小田原・南足柄で産地直送鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店10選

小田原・南足柄で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を10件掲載しています。小田原・南足柄で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. 小田原 みなと食堂

刺身 ◆小田原の海の幸を堪能

地元の港直送の魚をメインに扱っております。鮮度・食材の目利きをしっかり毎日見極めておりますので、新鮮で旬のものをご提供。

  • 住所

    神奈川県小田原市栄町1-1-15 ミナカ小田原 小田原新城下町1F  地図を見る
    JR 小田原駅 徒歩2分

2. 海鮮問屋 ふじ丸 小田原駅前店

産地直送鮮魚 是非食べて欲しい、自慢の魚料理

「海鮮問屋 ふじ丸 小田原駅前店」では、地元相模湾・北海道根室一番競りの産地直送の鮮魚を仕入れています。貝類1品、地魚姿盛り1品、箸休め2品を入れての刺身10点盛りがなんと999円!鮮度がよくて、美味しくて、さらにこのお値段!正直どこにも負ける気がしません。

  • 住所

    神奈川県小田原市栄町2-7-2  地図を見る
    JR 小田原駅 東口 徒歩4分

3. 小田原鮮魚と炭焼牛たん かっこ 小田原店

直送新鮮魚介 朝獲れ!小田原漁港直送鮮魚。

お店からも程近い小田原漁港には多くの魚種の魚が水揚げされています。相模湾には深海から砂地、岩礁と様々な漁場があり、昔から漁業が盛んなこともあり、豊富な魚種が市場に水揚げされるそうです。 かっこでは、小田原漁港直送の朝獲れ鮮魚を使用しております!

  • 住所

    神奈川県小田原市栄町1-2-11 みのやビル2F  地図を見る
    JR 小田原駅 徒歩2分

4. 目利きの銀次 小田原東口駅前店

海鮮 【迷ったらコレ!】豪快刺身七種盛り

「豪快刺身七種盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けたイチオシの刺身盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。

  • 住所

    神奈川県小田原市栄町2-1-2 トザンイースト3F  地図を見る
    JR 小田原駅 徒歩1分

5. うらめし屋 平じ

新鮮魚介 オーナー自ら毎朝買い付ける新鮮魚介

「うらめし屋 平じ」では、魚貝類はオーナー自ら毎朝川奈漁港に買い付けに行っています。店主が目利きし、買い付けを行っているからこそ味わえる、新鮮なお魚を是非お召し上がりください。

  • 住所

    神奈川県小田原市栄町1-2-9 第2マツガヤビル2F  地図を見る
    JR 小田原駅 東口 徒歩3分

6. おでんと魚の店 個室居酒屋小田原商店

産地直送鮮魚 小田原の食材を使用した鮮魚の海鮮!

小田原商店にきたらまずは海鮮☆定番で外せない、お刺身の盛り合わせから、甘辛いだしのうまみの煮つけ、小田原の鮮魚を使った各種魚料理をご用意しております♪

  • 住所

    神奈川県小田原市栄町1-2-1 小田原駅前ビル3F  地図を見る
    JR 小田原駅 徒歩2分

7. 居酒屋金時

直送新鮮魚介 小田原近海で獲れた鮮魚の絶品刺身

「居酒屋金時」で是非味わっていただきたいのは、真鶴港や早川港等、小田原近海で獲れる新鮮な魚介類を使用したお刺身の盛り合わせ。2品盛1,408円~ご用意しております。ボリューム◎日本酒との相性も抜群です。

  • 住所

    神奈川県小田原市栄町1-2-25  地図を見る
    伊豆箱根鉄道大雄山線 小田原駅 東口 徒歩3分

8. 居酒屋 夷(えびす)

産地直送鮮魚 魚料理を堪能!こだわりの地魚が自慢

「居酒屋 夷(えびす)」では、その日に仕入れたコリコリした新鮮な地魚を使った自慢の刺身や魚料理をご堪能いただけます。

  • 住所

    神奈川県小田原市栄町2-1-15 エクレールK栄町1F  地図を見る
    JR 小田原駅 徒歩2分

10. 海鮮個室居酒屋 はなの舞 小田原鴨宮店

新鮮魚介 当店一押し「海鮮×料理法」

毎日新鮮な魚を入荷して店内で捌くのでプリプリ、新鮮!何と言ってもイチオシは刺身盛り合わせ!みんなで食べても良し、さかなに合うお酒をチョイスして堪能するも良し♪入荷によっては鮮魚の刺身姿造りや魚種にあった調理法で塩焼きや煮魚など色々と楽しめます!※入荷のない日もあります

  • 住所

    神奈川県小田原市酒匂924-1  地図を見る
    JR東海道本線 鴨宮駅 北口 徒歩13分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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