【絶品】水戸でサムギョプサル、宮崎牛などうまい焼肉店まとめ8選

水戸のサムギョプサル、宮崎牛、常陸牛、ジンギスカンがこだわりのお店など、焼肉を堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。「水戸でおすすめの旨い焼肉店を教えてほしい!」「ランチに食べ放題があるお店は?」「個室があるおしゃれな焼肉店が知りたい!」といった声にお応えする、ひとりから家族、デートや接待などにも使える人気の焼肉店をまとめました。このエリアは、水戸駅、赤塚駅、偕楽園駅、内原駅、東水戸駅、常澄駅からのアクセスが便利です。

1. 生サムギョプサル専門店 葵 水戸店

サムギョプサル 当店人気の生サムギョプサル

葵のサムギョプサルは茨城県鉾田市の契約農家から仕入れた豚肉を使用。通常より厚切りにしているのでジューシーで肉の旨みと甘みを堪能できます。お肉が新鮮だから脂がしつこくなくさっぱりしています。

  • 住所

    茨城県水戸市中央2-8-1 水戸南中央ビル2F  地図を見る
    JR 水戸駅 南口 徒歩10分

2. 焼肉 秀門 水戸オーパ店

宮崎牛 信頼の宮崎黒毛和牛

【安楽畜産】の宮崎牛を1頭買いだからこそ出来るこの価格。ワンランク上の焼肉をリーズナブルに提供いたします。2017年に開催された「全国和牛共進会」で宮崎牛は3大会連続で最高賞を受賞いたしました!水戸市で宮崎牛を食せるのは【焼肉 秀門】だけ!是非、極上のお肉をご賞味ください。

  • 住所

    茨城県水戸市宮町1-7-33 水戸サウスタワー9F  地図を見る
    JR 水戸駅 南口 徒歩1分

3. ホルモン焼肉大黒 水戸店

食べ放題 90分ホルモン&焼肉食べ放題コース!

ホルモン&焼肉が90分食べ放題!2,500円~から3種類ご用意しております。豚ホルモン・鶏肉など大黒自慢の絶品ホルモンを思う存分ご堪能頂けます♪その他サブメニューも充実です。90分間食べ尽くしてお腹も心も大満足間違いなしの食べ放題コースをぜひご堪能ください★

  • 住所

    茨城県水戸市宮町1-3-27  地図を見る
    JR 水戸駅 北口 徒歩2分

4. 常陸牛 きくすい

常陸牛 高級牛肉ブランド 常陸牛

茨城の雄大な自然の中で農家の人たちが、一頭一頭手塩にかけて技術をこらしながら、約30ヶ月余り育てあげた黒毛和種(黒牛)が常陸牛です。

  • 住所

    茨城県水戸市西原2-16-5  地図を見る
    JR常磐線 水戸駅 車10分

5. ワールドカップ 水戸店

全席個室 焼肉屋ならではのコロナ感染防止対策

1…密閉…ではありません ※強力な焼肉専用換気扇で24時間 換気してます 2…密集…出来ない※全て完全個室の為 お客様同士が集まらないですので 密集出来ません 3…密接…しません※個室の各テーブルに設置してある インターフォンで注文が出来る事と全てのスタッフにマスク着用を 義務付けであります

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    茨城県水戸市城南2-2-25  地図を見る
    JR常磐線 水戸駅 南口 徒歩5分

6. 炭火焼肉 鄭本家(テイホンケ)

常陸牛 茨城県が誇る銘柄牛「常陸牛」を是非

【炭火焼 鄭本家(テイホンケ)】で茨城県が誇る銘柄牛「常陸牛」をご堪能下さい。 約180名の指定生産者が厳選した子牛をじっくり飼育し、 さらに肉質の優れた牛肉だけが常陸牛として認定されます。 緑豊かな自然の中で生後月齢30カ月~35カ月程じっくり手塩にかけ、愛情を込めて育て上げます。

  • 住所

    茨城県水戸市大工町1-6-29  地図を見る
    JR 水戸駅 北口 バス6分

7. 水戸千波ホルモン おいで屋

焼肉定番メニュー 希少部位ボンショー上カルビ

牛には様々な部位があり、どれも特徴があって、美味しくいただけます。当店のおすすめは【希少部位ボンショー上カルビ】ボンレスショートリブという正式名称で、カルビの中でも希少な部位です。是非当店の美味しいお肉をお召し上がりください。

  • 住所

    茨城県水戸市千波町2374-13 1F  地図を見る
    JR常磐線 偕楽園駅 車6分

8. けむり屋

ジンギスカン クセの無いラム肉使用

けむり屋ではラム肉を使用しています。ラム肉は1歳未満の子羊のお肉です。ラム肉はクセがなく、苦手という方にも当店のラムはおすすめ!ジンギスカンは普通の焼き肉と違いお野菜もバランスよく摂取できるので女性にもサラリーマンにも人気です!けむり屋では焼きすぎ注意、ミディアムレアでどうぞ!!

  • 住所

    茨城県水戸市南町2-1-54  地図を見る
    常磐線 水戸駅 北口 徒歩15分

一度は食べたい高級肉!

チャンピオン牛

全国各地で行なわれる食肉牛の品評会で、最優秀賞を受賞した牛に与えられる称号。全国規模の大会、またはブランド牛の出身地で行なわれるコンテストで優勝したチャンピオン牛の肉は、高額な値段で取引される。ブランド牛として名高い、松阪牛の品評会でのチャンピオン牛には1頭当たり5000万円もの高値が付くことも。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP