宮崎県で生まれ飼育された黒毛和種のうち、日本食肉格付協会の格付け検査において肉質等級が「4等級・5等級」にランクされた2種のみが「宮崎牛」と呼ばれます。肉質等級4級以上とは、4項目すべてに4以上の評価が付かなければならない狭き門。これらの条件をすべて満たした宮崎牛はまさに、珠玉の逸品と言えます。
A4以上宮崎牛食べ放題
050-5486-2337
伝えたい味、鹿児島黒毛和牛。当店でご提供する『4%の奇跡』は鹿児島黒毛和牛の中でも生産者を限定し、A5等級の中でも「とび」と言われる霜降りの10番以上の極上の黒毛和牛にしか与えられないブランド。こだわり抜いた黒毛和牛を提供させて頂いております!
無類の肉好きが高じて焼肉店をオープンした店主。高い値段の肉が美味しいのは当たり前、「少しでも手頃な値段で本物を味わっていただきたい」との思いから、独自の仕入れルートを駆使して、極上の黒毛和牛をご提供しております。しっとり甘くキレのいいサシは、“いち”の黒毛和牛だからなせる業。ぜひ一度お試しください。
独自ルートで仕入れた牛タンは、当店ならではの品揃えが自慢。舌先の赤タンから、中間部分の白タンはそれぞれ食感が異なります。また希少部位である厚切牛タンもご用意。タンの根元部分で、一頭で300g程度しか取れない部位となっております。若牛を使用しているので柔らかい食感が楽しめます。
佐賀牛や宮崎牛など、国内有力産地の中から肉匠の確かな目で厳選された、上質なお肉をお楽しみ頂けます。またお肉の味がもっと美味しくなる薬味にもこだわり、最高の状態での焼肉が堪能できます。
独自ルートで開拓した市場から鮮度と肉質の良いお肉を仕入れています。さらに、鮮度管理を徹底し、肉質や部位ごとに厚みや切り方を変えているので、それぞれのお肉を最高の状態で楽しんでいただけます!
当店は、近江牛ブランドの公式指定店 登録証をもつ専門店。仕入れは近江を扱う問屋の中でも世界基準HACCPを取得したびわこフードより直送。近江の肉質と特性を熟知した職人が刃入れし、出汁を引き、その美味しさを最大限に引き出します。専門店の技術とプライドを持って、全てのお客様へ「最上級の近江牛」をお約束します。
近江牛焼肉すき焼専門店
050-5487-6232
本町の万両では、従来とは異なる焼き方をご提供します。特注の『極厚4.5mm鉄板』で焼肉を味わっていただきます。抜群の蓄熱量を持った鉄板は、肉を焼くにはとても最適!肉そのものの旨味が皆様にさらに伝わります。
焼肉だけではなく、女性に人気の韓国料理コースもお作りいたします。もちろん飲み放題をつけたりメニューにないお料理も事前予約で対応させていただきます。迷った時はまずお電話で確認してください。きっと幹事様にぴったりのコースが出来上がるはずですよ!!
旨味と鮮度が保たれた、塊で仕入れる黒毛和牛から、熟練の職人技で一枚一枚丁寧にスライスしてご提供。肉を捌き続けて25年以上の店主が長年の経験を活かし、それぞれの料理に合わせて、肉の旨味を引き出し存分に楽しめる最適な厚さでご提供しています。
和牛すき焼き&しゃぶ鍋
050-5484-5381
《創業70年の老舗精肉店のバル!》
Sanosoは、大阪・天六界隈で愛される創業70年の老舗精肉店・佐野惣がオープンした肉バルです。肉を知り尽くしたスペシャリストが、他では味わえないバル価格で炭火焼をお届けします。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
炭火焼/ステーキ/宴会
050-5484-3395
一度は食べたい高級肉!
A5ランク牛とは?
国産牛の等級を表わすA4、A5などの記号は、社団法人・日本食肉格付協会の規定によるもの。アルファベットのA~Cと数字の1~5の組み合わせで表示されるが、A5は余分な脂がなく、肉質も最高級ランク。いわゆる“サシ”と呼ばれる脂肪の入り具合、色ツヤ、弾力や肉質のきめ細かさが評価の対象になっている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。