当店で提供する黒毛和牛は、霜降りの度合いや肉のシマリなどで評価される牛肉の格付けにおいて最上級となる和牛を一頭買い。希少な和牛の部位をお客様にお愉しみいただきます。味はもちろん、香りや食感すべてが最上級の黒毛和牛はまさに至福の味。そんな極上なお肉を宴会や接待でご堪能ください。
『一頭買い』が普及する前から10年以上、最高級『A5等級黒毛和牛のまるごと一頭買い』を行っています♪だからこそお肉は一切妥協しません!お肉のプロだからこそ本当に美味しいお肉にこだわって提供しております。厳選された和牛を、プロの技でよりおいしく柔らかく召し上がって頂くための手間をかかしません。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
肉のプロがこだわり抜いた生肉も食べれる焼肉BarBiesでは、プロ集団が一番美味しく食べれるカットの大きさ、厚みにこだわりが美味しく焼けるカットになっております。当店オススメのシャトーブリアンは、片面は焼き目がつくように焼き5秒焼がベストです。厳選した最強の焼肉をお愉しみ下さい。
滋賀県竜王町を中心とした近江うしを独自のルートで仕入れています。
三大和牛の中でも400年の日本でも歴史のある近江うしは、今でも古風な育て方ならではのしっかりとした赤身をしています。
鈴鹿山系の地下水を飲み、昔ながらの焚き餌を食べ、大事に育てられた希少な近江牛です。
日本橋 全席個室 焼肉
050-5489-2725
【幻の和牛”尾崎牛”】
月間40頭しか市場に出荷されない為「幻の和牛」とまで呼ばれる”尾崎牛”。牛にストレスを掛けずよく寝かせ、12種をブレンドした飼料を使って飼育するという尾崎宗春氏がこだわりぬいた”尾崎牛”は、脂があっさりしていて旨味が強いのが特徴。世界のトップシェフが求める今話題のブランド牛です。
創業80年の老舗鉄板焼
050-5484-5123
一度は食べたい高級肉!
黒毛和牛とは?
食用の牛肉は「和牛」「国産牛」「輸入肉」に分類されるが、黒毛和牛はそのうちの和牛に含まれる品種のひとつ。和牛は国内で飼育された牛の中でも、「黒毛和種」「褐色和種」「日本短角種」「無角和種」の4品種だけが名乗れる名称だが、黒毛和牛は黒毛和種に相当するもの。鮮やかな紅色の肉とサシの入ったきめ細かな肉質が特徴。
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