津田沼で引き上げ湯葉、豆腐料理などヘルシーメニューのあるお店8選

津田沼の引き上げ湯葉、豆腐料理がこだわりのお店など、ヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。津田沼で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。このエリアは、津田沼駅、京成大久保駅、京成津田沼駅、実籾駅、新津田沼駅、前原駅、谷津駅からのアクセスが便利です。

1. 魚問屋 魚一商店 津田沼直売所

旬野菜 新鮮野菜!旬の逸品

旬の野菜・新鮮野菜にこだわって作ったオリジナル料理「旬の逸品」。 9/16よりのご提供は「長ナスと鶏肉の揚げ浸し」&「カボチャとサツマイモのまろやかマヨネーズ」です 。

  • 住所

    千葉県船橋市前原西2-15-19 三宝ビル 1F  地図を見る
    JR総武線 津田沼駅 北口 徒歩2分

2. ジリオーラ 津田沼店

産地直送野菜 契約農園三代川さんの新鮮”旬”野菜

地産地消をより踏み込んで習志野で採れた野菜を、習志野で消費する。”習産習消(ならさんならしょう)”朝採りですし、何より近所なので新鮮そのもの!畑を見せてもらったり、「こんな野菜を作って」とリクエストしたり、逆に『こんな野菜作ってみたから使ってみてよ』と、そんなやりとりが出来る素敵なパートナーです♪

  • 住所

    千葉県習志野市谷津1-10-9 えび屋ビル1F  地図を見る
    JR総武線 津田沼駅 南口 徒歩5分

3. フランス田舎料理のお店 ビストロ・ポトフ

野菜たっぷり 心を込めた手作りフレンチ

ひとつひとつ、当店のシェフが仕込から一切手を抜かずにお作りしております。懐かしい味わいを感じながらも手の込んだお料理を是非お召し上がり下さい。スペアリブやパンなども一から手作りです。五感で感じていただくだけでなく、心で味わっていただけるようなフレンチをご用意してお待ちしております。

  • 住所

    千葉県習志野市津田沼2-8-6  地図を見る
    京成線 京成津田沼駅 徒歩5分

4. 梅の花 津田沼店

引き上げ湯葉 お客様の目の前で引き上げ湯葉を

要となる大豆は、北海道産の「とよまさり」を使い、搾りあげ完成する豆乳は通常より濃くしっかりとした豆の味を楽しめます。吟味した大豆、水、そして職人の技術が集結し、極上の豆乳が生まれます。豆の旨みが凝縮され、薄膜がしっかりとした湯葉になるまで約15分ほど。待てば待つほど美味しい湯葉が完成。

  • 住所

    千葉県習志野市谷津1-16-1 モリシア津田沼8F  地図を見る
    JR総武線 津田沼駅 徒歩2分

5. 韓国料理 焼肉 ジャンモ 津田沼パルコ店

サラダバー 韓国料理4種ランチお惣菜バー

ランチ定食のみ4種のお惣菜バーをお楽しみいただけます。 日替わりの特別メインメニューもご用意!

  • 住所

    千葉県船橋市前原西2-18-1 パルコA館6F  地図を見る
    JR総武線 津田沼駅 徒歩2分

6. 旬鮮酒場天狗 津田沼店

豆腐料理 店舗で作るお豆腐を使った肉豆腐

おいしい水と厳選した大豆から特製豆乳を製造し、店舗では毎日配送される豆乳でできたて豆腐を仕込んでいます。その「出来立て豆腐」を使用した、天狗名物料理「肉豆腐」は創業以来の伝統の味として、お客様に長くご好評を頂いております。

  • 住所

    千葉県習志野市津田沼1-2-16 堀越ビル3F  地図を見る
    JR総武線 津田沼駅 徒歩2分

7. ささ木 津田沼パルコ店

産地直送野菜 県内で朝収穫したばかりの野菜

当店でお出ししている野菜は、千葉県の農家で朝収穫したばかりのものを使用。旬の野菜は、味も濃く、香り高いものです。しゃぶしゃぶの出汁にさっとくぐらせることで、野菜の甘みや旨味が際立ちます。自然が造り出す格別の美味しさを存分に味わってください。

  • 住所

    千葉県船橋市前原西2-18-1 津田沼パルコ6F  地図を見る
    JR総武線 津田沼駅 徒歩2分

8. 土風炉 津田沼店

新鮮野菜 旬の野菜をたっぷり使用した創作料理

「美味しく食べてキレイに」をコンセプトに今人気のヘルシー野菜を使用した創作料理です。北海道の自社農園から直送した減農薬かぼちゃを始めとする豊富な北海道食材をふんだんに使用しています。契約農家の生産者の顔が見える安心安全な野菜を必要な時に必要なだけ収穫する為、新鮮で美味しい野菜を提供しております。

  • 住所

    千葉県船橋市前原西2-15-16 津田沼SAKAIビル2F  地図を見る
    JR総武線 津田沼駅 北口 徒歩2分

気になる"美"食キーワード

引き上げ湯葉とは?

薄くて四角いシート状に成形された生湯葉の一種。豆腐と同様に、植物性脂肪や良質なタンパク質を含む栄養食品。豆乳を温めたとき表面にできる膜を竹串で寄せ、引き上げることから名前がついた。関東地方では“たぐり湯葉”の別名で呼ばれることも。重ねて切って刺身にするほか、具を巻いて蒸し物や揚げ物にしたりと幅広く使える。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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