旨さの決め手はここにあり!モミジとトサカをたっぷり入れて煮込んだタレは、冷ますとぷるぷるな煮凝りに。ゼラチン質を多く含み、鶏の旨みを凝縮しています。焼鳥の香ばしさとタレのほどよい甘味とコク。互いの美味しさを引き立てるまさに『秘伝のタレ』。いつも塩派の方も、鳥メロではこちらにしてみませんか?
外苑前居酒屋宴会大人数
050-5492-3931
鳥取県産「大山鶏」を使用。鮮度にこだわり、毎日朝びきを仕入れています。串焼きでその違いが分かります。
当店の鶏は契約農場から直送される国産若鶏を使用しており、肉質が柔らかく臭みが少ないのが特徴。鶏肉そのものの味わいを大事にした鶏料理をご堪能いただけます。名物はビールと相性抜群の「テンカラ(唐揚げ)」741円(税抜)。一皿14個というボリュームと、特製にんにく醤油ダレがしっかり染み込んだ味わいが人気です。
青山一丁目 国産鶏串処
050-5486-3969
知ってる?焼鳥のアレコレ
備長炭
焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。
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