおかずとし、独自の陰陽論をもとに食材や調理法のバランスを考える。基本的には、肉などの動物性たんぱく質は避ける。主に和食店で採用されているが、女性をターゲットにしたカフェなどでもメニューに取り入れられている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。