2. とうふ創菜Dining 蒼
創作豆腐料理 ■自家製豆腐の逸品を堪能
豆乳専門店から仕入れた材料を使って手作りした自慢の豆腐は、大豆そのものの味わいが際立った抜群の濃厚さが特徴。その自家製豆腐を、サラダ、揚げ物、パスタなどのさまざまなお料理に加えました!どのお料理もヘルシー且つボリューミーなので、気軽にお楽しみいただけます♪
-
住所
東京都渋谷区神宮前3-42-3 林ビルB1 地図を見る
地下鉄銀座線 外苑前駅 徒歩6分
5. 青山 はら八
そば粉 季節で変更する国産そば粉
そばの実は国産のもののみを使用。気温、湿度で育ち方が変わるデリケートな食材のため、季節で使用する蕎麦の実の産地を変更しております。北海道、長野、群馬など、その季節で一番おいしいそばの実を使用し、店で石臼挽きしております。
気になる"美"食キーワード
玄米菜食
「マクロビオティック」とも呼ばれる食事生活法。玄米や雑穀などの穀物を主食、野菜や漬物・乾物などをおかずとし、独自の陰陽論をもとに食材や調理法のバランスを考える。基本的には、肉などの動物性たんぱく質は避ける。主に和食店で採用されているが、女性をターゲットにしたカフェなどでもメニューに取り入れられている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。