シンプルな調理法【おでん】だからこそ、素材にとことん拘っております。野菜は提携先から旬で出来の良いものだけを取り寄せ、素材本来の味をお楽しみ頂けるおでんに仕上げております。
「本格韓国料理を食べてもらいたい」…その想いを実現させるため、韓国大使館で調理経験のある料理人がメニューを作成。韓国料理=辛いというイメージが強い中、美味しくヘルシーな料理が粒ぞろい!丸鶏と現地から輸入した薬膳を使った『タッカンマリ』や『サムゲタン』は、女性リピーター多数の美容に嬉しいメニューです。
当店にご来店されますとまず、カウンターから和風出汁のいい匂いが…!?その正体は「これでもかっ!」という位おでんの具材が入った存在感がハンパない大鍋!試行錯誤し厳選した昆布と鰹節で引いた一番出汁です。曇りがなく澄んだカラーは職人の想いの賜物!あっさりした中に風味やコクを感じる、通年で愉しめる名物です。
創作和食/個室/居酒屋
050-5485-1440
気になる"美"食キーワード
玄米菜食
「マクロビオティック」とも呼ばれる食事生活法。玄米や雑穀などの穀物を主食、野菜や漬物・乾物などをおかずとし、独自の陰陽論をもとに食材や調理法のバランスを考える。基本的には、肉などの動物性たんぱく質は避ける。主に和食店で採用されているが、女性をターゲットにしたカフェなどでもメニューに取り入れられている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。